• 0
    Юлия0207 отвечает Аня
    | 1 ответ
    Можно писать в одном заявлении на восстановление сроков и отмену. Измените в тексте, откуда узнали о судебном приказе - на сайте судебного участка или на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п.

Мировому судье __________________
    судебного участка № _____________
    ____________________________ района
    г. ____________________________________
    от____________________________________
    проживающего по адресу: _________

Возражения относительно
        исполнения судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _______ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
    Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:_____________________________ _____________________________________
    Дата Подпись Ф.И.О.
  • 0
    Olga1
    Подскажите пожалуйста, СП отменила, пристав получила документы об отмене СП и сказала что сняла с карты арест. Через сколько информация о снятии ареста появляется в личном кабинете сбербанка?
  • 0
    Аня отвечает Юлия0207
    Спасибо!!!!!💖💖💖
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Как отменять сп. Я заполняю форму и куда её отправляю приставам или в суд? Заказным письмом по почте? Спасибо
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    Да никакой формы не надо-берете лист бумаги и пишите рукой по образцу, можете на компьютере распечатать, конечно в суд, откуда пришел сп заказным с уведомлением
  • 0
    Лена
    | ответов 5
    Подскажите, пишу жалобу в фссп, как добавить аудиозапись, формат какой должен быть (не получается добавить)??
  • 0
    КИНХ отвечает Лена
    | ответов 4
    Если через интернет-приёмную ФССП ,то там всё указано,и размер допустимый и форматы.
  • 0
    Лена отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Форматы документов там есть, а аудиозаписей какой формат должен быть, не могу разобраться?
  • 0
    КИНХ отвечает Лена
    | ответов 2
    Ну напишите пока жалобу.А аудиозаписи представите сотруднику, когда к нему дело попадёт.Не уверен,что аудиозаписи вообще можно прикрепить.Подождите,может подскажут,кто прикреплял уже.
  • 0
    Анфиска
    | ответов 3
    Добрый день! 22 июня вынесен судебный приказ, копию не получала. О сп узнала  28 июня на сайте. Но на отмену написала только вчера и заказным письмом отправила. Я уложилась в сроке или надо было с восстановлением сроков?
  • 0
    Лена отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Ещё вопрос, в адресат нужно выбрать УФССП по месту моего проживания или по месту МФО?
  • 0
    КИНХ отвечает Лена
    Выбирайте лучше Центральный аппарат.Они спустят по подведомственности и вроде как на контроле вашу жалобу будут держать(исполнители отчитаться то должны перед ними).
  • 0
    Alex 812 отвечает Анфиска
    | ответов 2
    вы их опередили, 10 дней считается с момента получения вами копии до момента отправки, копию обычно высылают по почте. на почте она лежит до 7 дней, так что у вас вагон времени, а когда он вынесен-вас не волнует, хоть год назад
  • 0
    Анфиска отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Ну думаю год назад нет, хотя прочитала здесь на ветке что через месяц после вынесения приходит копия по почте.спасибо
  • 0
    Alex 812 отвечает Анфиска
    я уже их два десятка отменил, одна копия определения об отмене мне шла по почте аж пол-года

Ответить на тему