Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана отвечает Жужа
    И у меня такая же хрень. Не знаю как вылезать из этой ямы.Я думала только у меня одной, а оказывается нас много. Дети тоже переживают.
  • 0
    Надежда отвечает Анна24
    | 1 ответ
    Так вот я и говорю, пока мы боимся столько ошибок делаем
  • 0
    Саманта
    Приветствую всех!
  • +1
    Petrovich
    | ответов 3
    Всем добрый вечер. Я смотрю, что тут активно обсуждается тема информирования родственников. Вот мои мысли на этот счёт.
    1. Если Вы уверены в своих силах и уверены, что справитесь с калами, то Вы можете говорить родным, что это какие то мошенники узнали через интернет Ваши паспортные данные и пытаются стрясти с Вас деньги. Или же Вы можете сказать, что когда то давно брали займ, всё погасили, но они теперь хотят воспользоваться Вашими данными, чтобы стрясти деньги. Доказательством этому могут служить звонки с левых номеров телефона (объясните родственникам, что нормальные компании будут звонить только с номеров горячей линии); левые писульки, брошенные в почтовый ящик (объясните родственникам, что калы и мфо боятся отправлять правильно оформленные письма с уведомлением о вручении с синими печатями и оригиналами подписей); и нежелание (а точнее страх) мфо идти в суд (потому что у них нет реальных доказательств и ни каких юридических прав на взыскание они не имеют). Я думаю этих доказательств будет достаточно, чтобы родственники убедились, что Вас беспокоят мошенники. Если Ваши родные спросят почему Вы не идёте в полицию, объясните, что прямых улик нет. По этому бесполезно обращаться в полицию. Тогда Ваши родственники спросят Вас: какой есть выход. Объясните родственникам, что выход есть и Вы его знаете. Здесь на форуме часто пишут разные варианты выходов из положения. Объясните родственникам, что реально суда ни когда не будет, а возможен только судебный приказ (даже мошенники могут подать на судебный приказ без предоставления пакета доказательств), и Вы этот судебный приказ отмените. А если будет реальный суд (только некоторые мфо - 2 или 3 из всех существующих, подадут на исковое производство),  то в суде Вы с лёгкостью докажите свою невиновность и ни чего платить не придётся. Но этот совет только для тех, кто уверен в своих силах в борьбе с калами и мфо. И естественно не позволяйте Вашим родственникам платить за Вас, не посоветовавшись, с Вами.
    2. Если Вы НЕ уверены в своих силах и Вам нужна поддержка Ваших родственников, то рекомендую им всё рассказать. Но преподнести информацию в более мягком ключе. Объясните, что один раз взяли займ (ну очень нужно было, и побоялись просить денег у родных, потому что боялись ненужных разговоров и скандалов) и во-время не получилось вернуть. И потом, для погашения этого займа пришлось брать 2 новых займа, и так далее по принципу пирамиды. Ведь это правдивая история 99% проблемных заёмщиков. А сейчас вы в отчаянной ситуации (примерьте на себя роль жертвы) и не знаете как дальше быть, потому что если калы будут доставать Ваших родственников, то скандалов будет очень много, а Вы изначально хотели избежать проблем с родными, по этому ни чего им не говорили. И сейчас Вам нужна поддержка Ваших родных, а не скандалы, потому что скандалы только ухудшат жизнь Вашей семьи. И спросите родных: Они хотят УХУДШИТЬ жизнь всей семьи, или всё таки УЛУЧШИТЬ жизнь всей семьи? Что для них важнее: выпустить пар на Вас сейчас и долгое время жить в состоянии вражды друг с другом? Или же для них важно сохранить семью, которая создавалась для СОЗИДАНИЯ, а не для РАЗРУШЕНИЯ? Если Вам ответят, что хотят ухудшить семейную жизнь и разрушить семью, то можно даже не продолжать разговор, а разрушить её прям здесь и сейчас. Потому что если родственники так ответят, то это не те родственники, с которыми нужно и дальше поддерживать отношения. Хотят разрушит – разрушаем прям сейчас. Заканчиваем разговор, собираем вещи и уезжаем (к маме, к другу, к подруге, в гостиницу, на дачу – куда угодно и в спокойной обстановке обдумываем дальнейшие свои шаги). Но я думаю, что в большинстве случаев, Вам скажут, что хотят сохранить семью. Тогда Вы продолжаете разговор и объясняете, что ни чего губительного в Вашей ситуации нет и Вы знаете пути выхода из этой ситуации. А для того, чтобы как можно быстрее выбраться из этой ситуации, Вам нужна помощь Ваших родных. Но не в коем случае не ФИНАНСОВАЯ. Объясните родным, что платить деньги сейчас бесполезно. Если есть возможность, то оплачиваем ВЕСЬ займ, при условии, что там адекватные проценты набежали. И не в коем случае не оплачиваем «Везде по чуть-чуть».  Закрываем сначала один займ ПОЛНОСТЬЮ, потом другой ПОЛНОСТЬЮ и т.д. Ни каких пролонгаций и предоплат для реструктуризаций НЕ ОПЛАЧИВАТЬ. Если общая сумма долга выросла более 3-х раз (брали 10, а нужно отдавать более 30) то этот оплачиваем ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД (в суде Вам больше 30 не присудят, а зачастую и меньшие суммы Вам присудят). Ну а дольше все методы и способы выхода из ситуации выложены на этом форуме.

Все эти советы касаются только МФО. И всё это не более, чем советы, которые актуальны на мой субъективный взгляд.

Прошу прощение за длинное сообщение, но я пытался как можно короче и доходчивее выразить свои мыли по поводу всей этой сложной ситуации с родственниками.
  • 0
    VD
    Может кто знает как с [***] из деньги-клик бороться, кроме перевыпуска карты, задолбали пытаться списать с карты 307,37 руб. по три попытки каждый день делают.
  • 0
    Жужа отвечает Анна24
    | ответов 3
    Анна добрый вечер. Я закрывала,но в итоге опять там же брала на погашение еще других и еще. Это замкнутый круг для меня был. Чтобы не узнал муж и тд. Еще постоянные угрозы и пресинг, а я беременная в то время как раз была. Сейчас думаю,вот дура,почему раньше не читала все это. Я же думала что таких как я больше нет.
  • 0
    Ольга77 отвечает Дарья911
    | ответов 8
    Я всегда начинала с "головы". То есть если названивали на третьи номера сами МФО, то писала от имени тех кому звонят в это МФО с угрозами (если не прекратят звонки, то обращусь туда и туда), обычно срабатывало, если уже калы начинали "хозяйничать", то поступала также. Звонки прекращались в большинстве случаев.
    Есть МФО, которые нормальных слов не понимают, тут спасало обращение в ЦБ и отсылка в адрес звонилок номер обращения.
    А так стучите везде.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    у меня 33 мфо.
  • 0
    Анна24 отвечает Надежда
    Это точно
  • 0
    Ольга77 отвечает Анна24
    Ох и веселое у вас сочетание (было у меня прошлым летом) - Эверест и смсфинанс. Одни идиоты, и вторые без пинка в правовое поле войти не могут.
  • 0
    Жужа отвечает Анна24
    Одно только радует, что взять с меня нечего, в декрете минимум еще два года. На карту деньги с собеса приходят минимум еще до 18лет пока младшему не исполнится. Все что было на мне,все переписала
  • 0
    Светлана отвечает Ольга77
    | ответов 7
    Я тоже писала, а кредит 911 прислал тут же мне вот такую штуку : Согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных.  В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 указанного Федерального закона обработка персональных данных допускается в случаях, когда обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. На основании вышеизложенного и при наличии у Вас невыполненных финансовых обязательств перед ООО МФК «Кредит 911» по Договору, ООО МФК «Кредит 911» оставляет за собой право осуществлять меры, направленные на полное исполнение Вами взятых на себя обязательств по Договору, используя всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию, которую Вы предоставили при получении займа. Также согласно пунктам Договора 13.1, 13.2, и 13.3, которые Вы подписали лично, ООО МФК «Кредит 911» вправе осуществить уступку прав требований по Договору третьим лицам.
  • 0
    Ольга77 отвечает Светлана
    Если я не ошибаюсь, то вы у нас на втором месте по количеству МФО. Мой букет уже увял по сравнению с рекордсменами.
  • 0
    Надежда отвечает Petrovich
    Спасибо за ваши советы
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    В общем я не одна у кого такое количество займов.