Взял у них 6 должен 20 просрочка 2 месяца Пока ничего не делали,чего ждать?
0
Алёна из Сибири
| ответов 2
Кто спрашивал про письма от Займера. Мне вчера пришло (просрочка с конца ноября или с начала декабря 2018-го) первое письмо. Просто в ящик бросили. Просят в течение 10 дней с момента получения письма оплатить долг: 10000 займ и 13099,8 — проценты. И пугают, что в противном случае будет инициирован судебный порядок взыскания. В общем, ничего нового.
Если есть чем заплатить, то лучше конечно заплатить, пока не накрутили проценты по макс. А если нечем, то ждите суда (принудительное взыскание). Но фишка в том, что до суда вам коллекторы так мозг вынесут, своими звонками и звонками родственникам, друзьям, друзьям друзей, знакомым, в прочем всем кого найдут по базе данных.
0
Sky`line
Хотя Займер вроде как не передает коллекторам и сильно не напрягает звонками. Если вы готовы заплатить в 2.5 кратном размере (т.е. 250% от суммы займа), то ждите суда.
0
Лиля
| ответов 2
мне пока что шлют на емэйл культурные письма- оплатите % и мы возобновим договор. просрочка где-то полтора месяца. в лк не захожу, смысла нет, потому как денег нет, но я держусь !)
0
Лёля
Передаёт всё-таки каллам? И каким? как ведут себя?
Проценты нет смысла платить, через некоторое время они опять же накрутят их. Если и платить, то лучше сразу всю сумму, закрывать договор. Если у вас займ был взят раньше февраля этого года, то не 250% (как писал выше), а 300%. Это с 1 февраля вступил в силу новый закон, где возврат займа не может превышать 2.5 кратного размера (учитывая штрафы и пени). В общем если взяли 10 000 рублей, будьте готовы отдать 10 000 + (10 000 + 10 000 + 10 000) = 40 000 руб., если не договоритесь с Займером. Народ в теме пишет, да и так по отзывам на разных сайтах, вроде как адекватная контора, позвоните им и попробуйте договориться.
Юридический адрес 630099, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Октябрьская магистраль, дом 3, офис 906
0
Kati
| ответов 4
Должна там уже много времени...месяцев 8, не звонят, иногда смс приходит, а недавно в мобильном банке сбербанка на номер 900 приходит смс : получен счет от Займер сумма 10 руб, для оплаты отправьте код на номер 900...))))
Ответить на тему