Здравствуйте. В 2019 году взял займ в займере. Несколько раз продлял, потом платил не большими частями. И наступил момент когда я не смог платить. Сегодня пришла повестка в суд. Долг 40к. Прийти в суд не смогу. Подскажите, что и как будет происходить дальше?
А вы о поправках 2020 не слышали? Поправки, вступившие в силу с 1 января 2020 года, также уменьшили коэффициент общей переплаты по итогу займа.
Теперь микрофинансовая организация может требовать с заемщика сумму, не более чем в 1,5 раза превышающую первоначальную сумму заемных средств. Причем в сумму максимальной выплаты включены дополнительные платежи, проценты, штрафы и пени.
это для тех кто брал с 1 янв 20 г, а ко брал раньше-максимум действует , который был на время взятия займа
0
Serёga
| ответов 4
Займер довольно-таки шустро отнёс исполнительный лист приставам - 27 апреля на госуслугах появилась соответствующая задолженность (при том, что решение суда вступило в силу в конце декабря). Сегодня утром полностью оплатил этот долг, не дожидаясь, пока приставы начислят свой 7-процентный сбор. Вопрос к тем, кто ранее уже закрывал долг в займере через приставов: сумма, которую я должен по решению суда приблизительно на 7000 руб. меньше, чем сумма долга, указанная в личном кабинете займера - закроется ли долг после того как займеру поступят деньги от ФССП? Или займер продолжит требовать оставшиеся 7 тысяч? (при этом всё, что было в исковом заявлении, судья им присудила)
да, закроется-я так гасил в процессе суда, правда-платил по реквизитам банка на их счет с указанием назначения платежа-задолженность по договору №..., включая госпошлину...и сумма в лк была тоже больше, так что -все приняли и дог закрыли-правда, сначала пыталиь указать на сумму по лк. но я послал им на электронку. что это оплата по их же исковому заявлению
0
Лена
😁😁😁😂Сегодня курица с займер мою соседку по общаге обозвала СВИНОТА ТА ДУРА ПЛАКАЛА
Алекс, большое спасибо за информацию! Я оплатил задолженность по ИП прямо с банковской карты на сайте госуслуг. При таком способе единственный недостаток - 1% комиссия, но для суммы 32000 руб это символическая величина (320 руб = 1 обед в столовке у меня на работе!).
Это нормально, при оплате по реквизитам комиссия еще больше-но я просто делал до верного, чтобы копию квитанции отправить в суд, если у вас прошло-тем лучше
Моя мировая вынесла решение без суд пошлины. 10.05 собираясь платить . Это Айди. Наверно суеты поднимут. 500р пошлина Думаете побегать за рошлиной поз же?
0
Евгения
Скажите пожалуйста, написали сегодня в вотсапе, якобы если оплата в течении 24 часов не поступит, отправят письмо о моём долге на работу и тд, могут ли они это сделать? И ищут ли номера окружения?
Ответить на тему