речь не об этом, раньше проценты нигде не прописывались, только процент при заключении и их можно было оспорить..сейчас наверное сложнее, именно поэтому мфо активно ходят с исками...вот и думаю кто от поправок выиграл
Выразите свою мысль более понятно. Желательно с суммами и датами.
0
Алиса
| ответов 3
знакомый взял в 2017 году 15 тр займ, как только проценты составили 3х размер займа мфо подали в 2018 год судебный приказ...в сумме 45 тр. плюс пени 2 тр. через год после просрочки в 2018 году. после отмены судебного приказа пошли в суд и выиграли. то есть сейчас у заемщика фактически нет шансов, а если бы займ был взят в 2016 год..так как сумма процентов не фиксировалась то, то доказать свою правоту мфо было бы очень сложно, поэтому они и не ходили в суд, так активно. так что думаю поправки на руку мфо, а не заемщику...
Вы ерунду не пишите, если не знаете. Раньше по займам до 29.03.2016 года присуждали проценты в 10-15ти кратном размере. Судьи в один голос твердили, что в законодательстве нет норм, позволяющих снизить эти проценты. Всё изменилось не так давно, с выходом указаний Верховного суда. Я когда-то "мечтала", чтобы все мои займы были взяты после 29.03.2016 и у меня было бы четырёхкратное ограничение. Теперь когда ввели ограничения, Вы во всяком случае видите под чем подписываетесь, заключая договор и больше, чем прописано в 151 ФЗ Вам не присудят.
Ответить на тему