Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    evkochka отвечает NeMaLeX
    | ответов 2
    Значит надо бдить , не спать.
  • 0
    NeMaLeX отвечает evkochka
    | 1 ответ
    а если установлю суточный лимит расходов 0?
  • 0
    Gugunya отвечает HELGA02
    ну тут как душа лежит) лучше бы конечно почку предложили, она дороже)))
  • 0
    NeMaLeX
    их снимут?
  • 0
    evkochka отвечает NeMaLeX
    Это я не знаю даже (((
  • 0
    NeMaLeX
    о заебенчик все платежи и переводы будут требовать моего потвеждения)))
  • 0
    NeMaLeX
    пока не позвоню в сбер [***] кто что снимет)
  • 0
    NeMaLeX
    за это дело надо выпить и можно спокойно спать)
  • 0
    NeMaLeX
    всоси епучий мани мен
  • 0
    NeMaLeX
    еще  бы как то придумать чтоб отвалил от меня он точнее от моей карты
  • 0
    Ольга60 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Сберу хошь-не хошь буду платить , иначе они всю з/плату сдернут .Предложили платить не через приставов , а прямо в банк - посильными платежами.Ну там сумма уже фиксированная проценты никакие не набегут.
  • -2
    Санитар
    | ответов 26
    по поводу звонков:
    роскомнадзор, встал на защиту заёмщиков и  дал некоторые разъяснения  Вот оф. статья:  https://www.kommersant.ru/doc/3468846  Так что всё можно и даже лучше,  делать по закону.  Не стоит надеятся, что долг простят или забудят.  Передышку на пару месяцев может и дадут, что бы прикинуть новые методы отработки, но потом всё равно по своей базе начнут обзвон всем подряд и игру на нервах. Хотите жить в этой круговерти - Ваше право и Ваше решение. Хотите это прекратить - подавайте в суды на незаконые действия, а не видите переписки с неадекватными кредиторами (помните, что любое Ваше движение, может в суде сыграть против Вас. Они всё записывают и протоколируют, а Вы - нет. И хрен Вы докажите в этом случае, что Вас обижали). Потратите те же нервы, силы и время на ту же прокуратуру, но есть шанс, что это закончится. А те, кто про детей вспоминает...  эмм....  как Вы думаете, вступая в права наследования, например на квартиру, после смерти, долги наследуются?  Да и потом, Вы правда думаете, что это прекратится, если Вы не меняете номер телефона, адрес и прочее?  ну-ну....  Похоже одна глупость с кредитом, порадида ещё большую глупость....
    А вот тем родственникам, кому звонят по чужим долгам, следует написать жалобы одновременно в:
    - в Прокуратуру РФ,
    - в Роскомнадзор РФ,
    - в Суд,
    - в Центральный Банк РФ,
    - а также в НАПКА
    кроме того, родственникам следует указать, что  родственники и прочие контактные лица не давали Банку или МФО права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их (родственников) самостоятельное обращение с жалобами в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ, а также в НАПКА

Далее существуют по закону сроки для оф. ответов от этих структур, по Вашим заявлениям. Уверяю, что ответы и меры будут однозначно (как минимум в виде положенной проверки по соответствующей жалобе о неправомерных действиях), включая штрафные санкции по отношению к коллекторскому агенству (чего они боятся и не желают. Просто надо знать, не только, чего боитесь Вы, но и того, что приводит к некомфортной ситуации Ваших аппонентов)
  • 0
    NeMaLeX отвечает Ольга60
    сбер часто идет на уступки не то что эти мундаки
  • 0
    NeMaLeX отвечает Санитар
    | 1 ответ
    вот спасибо только пускай мойм позвонят лично приеду ей эту трубку в опу засуну
  • 0
    Sem отвечает Санитар
    | ответов 3
    Записи тел. разговоров и переписка по эл. почте для суда не имеют никакого значения. Это как говорится, раз. Два - в суд жаловаться не имеет никакого смысла, это не контролирующий орган. В ФССП - да. И номер три - НАПКА ни к МФО, ни к банкам никакого отношения не имеет, это Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств.