• 0
    Алексей отвечает Kristina77
    Ну в принципе я ей говорю так как есть. По факту займиго одни из тех мфо которые не редко любят нарушать закон. Поэтому я и пишу что это так. И что нужно сразу в ФССП писать на них жалобу. Даже если не звонили. Так для профилактики. Я общался со своим приставом он сказал: "если ты пишешь жалобу на МФО, но у тебя нет доказательств, то им всё равно в любом случае выносится предупреждение". Это в кратце я передаю смысл того что он сказал. Так что нужно писать даже когда не звонить. Это намного действенней чем отзыв согласия (который кстати не нужен сейчас)
  • 0
    Zhenna отвечает Kristina77
    Не в Питере живу, вот и не знаю суть письма. И когда я узнала, что письмо пришло, данный форум был не доступен, да и я почему-то не отреагировала.
    А сумма, указанная в судебном порядке может быть выше, чем нужно? Я должна исходя из данных в ЛК - 8600 рублей.
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    | ответов 8
    А не надо в последний день отправлять. 10 дней на отправку возражения не отменяют того факта, что на 11-й день судебный участок уже может отправить СП в Займер, и будете бегать снимать аресты и возвращать через поворот.

В Украине суд по закону ждёт отправленное в последний день возражение на СП. У нас в России такого нет. Так что как вынесен СП и информация появилась на сайте судебного участка, отправляете возражение немедленно.

Если возражение поступает в судебный участок своевременно, оригинал СП взыскателю не отправят, только копию определения об отмене.
  • 0
    Кира отвечает Zhenna
    | ответов 2
    Срок хранения судебного письма 7 дней.
  • 0
    Zhenna отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Так у меня есть данная сумма для оплаты и для того, что бы они отстали. Пусть снимают. Но вопрос в ином: какая это сумма? А арест как снять, если спишут нужную сумму?
  • 0
    Кира отвечает Zhenna
    | ответов 6
    Если Андрей правильно вам говорит, что сегодня последний день, уже бы отправили на отмену, все данные есть на сайте суда. Где живёте то? Из Питера в Москву едут... если Москва, то Главпочта наверное работает допоздна.
    Только надо ли вам отменять, с иском потом пойдут, а вы ни в чём не разбираетесь. Позже, но всё равно платить придётся.
  • 0
    Zhenna отвечает Кира
    | 1 ответ
    Это уже неважно, я бы не смогла приехать. Значит, до места регистрации моего долго шло, тк мне мама написала про него поздно - за 3 дня до отправки обратно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    | 1 ответ
    В Москве Главпочтамт круглосуточный, сам всё оттуда отправляю.
  • 0
    Zhenna отвечает Кира
    А я не против платежа. Почему? Но а кто с первого раза разбирается, да ещё - в судебных делах?
  • 0
    Нет, не Москва.
  • 0
    Андрей877 отвечает Zhenna
    Судебное письмо хранится 7 дней с даты поступления на вашу почту.
  • 0
    Кира отвечает Zhenna
    | ответов 6
    Когда спишут весь долг арест сами снимут! Оставьте на карте сумму долга, когда займер подаст СП у вас её спишут. Если отменять сп не хотите...
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    | ответов 2
    Я ей отвечал на том основании, что "пришло 9 апреля". 7 календарных + 10 рабочих дней. А потом пишет уже 12-го ушло обратно. Надо трек-номер смотреть, что там.
  • 0
    | 1 ответ
    Нет, дата отправки имею в виду 9 апреля, но мама написала, не помню, числа 14 про него.
  • 0
    Zhenna отвечает Кира
    | ответов 5
    А когда они подадут СП?

Ответить на тему