• 0
    Елена
    | ответов 6
    Подскажите ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ это что значит ,увидела на сайте мир.суда свои данные и от Займера.
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | ответов 5
    Это значит ,что заявление о выдаче СП(или искового) не было принято судом.
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Займер подавал на судебный приказ.Звонили просили оплатить половину С 25000 до 12000 скинули .Но я им и так хрен сколько оплатила .И что теперь будет?Почему отказали в принятии?Мне платить теперь нужно 12000 им?
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | ответов 3
    Quote:
    И что теперь будет?
    Могут подать ЧЖ на это определение,могут сразу пойти с иском.
    Quote:
    Почему отказали в принятии?
    Ну это вам в суде нужно спрашивать))))Много причин может быть.Скорей всего судья усмотрел наличие спора о праве.
    Например
    Quote:
    договор займа подписан электронными подписями, а документы, позволяющие проверить подлинность электронной подписи заемщика, к заявлению не приложены.

Вместе с тем, в силу ч.3 ст.125 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа, в том числе в случае, если из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.
    Таким образом, мировой судья, придя к выводу о том, что заявителем не представлено бесспорных письменных доказательств, подтверждающих достоверность заключения договора займа,  на основании ч.3 ст.125 ГПК РФ отказал в принятии заявления о вынесении судебного приказа, т.к. в данном случае усматривается наличие спора о праве.
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Что такое ЧЖ?
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | 1 ответ
    Частная Жалоба.Подаётся в вышестоящий суд.
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    Понятно спасибо за ответы.
  • 0
    Павел
    | ответов 5
    Добрый день.
    Был вынесен судебный приказ в другом городе который я не получал. Сейчас жду письма об отмене с восстановлением сроков но пока оно идёт приставы уже арестовали все банковские счета а скоро на эти счета поступят деньги. Можно ли каким либо заявлением временно снять арест ещё до прекращения исполнительного производства?
  • 0
    ира отвечает Павел
    | 1 ответ
    Ну если только с приставом поговорить, но навряд ли он на это пойдет. А вдруг судья не отменит. У меня в начале года была ситуация такая же. Сразу после новогодних праздников пристав арестовал все счета. Я на следующий день отправила в суд заявление. Короче ровно через две недели получила определение об отмене СП. В этот же день отправила через сайт фссп это определение. Арест сняли ровно через пять дней, но за день до снятие ареста мне поступили на карту деньги и тут же все списали. Но на следующий день когда пришло смс ю, что арест снят, я проверила баланс и деньги мне вернули. А вот в вашем случае не знаю, если спишут, они на счете фссп хранятся еще пять дней может больше. Если они их не отправят взыскателю до того, как вы получите определение об отмене, то вернут. А если уйдут деньги, тогда надо будет вам не знаю точно как это называется, поворот решения делать через мировой суд. Тут уже спросите у знающих людей, через мировой суд возвращать деньги.
  • 0
    Александр
    | ответов 5
    Добрый день.У меня со всех счетов снял сбербанк деньги якобы по судебному приказу от июля прошлого года от Ситиус от грин мани,хотя на почту на майл пришло письмо только вчера об уступки прав в пользу ситиус от грин мани.но не суть честно говоря суд был я его отменял.так как даже на сайте правосудия этого дела нет...что делать в такой ситуации?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Павел
    | ответов 2
    Отправить заявление приставу об отложении исполнительных действий в связи с тем, что Вы отправили в суд возражение относительно исполнения судебного приказа с восстановлением срока подачи возражений. Статья 38 "Отложение исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения" ФЗ 229 "Об исполнительном производстве".
    Образец такого заявления на странице 1 этой ветки.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Александр
    | ответов 4
    Какой "сайт правосудия"? Сайт судебного участка по месту регистрации нужно смотреть.
    Что вы отменяли, какой суд был? Ничего невозможно понять.
  • 0
    Александр отвечает Юлия0207
    у мирового судьи.
  • 0
    Артур
    | ответов 6
    Можно ли отменить судебный приказ через эл почту? Или надо обязательно отправить в суд? Завтра будет 11 день со дня получения, что можно сделать?
  • 0
    Павел отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо.
    А еще такой вопрос. примут ли заявление поданное через интернет приемную фссп если его распечатать и просто сфотографировать отправив фото в данном обращении? Или лучше дождаться понедельника и идти в офис фссп лично? Просто впервые сталкиваюсь с приставами. не знаю как лучше отправлять заявления чтобы побыстрее приняли.

Ответить на тему