Можно писать в одном заявлении на восстановление сроков и отмену. Измените в тексте, откуда узнали о судебном приказе - на сайте судебного участка или на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п.
Мировому судье __________________ судебного участка № _____________ ____________________________ района г. ____________________________________ от____________________________________ проживающего по адресу: _________ ______________________________________
Возражения относительно исполнения судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _______ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал. Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа. Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине. Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ, Прошу: 1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020. 2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______". Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:_____________________________ _____________________________________ Дата Подпись Ф.И.О.
0
Olga1
Подскажите пожалуйста, СП отменила, пристав получила документы об отмене СП и сказала что сняла с карты арест. Через сколько информация о снятии ареста появляется в личном кабинете сбербанка?
Да никакой формы не надо-берете лист бумаги и пишите рукой по образцу, можете на компьютере распечатать, конечно в суд, откуда пришел сп заказным с уведомлением
0
Лена
| ответов 5
Подскажите, пишу жалобу в фссп, как добавить аудиозапись, формат какой должен быть (не получается добавить)??
Ну напишите пока жалобу.А аудиозаписи представите сотруднику, когда к нему дело попадёт.Не уверен,что аудиозаписи вообще можно прикрепить.Подождите,может подскажут,кто прикреплял уже.
0
Анфиска
| ответов 3
Добрый день! 22 июня вынесен судебный приказ, копию не получала. О сп узнала 28 июня на сайте. Но на отмену написала только вчера и заказным письмом отправила. Я уложилась в сроке или надо было с восстановлением сроков?
Выбирайте лучше Центральный аппарат.Они спустят по подведомственности и вроде как на контроле вашу жалобу будут держать(исполнители отчитаться то должны перед ними).
вы их опередили, 10 дней считается с момента получения вами копии до момента отправки, копию обычно высылают по почте. на почте она лежит до 7 дней, так что у вас вагон времени, а когда он вынесен-вас не волнует, хоть год назад
Ответить на тему