• 0
    HATKA отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Кристина написала- ждать.
  • 0
    Татьяна отвечает HATKA
    | ответов 2
    Извините, может не поняла я чего то в расстройстве, чего мне ждать?
  • 0
    HATKA отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Развития событий.
    Вы торопитесь? Они умудряются одновременно бегать за СП и отправлять доки в налоговую.
  • 0
    Ира24 отвечает Светлана
    Через 1,5 года просрочки.
  • 0
    Ира24 отвечает Киса
    Врут они всё, предложат только пени списать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | 1 ответ
    Господи, мне 2,5 года "такое" приходило: зайдите в лк, там предложение со списанием процентов или позвоните, напишите. А на самом деле пени начислили не по 353-ФЗ, а в три раза больше, а предложение заключается в том, что теперь пени будут по закону 20% годовых и они при этом как дураку тебе говорят, что делают большое одолжение. А о том, что тело долга только погасите, даже не мечтайте. У меня от этого тихого Займера неприятностей больше, чем от чокнутого Манго. Манго хоть отдолбались несколько месяцев в начале просрочки и сдохли, а Займер всё по тихой гадит.
  • 0
    5LDINKA5 отвечает Kristina77
    Я так и поняла тоже...)
  • 0
    Рубль
    | ответов 5
    Забейте вы на эти выплаты в налоговую, они незаконны и вас просто хотят развести в паре с налоговой (она не откажется от поступления денег). Почитайте соответствующие письма Минфина, а не дилетантов.
  • 0
    Ира24 отвечает Рубль
    | 1 ответ
    Что за письма Минфина?
  • 0
    Я) отвечает Рубль
    | ответов 2
    Как мфо в ЦБ отчётность подают при списании долга в налоговую, тот же Займер? Берём 6 тыс, продлеваем 2-3 раза, тело по сути им вернули, а подают на 36 тыс в налоговую. И в ЦБ подают на 36 тыс, которых они вроде как лишились.
  • 0
    Рубль отвечает Ира24
    Письма минфина о налогообложении доходов.
  • 0
    Рубль отвечает Я)
    | 1 ответ
    Да вы поймите, что это развод.
  • 0
    Я) отвечает Рубль
    Понимаю, что развод, но до конца не могу понять... в чём он заключается?
  • 0
    Рубль
    Что по сути означает списание долга и подача в налоговую? Это означает, что вы больше не должны своему кредитору? Нет. Они просто списали свой долг с баланса, но вы им все так же должны. Есть несколько писем Минфина, которые разъясняют, что кредит не является доходом. Налогом можно обложить только экономию на процентах (н-р при перекредитовании). Посмотрите на сайте Минфина, все есть. На память не помню номера.
  • 0
    Рубль
    | ответов 2
    Таким образом, выигрывают все - налоговая, которая не против получить денег и отчитаться о дополнительных поступлениях в бюджет. И кредитор, которому вы еще можете заплатить денег (сами или по суду), правда если вы вернете, то уже он должен будет уплатить эти 13% в налоговую, но будет ли сообщать...И в этой неразберихе простому человеку трудно разобраться. В итоге многие платят...Нет ни одного решения суда в пользу налоговой, они просто не ходят в суд и не трудно догадаться почему - им откажут. Ну сами подумайте, какой это может быть доход?

Ответить на тему