• 0
    Никола отвечает Litecoin
    | ответов 3
    Вы имеете в виду,  коллективно все банки соберутся?  Но у других банков ко мне претензий нет
  • 0
    Настасья
    | 1 ответ
    А после ЗТ сумма долга фиксируется? Или я не права?
  • 0
    Litecoin отвечает Никола
    | ответов 2
    Если будет инициирована процедура банкротства, то попадут под раздачу все. И те кому платили исправно, и те кто с задолженностью. Нельзя избирательно и частично обанкротиться
  • 0
    Никола отвечает Litecoin
    | 1 ответ
    И что ПБ побежит меня банкротить из-за 300 тыс , я тут читаю люди годами не платят. Процедура банкротства не из дешевых и по времени много занимает. У всех суды, приставы, аресты, но никак не банкротство
  • 0
    Никола отвечает Настасья
    Права
  • 0
    Дима отвечает Никола
    Вы поймите, у вот у меня 2.5 млн долгов. Я обанкротился за 135 т.р. Как вы [***] считаете, я правильно поступил или 135 тр это слишком дорого ???? У каждого индивидуальная ситуация. В вашем случае банкротиться не получится , т.к есть ипотека. Нельзя одних кредиторов ставить выше других. Это называется в суде : НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ поведение. Ещё раз повторю, в вашем случае ипотечную квартиру заберут с торгов, в случае инициации банкротства ЛЮБЫМ вашим кредитором. Банкротство подходит только тем, у кого единственное жильё ( без статуса: ипотечная).
    Исходя из судебной практики : Тыдыщ банк практически вобще не банкротит должников. Максимум : продают коллекторам.
  • 0
    Мэри
    | ответов 2
    Подскажите, у меня достаточная большая сумма долга. Но уже третий год идёт и все ещё в суд не подали. И СП тоже нет. Как быстро они подают в суд?
  • 0
    Дима
    Мэри, не понятен ваш вопрос. Что у вас идёт ???
  • 0
    Мила отвечает Мэри
    | 1 ответ
    И какой у вас долг, если не секрет?  Третий год просрочки?
  • 0
    Дима
    | ответов 6
    Статистики вобще нет, какой банк сколько ждёт, когда идёт за СП, или банкротит. Могут должника с 1 млн задолженности вобще не трогать, а должнику с задолженностью 30 тыс руб в замочные скважины клей заливать и листовки расклеивать по подъезду. Поэтому тут, как повезёт. В моём , например, случае :
    Тыдыщ банк : ругался, грозился приехать домой итд, в итоге даже свои требования в суде не заявили.
    Локо : очень корректно себя вели, долго верили в мои обещалки, в итоге хотели меня обонкротить, НО я их опередил и банкротство инициировал сам.
    Тинькофф: Звонили, но не часто, в обещалки тоже верили, в итоге ( недавно когда скачал кредитную историю) с удивлением увидел, что все их кредиты "Закрыты" со статусом "Своевременно". НО, передали долг коллекторам  из "Феникса", которых не видно и не слышно ни разу ( дак им и смысла нет мне звонить, т.к я обанкротился).
    "Совком": тоже очень были корректны. Привезли домой письмо и на этом всё. В реестр кредиторов включились со своими требованиями.
    Такие дела..
  • 0
    Мэри отвечает Мила
    У меня тыщ 500 там, переодически звонят разные коллекторы. Никто не приходит. Писем тоже нет
  • 0
    Мэри отвечает Дима
    | ответов 5
    А если бонкротиться, домой люди будут приходить ко мне? У меня лично имущества никакого нет. И живу сейчас в другом месте, Но я бы не хотела, чтоб моя мама узнала о моей проблеме
  • 0
    Дима отвечает Мэри
    У меня жена не знала))) Как только заявление о банкротстве будет принято судом, НИКТО не то чтобы не будет приходить, а уже не имеют на это права
  • 0
    Дима отвечает Мэри
    С огромной вероятностью мама узнает, т.к на ваш адрес, где вы НЕ ПРОЖИВАЕТЕ, но прописаны будет приходить корреспонденция
  • 0
    Лена отвечает Мэри
    | ответов 2
    Оформляйте на почте переадресацию корреспонденции, которая приходит на ваше имя, на тот адрес, по которому проживаете.

Ответить на тему