• 0
    Quq отвечает Марина
    | 1 ответ
    Вот уж кому, кому, но точно не Вам решать, что, где и когда мне делать.
  • 0
    Марина отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Ок!Еще один умник
  • 0
    Марина отвечает Quq
    Ну,и не Вам
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Марина
    | ответов 2
    ну уж куда нам до вас, читайте законы лучше, тогда и вопросов не будет
  • 0
    Quq отвечает Марина
    Quote:
    Не думаю так.
    Мне глубоко плевать, что Вы думаете. Тем более, что судя по вашим постам этот процесс вам вообще не свойственен.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 6
    Quote:
    То, что кредитор подаст жалобу, приставу выпишут звездюлей, он вновь откроет производство
    Не будет там никакой жалобы. ООО деятельность прекратило? Прекратило. Правопреемник ПАО не объявился и свои права на сегодняшний день не заявил. Пристав что должен делать? Бежать и искать правопреемника ОООшки? Так что прекращение приставом ИП правомерно.

И не ради разборок, так напомню немного. Помнится, когда я пришел на этот форум компетентные знатоки налетели на меня за мою позицию в вопросе, что в законе нет запретов на получение повторно судебного приказа по тем же основаниям, тем же кредитором. Все в один голос кричали, что такого быть не может от слова "совсем". Сейчас получение повторно судебного приказа после отмены первого стало уже нормой среди кредиторов, в том числе и таких именитых, как Сбербанк.

Еще раз - спорить нет желания. Просто вспомнил))))
    А по поводу компетенций- это дело нарабатывается путем изучения какого то конкретного вопроса, когда в этом есть необходимость. Нет необходимости, не за чем и засорять свою голову. Юридических тем и вопросов много и знать их абсолютно все одномоментно нет надобности.
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Quote:
    Так что прекращение приставом ИП правомерно.
    А я утверждал обратное? )))))))))) Ни Вы, ни я реального положения дела не знаете, так что имеют место быть оба варианта.
    И дело-то не в жалобах, а в том, как изначально преподнесена информация.
    Quote:
    А по поводу компетенций- это дело нарабатывается путем изучения какого то конкретного вопроса, когда в этом есть необходимость.
    О том и речь.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 4
    Quote:
    Ни Вы, ни я реального положения дела не знаете, так что имеют место быть оба варианта.
    Ошибаетесь. Я то как раз знаю.
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Откуда?
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 2
    Quote:
    Откуда?
    Ноу комментс. Из достоверных источников)) Компетенция, её мать))
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    Quote:
    Ноу комментс. Из достоверных источников))
    Ноу, так ноу. Поверю на слово.
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    Со всей уверенностью заявляю,что единственный,кто может помочь правильным и грамотным советом на этом Форуме-это Бывалый🙂Остальные,так тявкалки самоуверенные.Этот человек сгнобил лизинговую компанию,которая отбирала у людей автомобили.Он их просто засудил до того,что они прекратили свою деятельность.Это грамотный,ответственный и очень порядочный человек,чтобы вы тут все не писали,не отвечали-вам до него далеко!
  • 0
    Бывалый отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Quote:
    читайте законы лучше, тогда и вопросов не будет
    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.11.2024) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.02.2025)
    Статья 43. Прекращение исполнительного производства
    2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 27tpeg293952536
    Quote:
    читайте законы лучше, тогда и вопросов не будет
  • 0
    Марина
    В Постановлении :в ходе ИП установлено,что внесена запись об исключении взыскателя организации из ЕГРЮЛ.Руководствуясь ст.6,ст.14,п.7 ч.2 ст.43,ст.44,ст.45 ФЗ от 02.10.2007 ,,Об исполнительном производстве,, ИП прекратить.Ну вот как то так.Посмотрим что дальше будет.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Бывалый
    так я и не оспариваю решение пристава, др. дело-что потом переоформится, скорее всего и снова предъявит, долг то в любом случае не исчез, но конечно то что закрыли-прекрасно

Ответить на тему