На электронку вчера пришло письмо,что если в течении 5 дней не свяжусь с ними и не оплачу долг,то пойдут в суд.Не плачу уже почти 2 года,с займа 5 тысяч долг сейчас чуть больше 17.В принципе то и можно отдать.Только вопрос,они сразу же по истечению 5 дней пойдут в суд или есть ещё время ?
0
Sleeper
| 1 ответ
Они упорные, в суд не торопятся. У меня тоже было 2 года, но сумму насчитали в разы больше чем у Вас. В налоговую подавали на налог с обогащения. Месяц у налоговиков на сайте повисела информация, потом пропала, видимо послали их лесом. С карты стырить пытались, карту перевыпускать пришлось. Недавно пришло сообщение, типа акция к НГ срезаем проценты по долгу. Позвонил. Девушка пыталась быть строгой со мной))) В итоге заплатил тело с % более-менее вменяемыми. Теперь каждый день - Вы любимый клиент, спешите брать еще. По поводу суда. Они не в суд, а мировому судье на судебный приказ теоретически могут подать, его легко отменить. Даже если не отменять, то будете через приставов платить, частями от 500 руб. (из личного опыта). Но тогда к сумме долга с %, хотелками добавляется услуга их представителя в суде (3500-5000 руб) и 7% от присужденной суммы приставам, в случае если будете платить частями.
А как Скоро они подадут то,не пойму.В теории,если бы они ещё пару месяцев подождали,то тогда я бы смогла им все оплатить.Просто я не только им должна и была уверена,что суммы дикие набежали, а вот зашла в лк и можно сказать приятно удивилась :)
0
Sleeper
| ответов 11
Не подадут, доказательной базы нету у них. Будут долбить пока не устанет кто-то их Вас двоих. Даже после 3 лет, наступления т.н. СИД. У них в Кемерово, или где там они в сугробах, никто не в курсе, что такое СИД.
0
Sleeper
Или на дурочку направят на судебный приказ, мож судья, не вникая, и примет. Варианта всего 2 - или простить им долг (все что должен кому, прощаю) или вернуть - договорившись.
Ещё до закрытия сайта Росправосудие решений по искам Займера было предостаточно. Смотрите на сайтах районных судов, т.к. иски больше 50 тысяч рассматривают районные. На СудАкте. Без Росправосудия сложнее стало искать. К тому же, откуда будет много исков, если СП не отменяют.
Ну может Вы тогда мне поможете?Раз разбираетесь?Мой вопрос прост.Сколько времени у меня в действительности есть,чтобы погасить эту задолженность без суда?!
Я не знаю, т.к. не владею информацией, с какой частотой и на какой просрочке они ходят в суд по займам с трехкратными процентами. Идут они в суд далеко не по каждому займу. Думаю, что у Вас много времени. У меня сходили за СП через 2 года, где-то в начале 2018. Ещё у троих по займу того же времени не сходили за СП до сих пор. В течение года они ходили за СП и с исками в основном по займам до 01.01.2017 (проценты "бесконечные" и четырёхкратные). Но были СП и по трёхкратным. В каких количествах - не знаю. Никто не может сказать, когда они решат по Вашему займу в суд сбегать и решат ли вообще. Если хотите заплатить, напишите им по электронке, попросите рассрочку, они идут на это, тоже не во всех случаях, но идут. Звонить не надо, неизвестно на кого попадёте. В письме напишите, что просите его перенаправить в отдел по урегулированию просроченной задолженности.
Если это Вы писали на предыдущей странице, что просрочка 2 года, то могут и пойти уже в суд. Через 5 дней или нет - это они только знают. А могут не пойти,)) как Вам Кристина написала. Почему так мало насчитали? 17 с 5. Были продления? Займ после 01.01.2017? Я думаю, если пойдут, в СП будет больше. Если просрочка правда года 2, то иск тоже будет. Были случаи, они предлагали оплатить немного меньше чем по закону можно накрутить, сумму корректировали в лк, если не оплачивали, то в сп и иске проценты и пени по максимуму, разрешённому законом.
Анна написала на предыдущей странице, что не платит ПОЧТИ 2 года, поэтому я решила, что это трёхкратный. Займер задавится 17 тыс. с 5 тыс. насчитать по четырёхкратному, пени они тоже обожают.🤑🤑
Ответить на тему