МФО До Зарплаты
- Zhenna отвечает Kristina77| ответов 36А я откуда знаю, что они делают дальше. Повторяю: к моему знакомому приходили и приставы, и каллы - все. Спустя год. Но сейчас у него долг 120+ тысяч по всем займам, уже 2 года не ходят.
И что они делают после вынесения приказа по сути? Карта жива уже целый месяц - никто не списывает с неё деньги даже. - Вика отвечает Zhenna| ответов 16То что пока не списывают,не значит что не спишут.У них на это 3 года есть.Могут через приставов или сами на прямую в банк подать.Так что особо не расслабляетесь особо)
- Андрей877 отвечает ZhennaQuote:Они уже судебный приказ вынесли оказывается в конце марта. А меня лишь известили заказным.
А какое ещё вам извещение нужно? Больше никаких уведомлений не предусмотрено. - Андрей877 отвечает Вика| ответов 15Так у неё сегодня последний день на отправку возражения. СП ещё не вступил в силу и взыскивать по нему не имеют права вообще. Вот с мая 2022 будет течь 3 года на предъявление к взысканию.
- Zhenna отвечает Андрей877| ответов 2Если на эл.почту отправлю, то как - ок? Как надо отменять это всё? Они по домам ходят вообще? Достают родственников?
- Андрей877 отвечает Zhenna| ответов 15Quote:И что они делают после вынесения приказа по сути? Карта жива уже целый месяц - никто не списывает с неё деньги даже.
Я уже написал, что у вас сегодня последний день на отправку возражения.
С даты истечения срока хранения судебного письма с копией судебного приказа даётся 10 дней на отправку возражения. Только после этого, если нет от вас возражения, судебный приказ вступает в силу и по нему имеют право взыскивать. - Zhenna отвечает Андрей877| 1 ответвсмысле ? я не плачу им с 2019 года, с августа.
- Андрей877 отвечает ZhennaА при чём здесь сколько вы не платите? Речь о судебном приказе.
- Zhenna отвечает Андрей877| ответов 14Срок даты хранения письма уже истёк недели 2 назад. Пришло 9 апреля, ушло обратно числа 12.
Т.е. завтра могут уже списать деньги? А как снять арест с карты, когда спишут всю сумму? - Андрей877 отвечает Zhenna| 1 ответЗачем вам сейчас думать про приходы домой и родственников? Вам сейчас главное отменить судебный приказ.
Если Почтой России не успеваете, отправьте сегодня на электронку судебного участка подписанный скан. А завтра уже отправите Почтой России. Но завтра уже может быть поздно. Надежда то, что принимают по электронке. - Zhenna отвечает Андрей877Тут есть инфа как это сделать грамотно ?
- Андрей877 отвечает Zhenna| ответов 13Так быстро не могло уйти обратно. 9 апреля может извещение пришло?
Если ушло обратно 12 апреля, срок на отправку возражения вы уже упустили. Только если ходатайствовать о восстановлении сроков на том основании, что живёте по другому адресу.
Завтра никто ничего не спишет, потому что выходной день, судебный участок не работает и никто не сможет отправить СП в Займер. - Kristina77 отвечает Zhenna| ответов 2Я вам уже писала
Если на счетах есть деньги, приставам вообще нет необходимости к вам приходить, спишут долг и закроют исполнительное производство. Если СП подадут напрямую в банк, как это в большинстве случаев делает Займер, то приставы вообще никак в процессе взыскания не участвуют.Quote:Если не отменить судебный приказ, кредитор подаст вступивший в силу СП в банк или приставам, будет арест счетов, взыскание суммы долга, указанной в судебном приказе.
Проживаете/работаете в другом городе, не в Питере? Тогда можно попробовать отменить СП с восстановлением срока. Но после отмены СП Займер всегда идёт с иском. - Вика отвечает Андрей877| ответов 910 дней даётся на возражение на СП с момента получения.Но это опасные манипуляции.Займер например и многие другие МФО предъявляют СП к взысканию,раньше чем они получат определение(копию) об отмене.И если успеют снять деньги,то возвращать только через поворот СП и то если это произойдет до иска.
- Zhenna отвечает Андрей877| ответов 12да, 9го апреля. Я не помню дату, но хранилось дня 3. В любом случае, ушло обратно неделю-две назад.
Ответить на тему