• 0
    Cherry7 отвечает Кос
    | ответов 2
    Тут у людей по 20-30 займов и ничего живы))
    Читайте ветки по вашим займам и будет вам счастье, надо просто времени много потратить. Я как в просрочки ушла ночами форум читала, чуть ли не до утра.
  • 0
    Анна отвечает Cherry7
    У вас уже были сп?
  • 0
    Кос отвечает Cherry7
    Да вот читаю   , что у некоторых у кого 2/3 займа с ума сходят , чуть ли не на тот свет собираются. А тут у девушки 8, и она прям спокойна) я это не с какой-то злобой сказала, а наоборот то что молодец)
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Добрый день, в июле отменила СП по Займеру, они подали снова, назначено заседание на декабрь, подскажите пожалуйста, что то можно сделать в этом случае, как писать обжалование, или просто сидеть ждать решения(
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    После отмены снова на СП не подают. Вы же сами пишете про заседание. В приказном производстве заседаний нет. У вас иск.
  • 0
    Настя
    | ответов 6
    Здравствуйте, меня зовут Настя и мне 18 лет, я сижу тут уже давно, но всегда писала разные имена потому что стеснялась. У меня в жизни произошла не очень хорошая ситуация и я набрала много займов, просрочке уже 8-9 месяцев, мои мфо: езайм, монеза, капуста, манимен, займер, кива, мока, вивус. Свои проблемы я не кому не рассказываю и каждый день живу в страхе, что узнают родные. Маме я клянусь что откуда не вляпалась, но сердце материнское то чувствует что все плохо. Я устранилась на хорошую работу и сейчас буду раздавать все долги, но срок просрочки уже большой и я думаю что все пойдут скоро за сп, в голове несколько вопросов, помогите мне пожалуйста разобраться чтобы я знала. Я молода и глупа, прошу помощи...
    1. выше указанные мфо когда бегут за сп? Возможно кто-то знает
    2. Приставы могут прийти домой и описать имущество?
    3. Хочу чтобы долг списывали с зарплатной карты, это можно договориться с приставами?
    4. Кредитор когда идёт в суд, какие его действия для списывания долга?
    Самые главные для меня вопросы 1,2,3. Прошу помощи, спасибо если поможете. Я буду вам благодарна от души!!!
  • 0
    Это я отвечает Настя
    Настя , напиши почту , пообщаться
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 4
    Езаем и Монеза сами не бегут за СП. Продают коллекторам. Раньше продавали только в ЦДУ или IDcollect. Недавно начали ещё в РСВ продавать. Последние только за СП и бегают. С исками нет.

Екапуста, пишут, не бегает вообще.

Займер бегает. Недавно смотрел список гражданских дел судебного участка по месту своей регистрации. Там у всех один Займер. Когда именно бегает? Ветку почитайте, она в разделе Другое.

Кива, вышедшая из реестра Центробанка, пока что маринует долги у себя.

Вивус продаёт в САВД (Столичное Агентство по Возврату Долгов) и ещё кому-то. САВД только за СП бегает. С исками нет.
  • 0
    Яна отвечает Тата
    Напишите мне пожалуйста на почту Yanochkazav3@gmail.com
    Нужна ваша помощь) Точнее совет)
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    Я прочитала и как поняла, что они бегаю от года и больше за сп. Я просто этого всего боюсь и мне страшно.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 2
    На каких сайтах смотреть вынесение сп? Мировой суд или нет?
  • 0
    Cherry7 отвечает Настя
    Мировой суд своего района.
  • 0
    КИНХ отвечает Настя
    Подсудность в договоре смотрите и мониторьте эти судебные участки.
  • 0
    Марина
    | ответов 13
    Здравствуйте, подскажите, как быть.
    Проморгала сп, тк не по моему суд участку получили. Сейчас подала на отмену с восстановлением сроков, а судья отказала. Сказала, что нет уважительной причины пропуска сроков. Я не получала письма и уведомления не было даже. Указала это все в обращении, а она говорит письмо в деле ест, вот докажеие, что по уважительной причине не получили, тогда отменим.... Что это за самоуправство? Как я докажу, что не получала уведомления от почты??
  • 0
    Катя отвечает Марина
    | 1 ответ
    Обычно, такие письма получают под роспись. Попроси уведомление с вашей подписью. Просто не знаю как у вас, у нас такие вещи приносят прям домой под роспись. Не в ящик

Ответить на тему