Судебный приказ
- Lll| 1 ответПодскажите, сейчас увидела заявление о вынесении СП от 10 июля.
До этого мониторила сайт, но там ничего не было.
А сегодня уже 23 июля.
С почты пока ничего не получала.
Статус у СП «Принято к рассмотрению».
Что это значит? Я ещё могу отменить СП? Ждать от почты? Или уже все, срок прошёл?
Подскажите, пожалуйста! - Alex 812 отвечает Lllсрок не прошел-когда вынесли приказ вам фиолетово-важно когда получили под роспись на почте, от этой даты и исчисляется 10 дней но можете не ждать а отправлять возражения по данным на сайте
- Lil отвечает Alex 812Подскажите, сейчас увидела заявление о вынесении СП от 10 июля.
До этого мониторила сайт, но там ничего не было.
А сегодня уже 23 июля.
С почты пока ничего не получала.
Статус у СП «Принято к рассмотрению».
Что это значит? Я ещё могу отменить СП? Ждать от почты? Или уже все, срок прошёл?
Подскажите, пожалуйста! - АнастасияВсем привет не подскажите я не успела отменить судебный приказ по микрозаймУ, Могу ли я его отменить если я больше не проживаю потому адресу а письмо пришло туда?
- Мария| ответов 2Пожалуйста подскажите🙏🏼 Пришёл судебный приказ от займиго по почте, вынесенный в Нижнем Новгороде, я проживаю совершенно в другом городе, получается они подали судебный приказ не по месту моей прописки, как его отменить? Отправлять по почте отказ в другой город?
- Alex 812 отвечает Марияпо почте, таким же образом как и по месту проживания-у вас так же 10 дней с момента получения сп до момента отправки возражений
- ТомаПодскажите, а отзывы о взаимодействия с 3-ми лицами и прекращении взаимодействия с должником, обязательно на юридический адрес сбербанка писать? Если у меня в городе есть отделение сбербанка, могу ли я туда отзывы принести? Если да, то кому их там относить? В какое окно? И когда они начнут его соблюдать? Сразу же, как им его принесу или у них будет какой-то срок для ознакомления?
- ИИра отвечает ВадимКонечно есть, если не хотите второй раз платить
- Зиночка| ответов 2Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В апреле Альфа банк прислал требование о полном погашении долга по кредитке, в котором написано, что они уведомляют меня о расторжении договора в соответсивии со ст. 14 ФЗ. В июне вынесен судебный приказ, который я не стала отменять. Теперь они мне названивают по 10 раз в день, говорят, что сумма долга растёт и что они будут мне звонить, пока я всё не верну. Скажите, пожалуйста, может ли расти сумма долга, если банк, судя из уведомления, расторг со мной договор?
И спасибо большое этому форуму за то, как он мне помог, когда я была в отчаянии! - КИНХ отвечает Зиночка| 1 ответ
Может.Quote:Скажите, пожалуйста, может ли расти сумма долга, если банк, судя из уведомления, расторг со мной договор?
Так как договор расторгнут,то:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... eb159db4f6da3d/Quote:1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
Отказ от взаимодействия напишите.Quote:Теперь они мне названивают по 10 раз в день, говорят, что сумма долга растёт и что они будут мне звонить, пока я всё не верну.
http://fssp.gov.ru/2499272/Quote:8. В случае принятия судебного акта о взыскании просроченной задолженности с даты его вступления в законную силу действие заявления должника об отказе от взаимодействия и связанных с ним ограничений, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, приостанавливается на два месяца. В течение указанного срока допускается осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с должником с соблюдением иных ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. В случае, если до дня вступления в законную силу судебного акта о взыскании просроченной задолженности заявление должника об отказе от взаимодействия не направлялось, он вправе направить такое заявление в порядке, предусмотренном настоящей статьей, по истечении одного месяца со дня вступления в законную силу судебного акта о взыскании просроченной задолженности. - Зиночка отвечает КИНХСпасибо!
- Ангелина| ответов 4Добрый вечер. Ещё весной отменила судебный приказ от Квику. Сегодня у меня был платёжных день в восточном банке. Перевела им денежку. Они мне звонят и говорят что весь мой платёж ушёл приставам. На сайте фссп посмотрела, и правда эти Квику несмотря на отмененный приказ пошли к приставам. В понедельник отвезу приставам отмену приказа, а как мне деньги то вернуть подскажите пожалуйста.
- КИНХ отвечает Ангелина| ответов 3Вторник,четверг обычно приёмные дни в ФССП.Если не успеют взыскателю деньги отправить ,то всё вернут вам.Иначе придётся делать поворот судебного приказа.
- Ангелина отвечает КИНХ| 1 ответНаписано на сайте в понедельник работают. А как делать этот поворот судебного приказа? И ещё вопрос через сколько дней обычно уходят уже деньги, сколько дней у меня есть чтобы они не успели уйти из фссп
- Ангелина отвечает КИНХИ после этого поворота судебного приказа как долго ждать что вернутся деньги?
Ответить на тему