ну могут-вам бы лучше согласиться на 19т, могут больше не предложить-эти чмошники вроде порядочные. но жадноваты-можете и не дождаться тела, я бы из-за 4 т не рисковал
Ничего не будет. У меня на данный момент в робокредите просрок 2 месяца уже, звонят, наверное, раз в неделю, ну иногда два и все. И смски на телефон шлют, мол «Без Вашего участия проблема не будет решена!» Смеюсь с них.
Ну я насколько знаю, они в суд пойдут после достижения максималки, у Вас еще примерно месяц есть, т.к максималка на 4 месяце достигается. Точнее даже не в суд, Вам сначала, конечно, СП придет, отмените его, а там они за иском маханут... Но когда пойдут за ним — неизвестно. Могут сразу пойти, могут помедлить, кто их знает...
Спасибо. А то их сотрудник, который звонит, ужасно хамоватый. Я щас лежу в больнице, он прессует, мол, а родственники как к вашему долгу относятся? Короче, достал. А вы отвечаете на их звонки или просто игнорите? Письма присылали по месту регистрации?
в суд пойдут только после 2-х лет просрочки, за сп-года через подлтора, ну и через полгодика-за иском, так что 4 мес-ни о чем-еще не раз и предложат и будет возможность выплатить
Я сам займер закрыла уже. В просрочке была около трех месяцев, по рассрочке закрыла. Ни разу с ними не общалась по телефону, но звонили и на вотсапп писали. Писем от них не приходило ни разу. В данный момент у меня просрочка в робокредите, это их же компания, тот же займер. Собственно, все точно так же как и в займере было. Просрочка 2 месяца, звонят 1-2 раза в неделю и все) Ну пишут иногда смс о задолженности. Не общаюсь с ними, трубки не беру.
Ну вот ниже написали, что могут в суд после 2х лет пойти, может через год. У Вас много времени еще. Максималка когда накапает, проценты остановятся и можно частями будет платить до суда.
Я игнорировала абсолютно все) Это простое оказание давления на Вас, чтобы скорее внесли оплату. Выше вот писали, что они в суд долго не ходят, так что не переживайте. Займера вообще бояться не надо, они самые безобидные мфо, даже окружению не звонят. Собственно, зачем общаться с мфо, если нет средств на оплату?) Можно, конечно, поболтать с ними от скуки, или чтобы о скидке какой-то попытаться договориться, но не более... А так копить денежку, не продлевать, не вносить частично. А именно закрывать одним платежом, либо дожидаться, когда максималка накапает и там уже вносить частично, как проценты остановятся.
0
Лисёнок Ди
| ответов 12
Помогите, пожалуйста, разобраться. Брала 15000 16 октября 2020 года. Сейчас просрочка 65 дней. В лк висит долг 27300. Из них проценты 11898.69. Пеня 401.31. Было три продления. Вопрос первый : правильно ли насчитали % ? Вопрос второй : все продления это просто выброшенные на ветер деньги или суд их учтёт?
0
Мария
| ответов 2
Здравствуйте!
По причине введения кредитора в заблуждение и незаконном удержании денежных средств, нарушении законодательства РФ, не исполнения обязательств по договору (ст. 307 п. 1, ст. 309, ст. 310 ГК РФ) и при дальнейшем уклонении от погашения задолженности, компания рассматривает решение передать ваш договор займа для принудительного взыскания через суд. Очередность взыскания: 1. Арест счетов, в том числе ипотечных; 2. Конфискация имущества: по месту нахождения имущества, по месту регистрации, по месту фактического жительства (даже если имущества должника там нет, то лицам, проживающим по данному адресу, придется доказывать, что имущество принадлежит им). 3. Удержание с заработной платы до 50%. С уважением, Манучарян Марспет Вигенович Специалист досудебного отдела ООО МФК «Займер» Телефон бесплатной горячей линии 8-800-70-70-247.
Письма не присылали, звонки игнорила. Номера окружения не ищут. Спустя год пошли за судебным приказом, недавно прислали копию искового. Общаться с ними не вижу смысла, если у вас нет намерения договориться о рассрочке и выплатить в ближайшее время
Ответить на тему