Если будет инициирована процедура банкротства, то попадут под раздачу все. И те кому платили исправно, и те кто с задолженностью. Нельзя избирательно и частично обанкротиться
И что ПБ побежит меня банкротить из-за 300 тыс , я тут читаю люди годами не платят. Процедура банкротства не из дешевых и по времени много занимает. У всех суды, приставы, аресты, но никак не банкротство
Вы поймите, у вот у меня 2.5 млн долгов. Я обанкротился за 135 т.р. Как вы [***] считаете, я правильно поступил или 135 тр это слишком дорого ???? У каждого индивидуальная ситуация. В вашем случае банкротиться не получится , т.к есть ипотека. Нельзя одних кредиторов ставить выше других. Это называется в суде : НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ поведение. Ещё раз повторю, в вашем случае ипотечную квартиру заберут с торгов, в случае инициации банкротства ЛЮБЫМ вашим кредитором. Банкротство подходит только тем, у кого единственное жильё ( без статуса: ипотечная). Исходя из судебной практики : Тыдыщ банк практически вобще не банкротит должников. Максимум : продают коллекторам.
0
Мэри
| ответов 2
Подскажите, у меня достаточная большая сумма долга. Но уже третий год идёт и все ещё в суд не подали. И СП тоже нет. Как быстро они подают в суд?
И какой у вас долг, если не секрет? Третий год просрочки?
0
Дима
| ответов 6
Статистики вобще нет, какой банк сколько ждёт, когда идёт за СП, или банкротит. Могут должника с 1 млн задолженности вобще не трогать, а должнику с задолженностью 30 тыс руб в замочные скважины клей заливать и листовки расклеивать по подъезду. Поэтому тут, как повезёт. В моём , например, случае : Тыдыщ банк : ругался, грозился приехать домой итд, в итоге даже свои требования в суде не заявили. Локо : очень корректно себя вели, долго верили в мои обещалки, в итоге хотели меня обонкротить, НО я их опередил и банкротство инициировал сам. Тинькофф: Звонили, но не часто, в обещалки тоже верили, в итоге ( недавно когда скачал кредитную историю) с удивлением увидел, что все их кредиты "Закрыты" со статусом "Своевременно". НО, передали долг коллекторам из "Феникса", которых не видно и не слышно ни разу ( дак им и смысла нет мне звонить, т.к я обанкротился). "Совком": тоже очень были корректны. Привезли домой письмо и на этом всё. В реестр кредиторов включились со своими требованиями. Такие дела..
А если бонкротиться, домой люди будут приходить ко мне? У меня лично имущества никакого нет. И живу сейчас в другом месте, Но я бы не хотела, чтоб моя мама узнала о моей проблеме
Ответить на тему