• 0
    Olga1
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, не могу найти, как мне рассчитать сумму долга. Основной долг 30 тыс., а иск в суд подали на 105 тыс. Договор от июня 2019 года
  • 0
    КИНХ отвечает Olga1
    Если одним платежом должны были гасить,то 30 000+30 000*2,5=105 000
  • 0
    kukurukaz отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Спасибо! А если это работа скажем или пандемия - на это можно сослаться за отсутствие на заседании? И как в целом в этой ситуации ещё можно отвертеться?
  • 0
    Антон отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо за консультацию, а как  я узнаю где у кредитора счет в каком банке и как правильно называется этот поворот СП
  • 0
    юля отвечает kukurukaz
    | ответов 7
    Я по сберу отменяла заочное решение. Заседание было в середине  мая, в другом городе. Я писала в заявление, что в связи с санитарно эпидемиологической обстановкой в стране и ввиду введённого на тот момент пропускного режима за нарушения которого налагались штрафные санкции,  покинуть пределы своего города не представлялось возможным. А также указала, что истец прислал мне с исковым один документ расчет цены иска, из которого ничего не ясно. И мотивированные возражения будут мной предоставлены после ознакомления с делом в уточненном варианте. Я так писала.Отправляла одним заявлением, ничего не прикладывала, доказательств и т.д. Я даже не надеялась, что отменят, писала чтобы время потянуть. А судья взял и отменил.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Антон
    На сайте кредитора можно посмотреть реквизиты. Мало ли где ещё... В судебном приказе.
    Так и называется - поворот исполнения судебного приказа.
    Статьи 443, 444 ГПК РФ.
  • 0
    kukurukaz отвечает юля
    | ответов 6
    Юль, а если у меня был суд в области за 200 км от моего места проживания (другой город) и причём может с недели две назад, такая отсылка на карантин не прокатит уже?) И можно сослаться, что работал и за 200км не имел возможности приехать. Причём истец сам живёт ещё дальше и его тоже на заседании не было. Спасибо Вам заранее
  • 0
    юля
    Да я даже не знаю, что ответить. Здесь нужно видимо весомые обоснования. С работы вообще по повестке в суд должны отпускать. Это наверное, если с работы предоставить справку или что-то, что вы в этот день работали и небыло возможности вас отпустить. Или например, повестка пришла за день до судебного заседания(если это так конечно), а так как суд находится далеко, не было возможности заранее предупредить на работе, чтобы вам нашли замену. Включайте фантазию. И еще что вы хотите от суда? Если время потянуть, то пишите что-нибудь, даже если откажут в отмене, еще месяц будет на обжалование решения, если вы действительно хотите побороться с ними, то опять же говорю, включайте фантазию, чтобы более менее правдоподобно было. Тут уже не угадаешь, как судья себя поведет. У меня ведь тоже изначально даже и в мечтах такого не было, что могут отменить, писала, что первое в голову пришло. А получилось вот как!
  • 0
    юля отвечает kukurukaz
    | ответов 5
    Вы говорите, что суд был недели две назад. А вам прислала это заочное решение почтой? Вы сроки то не пропустили? У вас есть семь дней на подачу заявления об отмене решения со дня вручения вам этого решения.
  • 0
    kukurukaz отвечает юля
    | ответов 3
    ага, получил 1 го августа, ещё 2 дня есть, вот думаю, что написать им)
  • 0
    Леся
    | ответов 8
    Скажите пожалуйста, увидела сп на сайте судебных приставов, на почту ничего не приходило.стоит идти к приставам за получением сп? И что делать дальше?
  • 0
    Alex 812 отвечает Леся
    | ответов 7
    попробуйте отменить с восстановлением сроков-к приставам успеете-пишите в суд заявление по образцу в этой вете, если причина пропуска уважительная вам должны вынести определение об отмене, с которой и пойдете к приставу
  • 0
    Маша
    | ответов 2
    Подскажите на каком сайте мирового суда можно посмотреть свои данные?
  • 0
    Ольга77 отвечает Маша
    | 1 ответ
    По месту своей регистрации и месту нахождения кредитора.
  • 0
    Леся отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Карты пристав орестовал все, я вот думаю домой придет?

Ответить на тему