Такая ситуация вполне возникнуть может, потому что банки не проверяют исполнено ли требования по исполнительному листу добровольно или нет, деньги вам скорее всего вернут конечно, но судиться придется. Я конечно не сталкивался с таким, но я думаю пусть уже лучше банк сам спишет по исполнительному листу, добровольно не гасите.
Может такое получится, потом побегаете, чтобы деньги свои вернуть Раз намерены оплатить, положите сумму на карту в банк и сообщите займеру, куда им с ИЛ идти
0
Машунька
| 1 ответ
Было исковое от них. Отправляла в суд ходатайство, мол оставить без движения, т.к. истец не прислал мне приложения к заявлению, а лишь само заявление. И просила истребовать у истца опись содержимого, чтобы мол было ясно, отправлял ли он мне вообще все должные доки или же нет. Ответа от суда не было ооооооочень долго. И вот вчера пришёл. Вкратце - мне просто указали, что я не имею права ничего просить подобного (оставлять без движения и т.п.) и истец ничего не обязан был мне присылать. И назначили дату заседания на завтра уже. А до того дня я уже должна что-то письменно в суд предоставить в плане возражений. Ага, ни имея ничего на руках. Как я поняла, суд наплевательски отнёсся. Я имела право на сие ходатайство и пришло оно как раз до начала делопроизводства. Но суд сперва спецом его начал, а потом отписал, мол я не имею права. Гениально. На заседание решила не ехать, с такими судом я ничего не добьюсь. Пусть делают что хотят, теперь уже и мне плевать. С меня денег не взять, официального достатка нет. Имущество лишь единственное, с которым так же ничего сделать не смогут. Вот и пусть сосут бибу, гнuды.
Вы имеете право просить оставить без движения, и именно поэтому лучше пободаться, продублировать этот пост в теме "Советы Бывалого" здесь на форуме. Это же бесплатно Может приставы и закроют ИП. Но с таким беспределом лучше подстраховаться
0
*
| ответов 2
Здравствуйте всем Займер насчитал непонятную сумму 11000 основной долг 11000 проценты, списали до этого частями 13500. В итоге я ещё должна 22000. Почему так? Вроде 2,5 ...11+11+5500=27500,Почему я им ещё должна 22? Кто-то может подскажет пожалуйста
по закону обязаны прислать-пишите ходатайство об оставлении дела без движения до получения мат-лов иска с приложением конверта отправления
0
Анна
Здравствуйте! По причине введения кредитора в заблуждение и незаконном удержании денежных средств, нарушении законодательства РФ, не исполнения обязательств по договору (ст. 307 п. 1, ст. 309, ст. 310 ГК РФ), ООО МФК «Займер» требует вернуть денежные средства в течении 24-х часов. В случае если по объективным причинам Вы не можете закрыть займ в полном объеме, компания готова пойти Вам навстречу, и списать все просроченные проценты и пени. Для решения вопроса позвоните по телефону горячей линии. С уважением, Булатников Денис Владимирович Специалист отдела взыскания ООО МФК «Займер» Телефон бесплатной горячей линии 8-800-70-70-247.
Ответить на тему