Иск это на заседание нужно быть? Не знаете через какие сроки после иска назначают слушание дела? Я не успела забрать похожее письмо, тоже из Кемеровской области
Необязательно. Можете отправить в суд о том, чтобы рассмотрели в ваше отсутствие. Или вообще ничего не писать, без вас присудят долг.
Как иск в суд поступит. Максимальный срок между отправкой вам и отправкой в суд законом не установлен.
0
Лиза
| ответов 5
У меня исковое пришло на почту от капусты. Займ был в 2017.СП отменила в сентябре. Должна ли присутствовать на суде? И как правильно заявить что СИД прошёл?
Значит можно не ехать, хорошо, а то я в друго городе))). Получается, после этого письма они только идут в суд с иском, а это не повестка на суд ещё? Извините, я просто дубовая в этой теме)
Это ветка Займера. Капуста не всегда идёт с иском за пределами СИД. Люди, кто получил копии исков от Капусты уже по 4-5 месяцев ждут, когда иски появятся в судах и ничего. Не берусь утверждать, что так у всех, но могу точно сказать, что есть одна закономерность - все они писали в возражениях на СП об истёкшем СИД. Возможно, Капуста такие вещи стала отслеживать и понимают, что смысла в иске нет. Образец заявления о применении СИД есть в ветке "СИД". Не всем подойдёт для списывания от и до, но всё самое основное можно взять из образца. Ещё там же ходатайство о рассмотрении в отсутствие ответчика, если не пойдёте в суд.
—> могу точно сказать, что в возражениях на СП они писали об истёкшем СИД, возможно, Капуста такие вещи стала отслеживать и понимают, что смысла нет
Это если мотивировку возражения МС скопипастит в отмену. У меня в Москве такого нет, хотя два раза отменял СП с указанием причин, и кучу документов в подтверждение доводов.
0
Евгения Я
| 1 ответ
Подскажите, после отмены сп, у кого как быстро идут дальше, займер. Сколько есть время оплатить после отмены сп?
Ответить на тему