petrmarush@gmail.com , спасибо большое, причём в Сбербанке говорят, что сам суд должен запрашивать выписку из банка с указанием того, на основании какого документа произведено взыскание, так какую выписку прикладывать к заявлению о повороте сп? Обычную где просто указано взыскание? Какие доки прикладывать? Копии приказа нет, только определение об отмене с печатью
Почему нет, суду главное это номер приказа и кто взыскатель. Этот образец с сайта суда, у меня такое же заявление, раньше все расписывал. Образец можно посмотреть на сайте мирового суда.
Я буквально вчера брала в сбере выписку для поворота и в ней просто указана сумма и особая отметка, что списано по взысканию по судебному приказу, номер приказа, в пользу кого списание и кем выдан приказ
А вы не подскажите, если поворот судья сделает, то дальше какие действия?
0
Kristina77
| ответов 10
ПОВОРОТ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА. Для того, чтобы вернуть списанные деньги, нужно сделать поворот исполнения СП. Обращаетесь к тому мировому судье, который отменил СП с заявлением о повороте исполнения судебного приказа. Образцов такого заявления более чем достаточно в Интернете. К своему заявлению не забудьте приложить документы, которые подтверждают фактическое исполнение судебного приказа. То есть, представить суду доказательства, подтверждающие, какая сумма взыскана с Вас по отменённому СП. Судья должен рассмотреть заявление в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд и вынести определение о повороте исполнения судебного приказа. Через 15 дней определение вступит в законную силу и Вы запрашиваете в суде исполнительный лист. Исполнительный лист подаёте (отправляете почтой России) в банк, в котором у МФО/КА счёт.
Мне Сбер дал только выписку, где есть отметка о списании и все, а как Ваша выписка называется, а то позвонил по номеру 900, говорят что сам суд по моему заявлению должен у Сбера выписку брать, я ничего не понимаю...
Ответить на тему