• 0
    Алекс Верден отвечает Глафира
    | ответов 3
    А вообще мне каждый год теперь платить налог или единожды??
  • 0
    Глафира отвечает Алекс Верден
    | ответов 2
    Займер списал ваш долг  и поэтому выставлен налог на экономическую выгоду/на прибыль.Один раз платите и забываете о долге в этой конторе
  • 0
    Олег777 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    тогда почему займер пытается постоянно до сих пор списать с карты и долг висит в личном кабинете, и в личном кабинете налог.ру он висит,но не в списке долгов.и налоговая его не требует.  Лично у меня так.  ничего не понятно)))         чёто мудрят они
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Мфо списывает долг с процентами в полном объёме. И по бух учету ставит это в расход. Потому в налоговую они и подают, ту сумму которую по закону накрутили. Ничего нового. У них своя строгая отчетность. В том числе и по процентам. Так что платить налог придётся со всей списанной суммы.
  • 0
    Владимир
    | ответов 3
    Таким способом они получают скидку, за счет списанных средсв в убыток, налогом сие не облагается. Так  что с вас они хоть что-то поимели таким образом. Всё законно. Радуйтесь, что списали. Налоговая правда церемонится не будет. Не оплатите, в суд. Без разговоров.
  • 0
    Quq отвечает Владимир
    Quote:
    Так что платить налог придётся со всей списанной суммы.
    Вопрос спорный.
  • 0
    Глафира отвечает Олег777
    Не знаю почему,у меня еще никто долгов не списывал)Это вам надо с Займером разобраться.
  • 0
    Олег777 отвечает Владимир
    | ответов 2
    А налоговая из за 5 000р может в суд подать?
  • 0
    Владимир отвечает Олег777
    | 1 ответ
    Легко.
  • 0
    Олег777 отвечает Владимир
    С займером всё понятно, но вот немного не по теме, мфо честное слово наоборот подают в налоговую смешные суммы,на днях пришло на 42 рубля, просто вообще не понятно зачем и почему)))    хотя сумма дохода тысяч 7 точно есть, как минимум около 1000р должно придти.   И непонятно то ли долг списан то ли они просто прикалываются
  • 0
    Олег777
    может быть это всё с налоговой амнистией связано как то
  • 0
    Олег777
    | ответов 8
    В общем разобрался почему в 2 ндфл долг висит от займера, а его не выставила налоговая к уплате до сих пор, это действительно связано с амнистией, с 2015 года по декабрь 2017 под амнистию попали так называемые условные доходы – например, списанные заемщику кредиты, коммунальные услуги.    Ну вот может кому будет полезно, надеюсь я всё правильно понял
  • 0
    Глафира отвечает Олег777
    | ответов 7
    Вообще амнистия для физ.лиц в том случае,если эти налоги были выставлены до 2015 года,и под амнистию попадают только :транспортный налог,налог на имущество граждан,земельный налог.Материальня выгода не подлежит "прощению"
  • 0
    Ольга60 отвечает Глафира
    | ответов 4
    Глафир,привет! По твоему совету накатала аж две жалобы на сайте ФССП и 2 раза позвонила.Приставше дали разгон и то ли уволили,то ли по собственному ушла,извинялись,уже приставша другая-сама любезность.В общем,навела я шороху.Вчера ещё написала старшему приставу,чтобы справки о закрытии мне прислали.
  • 0
    Олег777 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    что то вы не правильно поняли,может быть там внесены поправки были.я нашёл такую информацию про амнистию которую написал выше.   вот тогда почему мне до сих пор не выставили к оплате сумму с 2016-2017 года?

Ответить на тему