• 0
    Бывалый отвечает Михаил
    Quote:
    просто как гарантия, что покупатель позже не предъявит претензии
  • 0
    Гость отвечает Бывалый
    А как она проверит что с ней договор заключает именно доверенное лицо?
    Паспорт он показывать не обязан.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Здравствуйте, сильно ли они давят на пристава?
  • 0
    Lizza57 отвечает Лена
    Ход исполнительного производства Почта частенько запрашивает, но каких -то ходатайств о выезде в адрес должника или об аресте имущества в ходе ИП в отношении меня не было
  • 0
    Вера
    | ответов 8
    Здравствуйте, почта банк выставили заключительное требование по двум кредитам на общую сумму 300тыс срок до 11.04.24 просрочка два месяца, я так понимаю уже поздно просрочки закрывать и дальше ждать суда. Скажите сколько у меня есть времени для того как арестуют карты?
  • 0
    Джекобс
    Полагаю, месяца три.
  • 0
    Lizza57 отвечает Вера
    На оплату по ЗТ даётся месяц,  после 11.04 примерно через пару месяцев Почта сходит за СП, который благополучно можно отменить. После отмены СП примерно через пару - тройку месяцев Почта пойдет с иском, примерно через месяц - полтора судья назначит заседание по этому иску. Если вы активно не будете участвовать в заседании, то судья сразу же вынесет решение. Плюс месяц или 15 дней ( обычное или упрощённое производство) у вас будет на подачу апелляции. Если вы не пойдете с апелляцией дальше, то примерно через месяц после принятия решения в окончательной форме Почта обратится за ИЛ в суд, лист к приставам банк быстро отдаёт. Считайте сколько у вас времени есть
  • 0
    Lizza57 отвечает Вера
    | ответов 6
    Банк в расчёте задолженности мутит с комиссиями, природа которых непонятна. Поэтому я бы порекомендовала через возражения попытаться отбить их.
  • 0
    Бывалый отвечает Lizza57
    | ответов 5
    В настоящее время признать комиссии недействительными в суде огромная проблема. Чихать суды хотели на Закон о защите прав потребителей. Свобода договора - весь аргумент в пользу этих незаконных комиссий.
  • 0
    Гость отвечает Бывалый
    Эта свобода договора как швабра в попе.
  • 0
    Lizza57 отвечает Бывалый
    | ответов 3
    У меня получилось уменьшить сумму комиссий
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Lizza57
    | ответов 2
    сейчас практически и комиссий-то никто не начисляет, лишь бы получить накрученные бабки после купли по цессии
  • 0
    Lizza57 отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Почта - исключение, мне в двух исках были начислены комиссии. Банк никому не продавал мои долг, сам сходил в суд
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Lizza57
    да, банки-тут по другому конечно, они же сами в основном ходят
  • 0
    Лилич
    | ответов 2
    Действительно ли ходит ПБ по домам? У меня вторая просрочка, 50 дней. Сумма смех - 4600 и заплачу я ее уже 10 числа. Сегодня [***] из колл-центра пообещал натравить на меня по месту прописки и работы выезднюка.
    Вроде, и понимаю головой, что ничего страшного, но умеют же надавить так, что трясёт потом.
    Уже была такая ситуация у них же, с большой просрочкой.
    Звонил выезднюк, достаточно мило пообщался со мной, спросил, почему не плачу и когда оплачу. Оплатила также с ЗП - позвонила, сообщила и все норм. Никаких писем, выездов и угроз со стороны выезднюка не было. Зато эти псины с колл-центра лают.
    Но все равно, не хотелось бы, чтобы к маме заявились, стыдно перед ней, а они знают, на что давить.
    К кому - то приезжали, в частности, в Омске?

Ответить на тему