Мфо ЗАЙМЕР
- РубльЦитирую п. 9 ст.12 ФЗ 151 в редакции 2016 г.: МФО не в праве начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа.
- Рубль| ответов 8Поэтому в судебном приказе у тебя будет сумма займа + 4 кратный размер процентов + штрафы и неустойки за период. Не надо путать с 3- кратным и 2 кратным размером. Там да, тело долга и проценты со штрафами не более 2- 3 кратного размера
- Kristina77 отвечает Рубль| ответов 7В трёхкратные, двукратные тоже не входят пени, штрафы. Я думаю, КИНХ имеет ввиду, что они их начисляют не по ч.21, ст.5, 353-ФЗ. В СП при просрочке 2 года штрафы могут быть 14000 при ОД 8000, а не 20% годовых и тем более не за количество просроченных дней.
- КИНХ отвечает Рубль| ответов 3Вы абсолютно правы ,я с этим и не спорю.Но я делал пролонгации ,то бишь дважды гасил проценты за пользование займом и они должны были эти пролонгации вычесть из 4-х кратных.
Например сумма займа 5 000 ,две пролонгации по 1000 ..... 5000*4+5000=25 000-2000(наши пролонгации).....Итого 23 000+пени ,штрафы.
Так вот Займер этого ничего не вычитает судя по ЛК и о том ,что в приказах у людей требуют.Наши продления видать эти жадноватые парни считают подарком. - Рубль отвечает Kristina77| ответов 5Кристина, не путайтесь. Прочитайте внимательно ФЗ 554 и сравните с ФЗ 151 в редакции 2016 года. Я все правильно написал. Начисляются штрафы исходя из 20% годовых, если проценты начислялись и 36 если не начислялись. Согласно ФЗ 353. Период тут как потребует кредитор. Если обязательства не исполнены, то можно до 3 лет так начислять.
- КИНХ отвечает Kristina77Привет.
Айди коллекту по Мани менам отказали в выдаче СП у меня. - Рубль отвечает КИНХ| ответов 2Замер жадные...это факт. Отменять СП в любом случае надо. Если пойдут с исеом-посмотрим. Я не очень разбираюсь с вычетом продлений.
- КИНХ отвечает Рубль| 1 ответПосмотрю чего они там требуют .На сайте увидел только вчера,мой убогий участок опять на письмах старым должникам экономит.
- Kristina77 отвечает Рубль| ответов 4
Это Вы написали. Я о том, что в трёхкратные проценты не входят 20% годовых и тем более 0,1% в день.Quote:Не надо путать с 3- кратным и 2 кратным размером. Там да, тело долга и проценты со штрафами не более 2- 3 кратного размераQuote:9) начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов достигнет трехкратного размера суммы займа. - Kristina77Всем привет!
- Олег777 отвечает КИНХ| ответов 22Почему на 4 месяца?
- Рубль отвечает КИНХХорошо хоть размещают информацию о СП. У нас таким не балуют. Только по искам.
- Рубль отвечает Kristina77| ответов 3А, ну я о двухкратных писал. ФЗ 554.
- КИНХ отвечает Олег777| ответов 21
ст.202 ГКQuote:Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием приостановления течения срока исковой давности, течение ее срока продолжается. Остающаяся часть срока исковой давности, если она составляет менее шести месяцев, удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности равен шести месяцам или менее шести месяцев, до срока исковой давности. - Олег777 отвечает КИНХ| ответов 20По моему вы накручиваете, всегда на эти 10 дней приостанавливался сид, покрайней мере раньше на этом форуме многие так писали,в общем хз кому верить
Ответить на тему