Тогда за капремонт напишу. Он как раз не оплачен за последние 2 года. Алиби 100%. Собственник не был в курсе, что не платят за капремонт. Я как раз пообещал, что в декабре из зарплаты оплачу 10 тысяч.
Пишите за капремонт, тем более сумма не копеечная. Но лучше, наверное, указывать ежемесячную. Договорчик задним числом, побольше срок начала аренды отмотайте назад.
В той квартире капремонт с ноября 2018 не оплачен. Я возьму 11 месяцев и с уже с этого месяца договор на 11 месяцев. Получается с октября 2019 по август 2020.
Почему для налоговой? Налоговую договор найма жилого помещения на любой срок триггерит. И если за капремонт, собственник обязан 13% стоимости капремонта отдать налоговой в виде НДФЛ, либо с нанимателя брать 14,943% сверху и эти деньги отдавать налоговой.
Потому что капремонт обязан платить собственник, и если платит наниматель, это доход собственника, облагающийся НДФЛ. Только оплата по счётчикам не облагается НДФЛ.
11 месяцев — это потому что на 12 месяцев и дольше нужно в Росреестре регистрировать. Я же говорил про фиктивные договоры. Как для суда будет выглядеть договор на 5 лет без регистрации в Росреестре?
Почему через суд? Для поворота исполнения СП в суд Вы должны представить документ, сколько банк взыскал по судебному приказу. Дать этот документ должен банк.
Подскажите, Я отнес возражение по поводу СП в суд, потом обязательно нужно явиться по звонку, или это чисто что бы узнать результат? В суде толком не объяснили
Ответить на тему