• 0
    Ledi ira
    | ответов 6
    У меня 24 апр. Суд с альфа партнёром.. Только не знаю по цессии или по доверенности... Потому как просрочка 2,6 года.. А эти пошли за приказом, теперь с иском.. И идут по месту своей регистрации! Хотя в договоре прописано подсудность согласно законам РФ.. Так что  буду писать возражения по факту нарушения подсудность.. Хотя как суд может принимать такой иск не понимаю..
  • 0
    Леля2 отвечает Ledi ira
    Статья 28 ГПК РФ определяет, что исковое заявление подаётся к гражданину – по месту его жительства. Этот адрес обязательно указываются истцом в заявлении.
    Следует также отметить, что территориальная подсудность делится на альтернативную (истец может сам выбрать место судебного слушания), договорную (данная подсудность закреплена договором),.
  • 0
    Леля2 отвечает Ledi ira
    | ответов 4
    толкование ст. 28 ГПК может идти на руку недобросовестным ответчикам, которые, фактически проживая на территории, подсудной суду, куда подан иск, могут злоупотребить процессуальными правами, составив ходатайство о передаче дела по адресу своей постоянной регистрации. Хорошо, если это происходит в рамках одного города. Но если ответчик зарегистрирован в одной части нашей огромной страны, а фактически проживает в другой, то дело может передаваться районным судом очень долго. Недобросовестный ответчик же может и дальше продолжить злоупотреблять процессом, не являясь на судебные заседания, не получая повестки и т.д
  • 0
    Ledi ira отвечает Леля2
    | ответов 3
    Надеюсь это не ко мне.. Поскольку я проживаю и зарегистрирована по одному адресу.. И никогда его не меняла последние 26 лет.. Поэтому мне не понятны действия суда.. Почему иск не по месту моей регистрации.. В договоре я уже написала как есть.. Договорная подсудность должна прописывать я конкретно.. Или я не права??
  • 0
    Леля2 отвечает Ledi ira
    | ответов 2
    Составьте ходатайство о передаче дела по адресу своей постоянной регистрации и будете в своём праве)
  • 0
    Ledi ira отвечает Леля2
    | 1 ответ
    Спасибо большое.. Завтра, по словам секретаря суда, первое заседание.. А ничего ещё не прислали.. Ни повестки ни иска.. Можно ли им сразу писать ходатайство о переносе по подсудность или ждать доки??
  • 0
    Еж
    Здесь как в танке 🙉 глухо
  • 0
    Леля отвечает Ledi ira
    Здравствуйте,очень хочется узнать как у вас движется процесс дальше
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Так идёт девза в суд или нет?
  • 0
    Леля отвечает Яна
    Идет,судя по статистике
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Позвонили в девзы, сказали что приедет выездная бригада, с квитанциями, приедут? Просрочка 30 дней
  • 0
    Оля отвечает Максим
    Конечно нет.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    А в суд они ходят за СП или и с исками тоже?
  • 0
    Vitt отвечает Татьяна
    Сначала с судебным приказом , потом после отмены пошли с иском ,неустойку судья списала по 333 ст ,так что в суд идти выгоднее
  • 0
    Елена
    Здравствуйте. На адресс: намечен выезд. Для отмены позвоните +74959662896. ООО МКК "Деньги Взаймы". Едут? Или пугают?

Ответить на тему