• 0
    Лиана отвечает Марина 🇷🇺
    | ответов 6
    Также писем вообще не было,молчком пошли в суд ровно 5 мес
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Лиана
    | ответов 5
    почему молчком-имеют право подать на приказ, о вынесении которого вас извещает мс, а если с иском-обязаны прислать копию из по вашему адресу, иначе иск не примут, таков закон. А в законе нигде не указано, что обязаны вас предупредить что пойдут в суд
  • 0
    Арина
    | 1 ответ
    вами была допущена длительная просроченная задолженность, из-за чего наша компания была вынуждена обратиться в суд. На основании судебного решения была выставлена фиксированная сумма к оплате, которую нужно внести в кратчайшие сроки.
    Если вы не внесете оплату, как можно скорее, то мы будем обязаны обратиться к исполнителю судебного решения для принудительного взыскания долга

Написали такое сообщение в чате, сказали что сходили в суд 10.01.23, а сп от них не приходило, приходило от других займов, но за месяц, от них бы точно дошло
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Арина
    сп приходит не от них а от мирового судьи, проверьте сайт участка мс по вашей регистрации
  • 0
    Мимо проходила отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Сегодня увидела инфу, что с 24 года они будут обязаны уведомлять должника и прикладывать подтверждение уведомления вместе с подачей заявления на СП.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мимо проходила
    | ответов 3
    сейчас еще 23-й
  • 0
    Мимо проходила отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Зато с июля по займам проценты снижают. А мы расхлёбывай свои 365 в год... иех...
  • 0
    Арина
    | 1 ответ
    Принято решение: Определение о возвращении заявления о вынесении судебного приказа
    Сегодня не сайми мирового судьи увидела это решение, подскажите, что это значить? Судья отменила им судебный приказ?
  • 0
    Арина
    А если им отказали в решении сп, то придет ли мне какое то письмо об этом?
  • 0
    Диана
    | 1 ответ
    Дд, подскажите, пожалуйста, мне совсем не понятно. Приставы в пользу займа по Ил списали сумму 9600,на сайте в лк займер, так же висит долг 4500,еще они ежедневно списывают у меня с карты суммы, то на продление то просто так. Приставы списали всю сумму, пока они списывали, займер тоже списал 5000. Куда обратиться, куда уйдут мои деньги лишнеуплаченые?
  • 0
    Андрей877 отвечает Арина
    Это возврат документов. Должны заново за СП пойти, если оно им надо.
  • 0
    Андрей877 отвечает Диана
    в Займер. И уж к моменту ИП можно было перевыпустить карту, чтобы не дёргали безакцептом в период ИП, а безакцепт в ИП не учитывается и образовывается переплата. Выбивать из Займера, соответственно.
  • 0
    Лиза
    | 1 ответ
    Займер ходит с апелляцией, если я в возражениях расчёт по среднерыночной ПСК делала и судья его приняла и решение приняла такое же , по среднерыночной ПСК считала? Интересуют только такие случаи, где в решении расчёт процентов за просрочку по ПСК за срок 181-365 дней.
  • 0
    Лиза отвечает Лиза
    ну или срок меньше, больше 365 дней.
  • 0
    Павел отвечает Мимо проходила
    | 1 ответ
    Расхлебываем 365% в год?))) Вы представьте как живется тем кто брал займы до марта 2016... Пусть суды перерасчеты по таким займам кое какие и делали, ну а если МФО в суд так и не пошла? Основной долг 5000, проценты 200000...
    У меня пошли просрочки когда четырехкратные проценты по закону были. И я рад что не попал под бесконечное начисление процентов.
    Но если бы набрал долги после 2019 года то было бы проще))

Ответить на тему