• 0
    Quq отвечает Глафира
    | ответов 6
    Это не законопроект, а
    Quote:
    Базовый стандарт
    защиты прав и интересов физических и юридических лиц -
    получателей финансовых услуг, оказываемых членами
    саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка,
    объединяющих микрофинансовые организации
  • 0
    Глафира отвечает Quq
    | ответов 5
    Ааа.Ну так он что то дает должнику на законном уровне?
  • 0
    Quq отвечает Глафира
    | ответов 4
    Если помните недавние разгворы о максимальном количестве доп.соглашений (их ошибочно называли продлениями) к займу, то это как раз оттуда.
    На законодательном уровне он не дает ничего.
    Но, если мфо входит в сро, она обязана соблюдать требования этого стандарта.
    Стандарт утвержден Банком России 22.06.2017.
  • 0
    Светлана отвечает Quq
    Если с начала этого года было взято 22 займа в займере, а не погашено последние 5, то писать в цб?
  • 0
    Светлана отвечает Quq
    | ответов 2
    что это дает должнику?займер входит в сро
  • 0
    Quq отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Если мфо не соблюдает стандарт, это повод жаловаться в сро и цб.
  • 0
    Светлана отвечает Quq
    жалобу отправила в цб, как ответ будет,напишу.
  • 0
    Олег777
    Мне тоже что то не понятно с этими налогами, брал всего 7 000р,а в 2ндфл за 2017год в личном кабинете обнаружил что с 35 000р нужно оплатить налог 4500. Получается этот налог уже давно бы должны стребовать и на сайте налога в то же время пишется что задолженностей по налогам у меня нет.        И ещё самое интересное займер также пытается снять с деньги с карты и автомат названивает с напоминанием о долге, это получается что долг то не списали.     Может быть кто нибудь расскажет что к чему, что то я совсем запутался что делать
  • 0
    Артём
    | ответов 3
    Кто-нибудь столкнулся с тем, что Займер изменил %%% ставку по договору в одностороннем порядке? Брал по 500 с небольшим годовых, теперь в личном кабинете под 792%. Документы в личном кабинете подменили. Я точно, 100% знаю, что ставка была ниже и очень хочу их за это наказать. Может кто сталкивался с тем же?
  • 0
    Светлана отвечает Артём
    пишите в цб, да увеличивают в одностор порядке
  • 0
    Светлана отвечает Артём
    | 1 ответ
    а вы договора себе скачивали?
  • 0
    Артём отвечает Светлана
    В том что и дело, что не скачал в момент оформления договора(( Но есть скриншот
  • 0
    123
    Здравствуйте, можно ли с ними договориться о рассрочке или реструктуризации?
  • 0
    Галина
    Кто-нибудь пробовал договориться только тело заплатить?
  • 0
    Алллтм
    Добрый день, вопрос такой. У меня была карта ВТБ, куда приходила зарплата. Взял деньги в займере. С работы уволился, карту заблокировал. Прошло 2 месяца. Сегодня пришло смс , что поступила з/п. Могут ли замер списать бабки сейчас, с заблоченной карты?

Ответить на тему