• 0
    Лека
    | 1 ответ
    Сп пришло три дня назад, а на сайте мирового суда не нашла этого приказа. Как так?
  • 0
    Qwerty
    | ответов 2
    Может, кто знает, если указать в заявлении на отмену, чтобы прислали по фактическому адресу в другой город, конверт вообще им надо туда же докладывать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лека
    не думать об этом, а отменять сп
  • 0
    denis
    Вчера пришел судебный приказ на мое имя. Вот только на листке с судебным приказом,написано,то что  взыскать с незнакомого мне человека. это как понимать то?))))
  • 0
    Мэри отвечает Сталкер7
    О, Сталкер. Ты же вроде сидишь за то, что пенсии у бабулек подворывал у себя на почте. По УДО выпустили?
  • 0
    Ольга77 отвечает Qwerty
    | 1 ответ
    Нет. В строке "копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу" указываете тот адрес, на который хотите получить отмену.
  • 0
    kukurukaz
    | ответов 12
    Всем привет! Ребят вопрос. ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ от суда - это и есть СП - его надо как я понял отменять в течении 7 дней, верно?
  • 0
    Бывалый отвечает kukurukaz
    | ответов 11
    Нет. Это не одно и то же.
  • 0
    kukurukaz отвечает Бывалый
    | ответов 10
    Бывалый, подскажите, оно ведь так же отменяется или поздняк?) Самое интересное, что займ у меня был в 2014 году 3000р, сейчас просят в 2020м 53+ . Если не трудно можете глянуть? на почту скину, отсканил
  • 0
    Qwerty отвечает Ольга77
    Спасибо, так и сделали уже)
  • 0
    Марина
    У меня такой вопрос брала займ 10 т а должна 30 тысяч спустя 2 года подали в суд и я сп не отменила, а на тот момент была друга фамилия и как они с карты будут снимать деньги долг этот
  • 0
    Антон
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать . Ситуация такая: СП не получал, а потом пришло сообщение от сбера, что карта арестована, захожу на сайт ФССП, а там ни чего нет и так же нет у мировых судей на сайте.Написал ходатайство и возражение, но деньги с карты все равно списывают . Что можно еще сделать и можно ли как нибудь вернуть то, что списали.
  • 0
    Юля
    Сегодня забрала на почте судебный приказ. Вынесен в начале июля, пришел только сейчас, 5 августа, отправлен из суда 2 августа. Тут же написала и отправила заказным письмом с уведомлением возражение.
    1. Я правильно понимаю, что взыскатель  пока что не получил копию приказа и не может направить его в банк на снятие денег?
    2. Как я узнаю о решении судьи по поводу возражения? На сайте суда нет информации о вынесенном месяц назад приказе, в списке дел меня нет. Наверно, стоит звонить, когда я увижу, что возражение получено.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Антон
    | ответов 2
    СП подали напрямую в банк, поэтому Вас нет на сайте ФССП. Когда получите копию определения об отмене СП нужно отнести её в банк.
    Чтобы вернуть деньги нужно делать поворот исполнения СП.
    Quote:
    Оля31

Обращаетесь к тому мировому судье, который отменил СП с заявлением о повороте исполнения судебного приказа. Образцов такого заявления более чем достаточно в Интернете. К своему заявлению не забудьте приложить документы, которые подтверждают фактическое исполнение судебного приказа. То есть, представить суду доказательства, подтверждающие, какая сумма взыскана с Вас по отменённому СП.
    Согласно ч. 4 ст. 248 ГПК РФ судья должен рассмотреть заявление в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд и вынести определение о повороте исполнения судебного приказа.
    Через 15 дней определение вступит в законную силу и Вы запрашиваете в суде исполнительный лист. Исполнительный лист подаёте в банк, в котором у кредитора счёт.
  • 0
    Бывалый отвечает kukurukaz
    | ответов 9
    Quote:
    оно ведь так же отменяется
    не также оно отменяется. Для отмены заочного решения вы должны доказать, что 1) вы не могли присутствовать на судебном заседании по уважительным причинам и 2) принимая участие в судебном заседании вы бы предоставили суду доказательства, которые могли повлиять на судебное решение.
    Подробнее можете посмотреть здесь
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 857c445f9d958c/

Ответить на тему