• 0
    По
    | ответов 17
    Через пол года после вынесения ЗТ,приперся к моей маме домой сотрудник Почта банка. И приходил ещё 1 раз потом к ней же. Хотя у меня прописка в другом месте. Присел маме на уши,что он хочет как лучше. Сколько с ним не ругалась. Разговаривал вежливо,извинялся за свои визиты.
    Договорились,что буду платить по 4 тыс.каждый месяц. Уже 5 месяцев плачу каждый месяц. Иначе будет приходить и на маму давить. Она оч впечатлительная.
    Не сходили за сп или за инн до сих пор. Хотя бывает звонит робот и говорит ,что Почта банк обратился в суд.
  • 0
    Quq отвечает По
    | ответов 15
    Quote:
    Иначе будет приходить и на маму давить. Она оч впечатлительная.
    Отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами и отказ от непосредственного взаимодействия по 230-ФЗ решают проблему приходов попрошаек домой и разговоров с родственниками.
    Quote:
    Договорились,что буду платить по 4 тыс.каждый месяц.
    И как, долг хоть уменьшается или все на оплату процентов уходит? Так вечно можно платить.
  • 0
    По отвечает Quq
    Сумма уже перестала расти давно уже.
    Долг уменьшается
  • 0
    По отвечает Quq
    | ответов 13
    Я хотела написать отказ от взаимодействия,но дело в том ,что у нас город маленький ,и этот мужик до этого 10 лет работал приставом,всех там хорошо знает. И после того,как долог просудят,будет уже с приставами приходить. Поэтому лучше уж так
  • 0
    Quq отвечает По
    Да я же не отговариваю, тем более, что долг гасится и всех все устраивает.
    Я к тому, что можно обезопасить себя и родственников от нежелательного общения и продолжать платить.
    Тем более, что, как я понял, договоренность устная и никого (кроме Вас) ни к чему не обязывает. Ну нет веры почтарям, да и другим.
  • 0
    Alex 812 отвечает По
    закон один для всех-и не важно где ваш приходнюк работал раньше, хоть в фсб, в случае чего можно и на моралку на него подать
  • 0
    Lizza57 отвечает По
    | ответов 10
    Сотрудник от Почты перестает ходить , как только банк обратился в суд. Как правило, почтовики ходят по домам на стадии досудебного взыскания.
    С чего вы взяли, что после просуживания долга пристав должен прийти с этим сотрудником? Тем более , если вы будет платить по ИЛ.
  • 0
    Lizza57 отвечает По
    Вне зависимости от того, где работал сотрудник банка, в ФССП или где -то ещё, в банках есть сотрудники, взаимодействующие с приставами по поводу должников
  • 0
    По отвечает Lizza57
    | ответов 9
    Потому что мне моя пристав уже сказала ,что он про меня ей говорил. И сказала,что я бы лучше шла с ним на контакт,потому что он будет кидать кучу прошений ,и им придется выехать по моему адресу вместе с ним
  • 0
    Lizza57 отвечает По
    | ответов 8
    Вы не один должник перед Почтой, тем более, если будете платить, то смысл какой приезжать.
    У меня Почта запрашивала только ход исполнительного производства, не закидывала пристава никакими прошениями.
  • 0
    По отвечает Lizza57
    | ответов 7
    Не,я про то,что если не платтть
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает По
    не платите, если нечем, деньги ведь в лесу не растут
  • 0
    Lizza57 отвечает По
    | ответов 5
    У меня сотрудник Почты тоже приходил запугивал судом, приставами, давил .
    Меня смущает то, что вы пишите , что робот звонит об обращении Почты в суд.
    У меня вот после таких звонков робота Почта действительно шла в суд.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Lizza57
    пугают ежа голой ж.., ну и пусть идут в суд-там поллучат по полной
  • 0
    По отвечает Lizza57
    | ответов 3
    Дак он сразу и сказал ,что в суд они тоже скоро пойдут ,это не зависит от него.
    Но если я буду платить по договоренности ,то он приходить не будет и потом с приставами тоже не придет.
    А если буду уклоняться ,то после суда он будет уже с приставами наведываться к моей маме и ко мне.
    Главное ,что проценты уже не начисляются,и долг уменьшается.

Ответить на тему