• 0
    Светлана
    | ответов 3
    Здравствуйте, позвонила в судебный участок, сказали что возражение на приказ оставить в ящике при входе, то есть к секретарю не пустят, следовательно отметку о получении не поставят, получается тогда лучше почтой отправлять? И ещё вопрос, а банку копию возражения на сп отправлять?
  • 0
    Alex 812 отвечает Светлана
    | ответов 2
    почтой надежнее-у вас будет и квитанция об отправке и уведомление и трек-код в случае разных казусов вы можете все это предъявить
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    банку не нужно-это же судья принимает решение а не банк
  • 0
    Светлана отвечает Alex 812
    Спасибо!
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    И ещё вопрос, я получила сп заказным 24 февраля, возражения отправлю 27 заказным, я успеваю в сроки? Переживая что почта вовремя не доставит письмо
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Светлана
    одно и тоже, срок считается с момента отправки письма
  • 0
    Андрей877 отвечает Светлана
    Какая разница, когда доставит? Лишь бы доставила вообще. Важна дата отправки. Можете и в последний 10-й день отправить в 23 часа.

ГК РФ статья 194 часть 2

Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

Я так 25 ноября 2020 в 23:10 отправил. Штамп 25 11 20 24

Только когда я последний раз был на этой круглосуточной почте, приехал в 22:30, а передо мной 30 человек. Ждал очередь 2 часа и отправил уже после полуночи. Лучше не рисковать ))

Единственное, если отменят уже после выдачи экземпляра взыскателю, он может ходить по банкам и взыскивать деньги с ваших счетов по отменённому СП. Вам придётся писать в суд на поворот, получать исполнительный лист, отдавать его в банк взыскателя, чтобы деньги вернуть.
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    Подскажите, что указать в причинах при отмене СП с восстановлением сроков...читала, прикладывают договор аренды, не совсем настоящий.
  • 0
    Тая отвечает Ирина
    | ответов 6
    Так и пишите, что живу по другому адреса, ничего не получала. Прикладываете копию паспорта и копию договора аренды жилья. Поверьте, его подлинность никто проверять не будет.
  • 0
    Ирина отвечает Тая
    | ответов 5
    Спасибо за ответ.....а ещё что можно указать, про договор аренды это я так, на всякий случай, думаю, может состряпать.
  • 0
    Тая отвечает Ирина
    | ответов 4
    Договор - это самое безобидное, можно и самой "состряпать"))) А вот больничный или командировочное удостоверение будет посложнее))
  • 0
    Ирина отвечает Тая
    | ответов 3
    Да вот, думаю, что указать, чтобы судья приказ отменила, на почте выписку заказала, посмотрю, что там (СП не получала, извещений не было). Что ещё указывают?
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    Притом на одну дату три СП, ни одного не получала, на участке вообще бардак, отменила с десяток, определение только одно пришло.
  • 0
    Тая отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Пишите, что ничего не получали, по месту регистрации не проживаете. Скачайте из сети образец договора аренды, заполните. Только разными почерками. Отксерьте и приложите к заявлению на отмену СП.
  • 0
    Ирина
    Всем привет! Тут когда- то ссылку выкладывали на сайт с автозаполнением отмены СП. Скиньте пожалуйста еще раз,найти не могу(

Ответить на тему