• 0
    Олеся отвечает Алиса
    Да был, судебный приказ с нашего мирового судебного участка, я получала лично под роспись. Теперь так жалею, что оплатила эти 5000. Лучше б детям, что нибудь купила. Подумала, что все таки не все МФО сволочи, теперь думаю еще один будет от них СП. Б* ть хрен теперь, что получат.
  • 0
    Мари001 отвечает Олеся
    | ответов 6
    цитирую с др. ветки:
    КА придумали, как экономить на госпошлине.
    Каллы стали активнее прибегать к частичном просуживанию долгов, чтобы снизить свои расходы.
    Как пишет "Коммерсант", в 2018 году каллы значительно чаще обращались за судебным взыскание-число таких дел выросло на 40% до 1,13 млн. Если при работе по агнтской схеме иски, как правило, подаются на весь долг, то потцессионной- только на 10-25% от суммы.
    Средний размер цессионной задолженности составляет 150000 руб. Госпошлина рассчитывается исходя из размера иска.
    Исполнительный приказ на такую сумму обойдётся агентству в 2100 руб. "Мы не взыскиваем штрафы, пени, проценты по кредиту в судебном порядке, но экономим на оплате госпошлины" -, поясняют в ПКБ. По словам участников рынка, экономия для крупных игроков может составлять до 900 млн руб
    Коллекторы утверждают, что механизм выгоден им, так и должникам. Лист может многократно предъявлять я к исполнению в течение трех лет, пока задолженность по нему не погасят. Если это происходит, то агентство узнает о платежоспособности клиента и возобновляет досудебное взыскание или просуживает оставшуюся часть.
    Эксперты предупреждают, что требование неполной оплаты через суд не означает списания остального долга. Более того, на непогашенную сумму продолжается начисление штрафов, неустоек и процентов.
    Источник: Право. ru
  • 0
    Олеся отвечает Мари001
    | ответов 5
    Вот теперь то хрен они, что получат. Пришлют сп сразу отмени пусть п* здуют с иском в суд.
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    Отменю
  • 0
    Мари001 отвечает Олеся
    | 1 ответ
    самой это предстоит( видимо, действительно, это самый верный способ
  • 0
    Олеся отвечает Мари001
    Аж смешно, смеюсь сама над собой!!! Вот я лохонулась пипец просто.....слов нет.
  • 0
    Инга отвечает Олеся
    | ответов 4
    У Вас займ 2015 года, там по иску копейки бы присудили по Обзору ВС для займов до 29 марта 2016 года, тысяч 5 и было бы максимум с 2500 основного долга.
  • 0
    Олеся отвечает Инга
    | ответов 3
    Ну вот так вот получилось...
  • 0
    Олеся
    Я вот теперь думаю мне они опять сп пришлют оплатить 5к или как в смс написали, что еще 30000 надо оплатить?
  • 0
    Катя
    | ответов 51
    Займ от марта 2016, тело 4000. В личном кабинете 60 тыс задолжность. До нового года звонили, предлагали акцию оплатить 12 тыс. Сейчас СП реальное на 11000. Вот вопрос отменять или нет???
  • 0
    Инга отвечает Олеся
    | ответов 2
    Что получилось, то получилось. У Вас ещё и СИД истёк, когда они на СП подали? Вы им вернули всё, что были бы должны по решению суда в случае иска  в пределах срока исковой давности. Больше ничего не платите.
  • 0
    Олеся отвечает Инга
    В начале февраля 2019 г. Больше конечно не буду ничего платить. Просто я когда сумму в приказе увидела 5к, подумала заплачу и забуду навсегда о их существовании.
  • 0
    Олеся отвечает Инга
    В начале февраля 2019 г. Больше конечно не буду ничего платить. Просто я когда сумму в приказе увидела 5к, подумала заплачу и забуду навсегда о их существовании.
  • 0
    Олеся отвечает Катя
    | ответов 4
    Отменяйте, а то получится как у меня.
  • 0
    Катя отвечает Олеся
    | ответов 3
    То есть вам 2 СП пришло, и в каждом тело оплатить??? Или тело разбили на 2 СП??

Ответить на тему