• 0
    Марина отвечает Катя
    Так как я попрошу уведомление не получала, не расписываласт и письмо ушло обратно в суд... А суд говорит докажите, ято вы по уважительной причине не получили
  • 0
    КИНХ отвечает Марина
    Всё верно вам судья сказала.Её не касается ,что Почта вам не доставила письмо с копией СП(если его реально отправлял суд).С 2016 года это правило работает с выходом ПП ВС и если бы вы прочитали первую страницу данной ветки ,то знали бы об этом.
    Quote:
    34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника. К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП «Почта России», которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.
    Можете подать ЧЖ на определение об отказе в восстановлении сроков или сразу кассационную жалобу на вступивший в силу СП.
  • 0
    kena отвечает Марина
    | ответов 9
    Тоже тут думала над этим вопросом. Может ознакомиться с материалами дела и посмотреть извещение, которое суд направлял, узнать номер трека и сходить на почту, спросить было ли вообще это письмо и по какой причине до вас не дошло, ну видимо только так. У меня ещё есть электронная подпись на Почте России , мне все отправления присылают и на почту электронную. Но тоже не могу сказать, как например доказать, ,присылали ли они мне или нет
  • 0
    КИНХ отвечает kena
    | ответов 8
    Quote:
    Может ознакомиться с материалами дела и посмотреть извещение, которое суд направлял
    Там письмо должно быть  с датами когда отправлял и когда вернулось.
    А на почте скажут ,что всё приносили,а извещение оставленное спёр сосед.
  • 0
    Марина отвечает КИНХ
    | ответов 7
    Ну и что это получается? Извещение спер сосед, письмо ушло обратно и как я должна об этом узнать, что оно вообще было? Дежурить каждый день в отделении почты? Я не понимаю, как мне доказать, что я не осел... Подскажите, что указывают в жалобе? Ранее была похожая ситуация, но там заявление по образцу отсюда о восстановлении сроков и отмене приняли и сказали, что конверт есть в деле и это является достаточным доя родтверждения того, что я не получала его... А тут вот...
  • 0
    КИНХ отвечает Марина
    | ответов 6
    Ну вот так бывает ,что судьи не восстанавливают сроки,у самого так было один раз.
    Quote:
    Ну и что это получается? Извещение спер сосед, письмо ушло обратно и как я должна об этом узнать, что оно вообще было? Дежурить каждый день в отделении почты?
    Понятия не имею.Но сайт м/с мониторить стоило бы.
    И почему не по вашему участку вынесли СП?Договорная подсудность?
    Quote:
    Подскажите, что указывают в жалобе?
    Что не получали ничего,узнали о СП когда счета арестовали.
    С материалами дела было бы не плохо всё же ознакомиться перед подачей ЧЖ.
    А в вышестоящем суде 50/50.
  • 0
    Марина отвечает КИНХ
    | ответов 5
    Так я мониторила, но они вообще черте по какому участку пошли.
    У меня все уведомления приходят в приложении почты России, могу оттуда скрин приложить, ято письмо это нигде не отобразилось.

Просто там сумма стоит нереальная в сп, я с неб в корне не согласна. С материалами дела ознакомиться не знаю как, они сейчас в суд не пускают.
  • 0
    КИНХ отвечает Марина
    | ответов 4
    Открывайте договор и смотрите подсудность для начала.
    Пишите ходатайство на ознакомление.Должны время назначить когда подойти ознакомиться.Вроде полный запрет введён только для посещений суда,но участников процесса это не касается.
    Quote:
    У меня все уведомления приходят в приложении почты России, могу оттуда скрин приложить, ято письмо это нигде не отобразилось.
    Всё прикладывайте.И желательно на Почте его как то заверить или взять у них подтверждение,что приходило или нет письмо.
  • 0
    Марина отвечает КИНХ
    | ответов 3
    У нас стоит пристав и если есть сегодня заседание, то пустит, если нет, то нет. Они всю коммуникацию ведут только через почту или электронку сейчас. Поэтому я просто не могу терять время. Приложу все, что смогу найти, на почту также уведомления приходят и этого не было.  Судья странная, сначала мне говорили, что обращение мое передано, когда подворила узнать что к чему, что они его вообще не видят в материалах, потом что не могут найти и сегодня вдруг все нашлось с отказом.... Очешуеть, конечно. И главное, говлрят, да да, вот судья СЕЙЧАС вынесла определение, но мы вам его завтра пришлем... Спрашиваю, что в  нем, говорят ну там вы не написали о восстановлении сроков....эм, да как же нет, когда написала, нуууу...эмммм....в общем там все будет написано. Сложилось впечатление, что как по классике "а может никакого определения и нет еще".о дате заседания не сообщили, хотя в прошлый раз подавала на восстановление сроков и там отзвонились, сказали дату, что можно не приходить тк конверт есть в деле, а тут дичь дикая....Нашла образец, как составить жалобу, а там так мутно "ущемляют мои права".... Господи, я не усну сегодня
  • 0
    КИНХ отвечает Марина
    | ответов 2
    Не знаю как у вас ,но я прихожу в участок к себе,прошу пристава вызвать кого-нибудь (секретаря или помощника) и отдаю ходатайства под роспись.
  • 0
    😭 отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Ребят,пусть меня сейчас конечно закидают тапками,но скажите если есть сп допустим открытые или закрытые в любом случае заграницу не выпустят?
  • 0
    😭 отвечает 😭
    Ой,извините,писала всем
  • 0
    Татьяна
    Добрый день
    Подскажите ,если ли у кого манимо (мк агенство малого кредитования )?
    Пришёл у меня сп от них
    Интересно идут ли они с иском ?
  • 0
    Анастасия
    | ответов 4
    Добрый день, подскажите пожалуйста. 12.10 турбозайм подал в суд на вынесение сп, 16.10 вынесли сп. Но подали по старой прописке, сейчас уже у меня прописка другая. Так вот как мне узнать сумму по сп?
  • 0
    Анастасия
    К предыдущему сообщению : у меня подключены уведолдения о письмах по старой просписке, но ничего не приходило и возможности туда поехать нет, так как нахожусь за 1000 км. У приставов тоже нет информации никакой.

Ответить на тему