• 0
    Алиса отвечает Инга
    | 1 ответ
    речь не об этом, раньше проценты нигде не прописывались, только процент при заключении и их можно было оспорить..сейчас наверное сложнее, именно поэтому мфо активно ходят с исками...вот и думаю кто от поправок выиграл
  • 0
    Quq отвечает Алиса
    Не думайте. Заемщики. И вообще, раньше и борзыми щенками расплачивались...
  • 0
    Алиса
    | 1 ответ
    чем  же? вот один взял 15 присудили 47 по иску...раньше у него было бы право просудить....
  • 0
    Quq отвечает Алиса
    Выразите свою мысль более понятно. Желательно с суммами и датами.
  • 0
    Алиса
    | ответов 3
    знакомый взял в 2017 году 15 тр займ, как только проценты составили 3х размер займа мфо подали в 2018 год  судебный приказ...в сумме 45 тр. плюс пени  2 тр. через год после просрочки   в 2018 году. после отмены судебного приказа пошли в суд и выиграли. то есть сейчас у заемщика фактически нет шансов, а если бы займ был взят в 2016 год..так как сумма процентов не фиксировалась то, то доказать свою правоту мфо было бы очень сложно, поэтому они и не ходили в суд, так активно. так что думаю поправки на руку мфо, а не заемщику...
  • 0
    Оля31 отвечает Алиса
    Вы ерунду не пишите, если не знаете. Раньше по займам до 29.03.2016 года присуждали проценты в 10-15ти кратном размере. Судьи в один голос твердили, что в законодательстве нет норм, позволяющих снизить эти проценты. Всё изменилось не так давно, с выходом указаний Верховного суда. Я когда-то "мечтала", чтобы все мои займы были взяты после 29.03.2016 и у меня было бы четырёхкратное ограничение. Теперь когда ввели ограничения, Вы во всяком случае видите под чем подписываетесь, заключая договор и больше, чем прописано в 151 ФЗ Вам не присудят.
  • 0
    Оля31 отвечает Алиса
    | 1 ответ
    И в суд по займам до 29.03.2016 они очень даже ходили, много и часто, т.к. в подавляющем большинстве случаев присуждали всё, что они хотели.
  • 0
    Quq отвечает Оля31
    Причем их хотелки в то время ничем ограничены не были...
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Подскажите,пожалуйста,займер по адресам приезжает ?и через сколько в суд идет?
  • 0
    Алиса отвечает Мария
    нет не приезжают. в суд, а как им удобно, так и пойдут..https://rospravosudie.com/court-orenburgskij- ... /act-582545820/ - как видите около трех лет могут спокойно накручивать проценты..
  • 0
    Алекс
    | ответов 3
    Ребята, помогите! Брал 6500, соответственно больше 19 500 не может долг  вырасти? (6500×3)
  • 0
    HATKA отвечает Алекс
    6500×4=26000
  • 0
    Алиса отвечает Алекс
    | 1 ответ
    Тоже самое. 19500 плюс пеня .. как у вас идут на списание??
  • 0
    Алекс отвечает Алиса
    В смысле? На уступки?
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    В ЛК Перестали проценты накручивать, капает только пеня, кто сталкивался с таким, что далее?

Ответить на тему