Здравствуйте) столкнулась с такой ситуацией,банк ОТП видимо продал мой долг Свеа экономи сайпрус лимитед,так как я получила сп,но успела отменить. Сумма в сп была 110т.р. кредит был от 2014 года,на ветке Свеа мне написали что они не были замечены с иском. Может кто ещё сталкивался со Свеа? Напишите пожалуйста.
Никакого смысла. Переписывать надо было до просрочки и суда. Сейчас, кредиторы легко оспорят эту сделку продажи/дарения так еще и все их расходы на автора повесят. Если есть смысл, то лучше продать долю и закрыть долг по решению суда, а остаток себе. У меня так сбербанк и втб отменяли и договор купли/продажи, и дарственную на ребенка. Все надо было делать до судов, любые сделки с имуществом после, бессмысленны.
Не все банки оспаривают. Поэтому и предложила этот вариант. Надо смотреть практику по восточке. Если бы сразу было сказано, что кредитор сбер, альфа, ВТБ, видела пару решений в пользу совка, то о "спрятать" не стала бы писать.
О посильных платежах надо с приставом договариваться. Но тут есть нюанс, сегодня один пристав согласился, а завтра он уволился, с другим уже можно не договориться. Да и будет приставов восточка пинать или нет неизвестно.
0
ирине вопрос
Ирина скажите пожалуйста жду суда с совком Хочу потянуть время есть смысл подавать а ж в мосгорсуд а потом в в с Просто время тянуть так скажем Или нет смысла Спасибо Вам
Если хотите время потянуть и подумать, то отменяйте сп. Ждите иска. Вроде была на форуме ветка по восточке. Почитайте ее, задайте вопросы, может там вам подскажут что то. Может в ходе иска вам удастся уменьшить долг.
Ответить на тему