Судебный приказ
- Марина отвечает КатяТак как я попрошу уведомление не получала, не расписываласт и письмо ушло обратно в суд... А суд говорит докажите, ято вы по уважительной причине не получили
- КИНХ отвечает МаринаВсё верно вам судья сказала.Её не касается ,что Почта вам не доставила письмо с копией СП(если его реально отправлял суд).С 2016 года это правило работает с выходом ПП ВС и если бы вы прочитали первую страницу данной ветки ,то знали бы об этом.
Можете подать ЧЖ на определение об отказе в восстановлении сроков или сразу кассационную жалобу на вступивший в силу СП.Quote:34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника. К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП «Почта России», которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др. - kena отвечает Марина| ответов 9Тоже тут думала над этим вопросом. Может ознакомиться с материалами дела и посмотреть извещение, которое суд направлял, узнать номер трека и сходить на почту, спросить было ли вообще это письмо и по какой причине до вас не дошло, ну видимо только так. У меня ещё есть электронная подпись на Почте России , мне все отправления присылают и на почту электронную. Но тоже не могу сказать, как например доказать, ,присылали ли они мне или нет
- КИНХ отвечает kena| ответов 8
Там письмо должно быть с датами когда отправлял и когда вернулось.Quote:Может ознакомиться с материалами дела и посмотреть извещение, которое суд направлял
А на почте скажут ,что всё приносили,а извещение оставленное спёр сосед. - Марина отвечает КИНХ| ответов 7Ну и что это получается? Извещение спер сосед, письмо ушло обратно и как я должна об этом узнать, что оно вообще было? Дежурить каждый день в отделении почты? Я не понимаю, как мне доказать, что я не осел... Подскажите, что указывают в жалобе? Ранее была похожая ситуация, но там заявление по образцу отсюда о восстановлении сроков и отмене приняли и сказали, что конверт есть в деле и это является достаточным доя родтверждения того, что я не получала его... А тут вот...
- КИНХ отвечает Марина| ответов 6Ну вот так бывает ,что судьи не восстанавливают сроки,у самого так было один раз.
Понятия не имею.Но сайт м/с мониторить стоило бы.Quote:Ну и что это получается? Извещение спер сосед, письмо ушло обратно и как я должна об этом узнать, что оно вообще было? Дежурить каждый день в отделении почты?
И почему не по вашему участку вынесли СП?Договорная подсудность?
Что не получали ничего,узнали о СП когда счета арестовали.Quote:Подскажите, что указывают в жалобе?
С материалами дела было бы не плохо всё же ознакомиться перед подачей ЧЖ.
А в вышестоящем суде 50/50. - Марина отвечает КИНХ| ответов 5Так я мониторила, но они вообще черте по какому участку пошли.
У меня все уведомления приходят в приложении почты России, могу оттуда скрин приложить, ято письмо это нигде не отобразилось.
Просто там сумма стоит нереальная в сп, я с неб в корне не согласна. С материалами дела ознакомиться не знаю как, они сейчас в суд не пускают. - КИНХ отвечает Марина| ответов 4Открывайте договор и смотрите подсудность для начала.
Пишите ходатайство на ознакомление.Должны время назначить когда подойти ознакомиться.Вроде полный запрет введён только для посещений суда,но участников процесса это не касается.
Всё прикладывайте.И желательно на Почте его как то заверить или взять у них подтверждение,что приходило или нет письмо.Quote:У меня все уведомления приходят в приложении почты России, могу оттуда скрин приложить, ято письмо это нигде не отобразилось. - Марина отвечает КИНХ| ответов 3У нас стоит пристав и если есть сегодня заседание, то пустит, если нет, то нет. Они всю коммуникацию ведут только через почту или электронку сейчас. Поэтому я просто не могу терять время. Приложу все, что смогу найти, на почту также уведомления приходят и этого не было. Судья странная, сначала мне говорили, что обращение мое передано, когда подворила узнать что к чему, что они его вообще не видят в материалах, потом что не могут найти и сегодня вдруг все нашлось с отказом.... Очешуеть, конечно. И главное, говлрят, да да, вот судья СЕЙЧАС вынесла определение, но мы вам его завтра пришлем... Спрашиваю, что в нем, говорят ну там вы не написали о восстановлении сроков....эм, да как же нет, когда написала, нуууу...эмммм....в общем там все будет написано. Сложилось впечатление, что как по классике "а может никакого определения и нет еще".о дате заседания не сообщили, хотя в прошлый раз подавала на восстановление сроков и там отзвонились, сказали дату, что можно не приходить тк конверт есть в деле, а тут дичь дикая....Нашла образец, как составить жалобу, а там так мутно "ущемляют мои права".... Господи, я не усну сегодня
- КИНХ отвечает Марина| ответов 2Не знаю как у вас ,но я прихожу в участок к себе,прошу пристава вызвать кого-нибудь (секретаря или помощника) и отдаю ходатайства под роспись.
- 😭 отвечает КИНХ| 1 ответРебят,пусть меня сейчас конечно закидают тапками,но скажите если есть сп допустим открытые или закрытые в любом случае заграницу не выпустят?
- 😭 отвечает 😭Ой,извините,писала всем
- ТатьянаДобрый день
Подскажите ,если ли у кого манимо (мк агенство малого кредитования )?
Пришёл у меня сп от них
Интересно идут ли они с иском ? - Анастасия| ответов 4Добрый день, подскажите пожалуйста. 12.10 турбозайм подал в суд на вынесение сп, 16.10 вынесли сп. Но подали по старой прописке, сейчас уже у меня прописка другая. Так вот как мне узнать сумму по сп?
- АнастасияК предыдущему сообщению : у меня подключены уведолдения о письмах по старой просписке, но ничего не приходило и возможности туда поехать нет, так как нахожусь за 1000 км. У приставов тоже нет информации никакой.
Ответить на тему