Судебный приказ
- Андрей877Дeбильный судебный участок. На прошлой неделе во вторник изготовили отказ, в пятницу отправили. На этой неделе в понедельник звонишь им, говорят "отмены пока что нет". Сами на сайте смотрят, что ли?
- Тата отвечает Ирина| ответов 6А вы попробуйте через портал ГАС Правосудие отправлять. Я уже штук пять так отменила и себе и сестре, хоть у нас и участки разные. Вообще без всяких проблем. Приходит сообщение когда поступила и когда зарегистрировано. И ходить никуда не надо. Я вообще в суд все документы через этот портал отправляю. Всегда все было нормально.
- Ирина отвечает ТатаОгромное спасибо за совет!
- Евгений1982 отвечает Тата| ответов 2А как там смотреть судебный приказ и отменять?
- Тата отвечает Евгений1982| 1 ответСудебный приказ смотрите на сайте мировых судей своего участка или получаете на почте. Потом пишите возражение относительно его исполнения, подписываете и сканируете или делаете фото с телефона. Заходите на сайт своего суда в раздел обращение граждан и вас переводят на гас правосудие. Заполняете форму и прикрепляете файл и все. Оно уходит моментально. вам на почту придет когда оно зарегистрировано в суде.
- НастяЗдравствуйте. Нашла себя на сайте суда, написано принят, номера дела нет. Подскажите, что значит? Ещё не рассматривали?
- НастяНадо чтобы было завершено?
- Алексей отвечает Юлия0207| ответов 3Здравствуйте это снова я а где взять доказательства,подтверждающие, какая сумма взыскана с Вас по отменённому СП
- Юлия0207 отвечает Алексей| ответов 2Здравствуйте. Если СП подавали в банк, то в банке. Если в ФССП, то у пристава.
- Юлия0207 отвечает Андрей877| ответов 14Андрей, Вам Quq и КИНХ уже ответили.
Говорила я вроде Вам, писать сразу договор найма жилого помещения и не заморачиваться с другими документами, если даты не совпадают или документов нет. А так конечно, написать в тексте якобы уважительные причины пропуска срока и не приложить подтверждения. Какого результата Вы хотели? Читала где-то выше, что договор найма не приняли в вашем суде. Так это секретарша какая-нибудь, не ей решать, что Вам приложить в качестве доказательств и будет ли судья смотреть этот документ.
На протяжении нескольких лет многие пишут, что более 3, 5, 10 лет (приличные сроки) не проживаю по месту регистрации, проживаю там-то, копию договора найма прилагаю. Письмо в суд естественно отправлять из города фактического проживания. Договор все сами пишут. Ни разу не было отказа в восстановлении сроков. Сроки восстанавливают, СП отменяют. Никаких справок с работы, тем более временных регистраций при этом люди не прилагают. Но если есть, я Вам говорила, конечно лишним не будет.
От даты получения, 17-го. - Андрей877 отвечает Юлия0207| ответов 12А если договор найма между родственниками, это не будет расценено как фиктивный документ? Есть же фиктивное банкротство, фиктивные сделки, фиктивные алименты. Я поэтому и хочу "письменное свидетельство о проживании лиц" вместе с копией паспорта собственника и выпиской ЕГРН (но её, скорее всего, придётся досылать электронной почтой или через ГАС Правосудие).
Ну тогда и выписку ЕГРН успеваем.Quote:От даты получения, 17-го. - Андрей877 отвечает Юлия0207
Нет, это другому человеку секретарша сказала, что наоборот не нужен он, и так отменят.Quote:Читала где-то выше, что договор найма не приняли в вашем суде. Так это секретарша какая-нибудь, не ей решать, что Вам приложить в качестве доказательств и будет ли судья смотреть этот документ. - Юлия0207 отвечает Андрей877| ответов 11Собственником квартиры, в которой я фактически проживаю в другом городе, является моя мама. Я отправляю в суд договор найма жилого помещения, заключённый между мной и мамой, фамилии одинаковые. Ничего при этом больше не прилагаю. И так более 4 лет, судьи менялись в судебном участке за это время, результат всегда один - восстановление сроков и отмена СП.
Временную регистрацию естественно могла бы сделать, но она мне нафиг не нужна, а суд и без неё ходатайство о восстановлении сроков удовлетворяет. Работа давно неофициальная, самозанятость. - Андрей877 отвечает Юлия0207| ответов 10А стоимость найма сколько указывать? За ЖКХ? Из того, что я читал, 0 рублей нельзя.
- Юлия0207 отвечает Андрей877| ответов 9Да хоть за поливание цветочков проживаете или за кормёжку прожорливого кота Леопольда.))
Я писала о сумме коммунальных услуг с учётом изменений и оплата водосчётчиков, электроэнергии.
Ответить на тему