тогда почему займер пытается постоянно до сих пор списать с карты и долг висит в личном кабинете, и в личном кабинете налог.ру он висит,но не в списке долгов.и налоговая его не требует. Лично у меня так. ничего не понятно))) чёто мудрят они
0
Владимир
| 1 ответ
Мфо списывает долг с процентами в полном объёме. И по бух учету ставит это в расход. Потому в налоговую они и подают, ту сумму которую по закону накрутили. Ничего нового. У них своя строгая отчетность. В том числе и по процентам. Так что платить налог придётся со всей списанной суммы.
0
Владимир
| ответов 3
Таким способом они получают скидку, за счет списанных средсв в убыток, налогом сие не облагается. Так что с вас они хоть что-то поимели таким образом. Всё законно. Радуйтесь, что списали. Налоговая правда церемонится не будет. Не оплатите, в суд. Без разговоров.
С займером всё понятно, но вот немного не по теме, мфо честное слово наоборот подают в налоговую смешные суммы,на днях пришло на 42 рубля, просто вообще не понятно зачем и почему))) хотя сумма дохода тысяч 7 точно есть, как минимум около 1000р должно придти. И непонятно то ли долг списан то ли они просто прикалываются
0
Олег777
может быть это всё с налоговой амнистией связано как то
0
Олег777
| ответов 8
В общем разобрался почему в 2 ндфл долг висит от займера, а его не выставила налоговая к уплате до сих пор, это действительно связано с амнистией, с 2015 года по декабрь 2017 под амнистию попали так называемые условные доходы – например, списанные заемщику кредиты, коммунальные услуги. Ну вот может кому будет полезно, надеюсь я всё правильно понял
Вообще амнистия для физ.лиц в том случае,если эти налоги были выставлены до 2015 года,и под амнистию попадают только :транспортный налог,налог на имущество граждан,земельный налог.Материальня выгода не подлежит "прощению"
Глафир,привет! По твоему совету накатала аж две жалобы на сайте ФССП и 2 раза позвонила.Приставше дали разгон и то ли уволили,то ли по собственному ушла,извинялись,уже приставша другая-сама любезность.В общем,навела я шороху.Вчера ещё написала старшему приставу,чтобы справки о закрытии мне прислали.
что то вы не правильно поняли,может быть там внесены поправки были.я нашёл такую информацию про амнистию которую написал выше. вот тогда почему мне до сих пор не выставили к оплате сумму с 2016-2017 года?
Ответить на тему