Спасибо, Андрей, за разъяснения. Крайний вопрос. В декабре у меня первое заседание по банкротству. Стоит ли этот момент указать в возражении на иск(если, конечно, эти возражения будут) и на что всё таки, из Вашей практики, на какие недостатки, можно указать суду по иску Займера. Расчёт суммы верный.
Если расчёт суммы верный, не подскажу. Тем более надо ждать иск именно в суде и полностью ознакомляться с делом.
Если по Займеру заседание будет уже после первого заседания по банкротству, подадите ходатайство об оставлении без рассмотрения (222 ГПК РФ). Свои требования они должны будут заявлять уже только в арбитражный суд.
0
AlexR
| 1 ответ
Прошу прощения, уточню. Сегодня я получил письмо с иском от займера. На сайте районного суда ничего пока нет. правильно я понимаю, я должен дождаться появление информации на сайте суда, либо присланной мне повестки о судебном заседании, а потом предпринимать действия по ознакомлению с делом и возражать что-то?
Отсутствие СП или его отказа в принятии на долг менее 500 тысяч вообще интересная ситуация. У моей жены один банк пошёл сразу с иском в "свой" суд (договорная подсудность) и всё присудили по упрощёнке. Я думаю, это из-за требования расторгнуть договор. Банк ещё 6000 рублей пошлины за требование неимущественного характера юр лица платит. Что по моему мнению бред, банк свой договор может расторгнуть сам, а не просить суд. Ну а требование расторжения договора в приказном порядке не рассматривается.
Кук ранее ответил мне, что он с таким никогда не сталкивался. Странно, ну ладно.
По микрозаймам нечего расторгать, так что у Юли ещё интереснее.
Умник тут нашелся! Да, я не знаю как посмотреть информацию на сайте районного суда, и? Потому что не имела с ним дело никогда. Я смотрю, Вы тут самый умный, указываете мне что делать. Себе указывайте! Мальчик с комплексом неполноценности!
Про СП я вообще не помню, только точно могу сказать, в районном суде я ни разу не была, даже рядом не проходила)) Я полазила на сайте, за те года ничего не нашла на себя, НО, я кое-что интересно обнаружила за 2019 год. В тот год в феврале ЦДУ подали на меня ИСК от Езаем, 20.02 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству и 13.03 Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом. Понятное дело, я ничего не получала, ничего не видела и не слышала. Вот так вот)
0
Юля
| ответов 5
Кстати, вчера закрыли ИП по займеру, про который я ранее писала, сначала с СП в банк ходили, потом через пару месяцев с этими же СП пошли к приставам) Теперь вот интересно, всё таки за иском пойдут, или по второму кругу - банк-приставы) Поживем увидим)
Ответить на тему