Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    evkochka отвечает Кумама1
    | ответов 3
    Это если МФО заявление на вас накатают по факту мошенничества. Смарты этим промышляют.
  • 0
    ben
    | ответов 5
    Бесит то что на работу звонят как с этим бороться у кого есть опыт
  • 0
    ben
    Бесит то что на работу звонят как с этим бороться у кого есть опыт
  • 0
    Екатерина2017 отвечает opel05
    Блииин, надр своим такое всем написать😂😂😂
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Меня вообще Вивус пристыдили, что типо сотрудник ОВД и нарушаю закон. Они видимо на службу звонить боятся ( а я в декретном). Говорят что служебным положением пользуюсь и все такое. Я им ответила, что малейший косяк с их стороны и будем через прокурора общаться. Вобщем что ни звонок, все стыдят. 😳 краснею от стыда.
  • 0
    Игнатий Енотюк
    | 1 ответ
    А ко мне опять приходили.  Не успел убежать, остригли, а квитанцию об оплате долга не выдали((((
  • 0
    КИНХ отвечает Кумама1
    | ответов 2
    Кредитор может написать заяву ментам по 159.1 ч.1. и припрется участковый или к себе пригласит.
  • 0
    Лана 210
    Вот  сейчас звонил номер 926... не взяла, следом смс с того же номера: вы не оплатили долг в компанию смарт. К вам готовится выездная группа. Оплатите 21.11.17 до 10:00 без выездных мероприятий. Если есть вопросы звоните.
  • +1
    opel05
    | ответов 18
    1. Никогда не пытайтесь убедить (доказать, объяснить) в чем-либо сотрудника КА, или банка. Даже если вы смогли донести свою историю о трудностях до этого персонажа, выбить из него скупую слезу, завтра же вам позвонит новый придурок сотрудник и попросит все пересказать, подчеркнув, что он не знает о чем вы вчера говорили и с кем. Их единственная задача получить от вас обещание платежа. Все остальное - это не для них. Если вы не заплатите завтра (послезавтра), вам будут звонить. Их звонки - это стихийное бедствие. Не пытайтесь их предотвратить, не получится. Предупредите родственников, что вы стали жертвой мошенников.

2. Не верьте им никогда! Любые договоренности должны быть бумажными. В крайнем случае подписаны эл. подписью. Никакой суд не примет ваши слова о том, что вам пообещали, потом обманули. Только бумага с "мокрой" печатью. Их задача выудить у вас деньги. Ваша оплата по акции, или по скидке пойдет на погашение штрафов, пеней, процентов и пр., но не на погашение долга. Если вы готовы оплатить все сполна потребуйте полный расчет задолженности на бумаге, иначе - деньги в трубу!

3. У вас есть три законных способа избавиться от задолженности. ТОЛЬКО ТРИ! 1. Добровольная оплата. 2. Прощение долга. 3. Суд. Про перемену должника в договоре не пишу, т.к. это не актуально для подавляющего большинства. Не бойтесь суда! Суд - это самая цивилизованная инстанция в этом вопросе. После суда будет исполнительное производство. Работать будут судебные приставы-исполнители. На 80% они люди! С приставами можно договориться на весьма лояльные для вас условия. Продажа вашего долга третьему лицу для вас - всего лишь меняет кредитора, но не меняет вышесказанное. Если вам твердят о третьих лицах, которые не брезгуют разными "нетрадиционными" методами взыскания - расценивайте это, как угрозу.

4. Судебный приказ выносится не только без вашего участия, но и без участия истца. Судебный приказ всегда будет против вас. Отменить его - дело плёвое, главное попасть в десятидневный срок с момента ПОЛУЧЕНИЯ. Даже через год после вынесения приказа, даже после того, как к вам пришел пристав, вы можете отменить приказ, если вы его официально не получали.

5. СИД (срок исковой давности). Многие ждут его, как манны небесной. СИД по кредитным договорам составляет 3 года. Запомните!!! СИД не применяется автоматом. Вы должны заявить в судебном разбирательстве об истечении СИД. Тогда, и только тогда иск к вам будет отклонен судом. Если вы этого не сделаете, против вас будет вынесено решение и возбуждено исполнительное производство.

6. Если у вас есть то, что нажито непосильным трудом, приставы вправе будут описать это, а в дальнейшем и реализовать. Позаботьтесь об "алиби" для вашего имущества. Вы поймёте, что быть "нищим" в статусе должника намного комфортнее, чем быть "богачем".

7. Ну и самое главное. Вы ЧЕЛОВЕК, вы гражданин. Наличие задолженности не лишает вас прав, определенных для вас в Конституции и ГК. Никакие взыскатели не имеют права покушаться на ваши честь и достоинство. Банки нарушают намного больше законов, чем вы, значит и не им читать вам морали и нотации. Все звонки от взыскателей направлены только на то, что б вывести вас из равновесия и в таком состоянии подтолкнуть вас к платежному терминалу. Проблема долга - это проблема кредитора, так было всегда, так и будет дальше, не грузите себя чужими проблемами.
  • 0
    Елена1987 отвечает Волонтёр
    1) спасибо за ответ , только прочитала )))
    2) и по поводу полиции, тут раньше писали некоторые , что якобы смарт в полицию пишет заявление на должника, еще срочноденьги , потом приходит участковый к человеку, мол поступило такое-то заявление , по факту ничего серьезного, но нервов помотают я так поняла
  • 0
    Елена1987 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Мне финколлект в свое время тоже давил так на мозг-вы же учитель, я бы такому учителю не отдала бы ребенка ( есть там медведева одна, думаю многим тут знакома ), и вот бла бла бла , и директору моему говорила по телефону , как это так такого сотрудника держите, чему научит детей ))))
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Поверьте, что у участковых и без  этого работы навалом. Отпишет " корзинкину".
  • 0
    Нюрище отвечает opel05
    Да я этих передастов регулярно пытаюсь убедить, что они передасты в розовых колготках независимо от пола. А они мне - мстя за то, что я им даже не даю начать скрипт - названивают по 5 раз на дню. Мазохисты.)))
  • 0
    Кумама1 отвечает evkochka
    | ответов 2
    Что значит мошенничество?я им платила пока было чем.сейчас не чем,что они у меня последние трусы заберут??
  • +1
    opel05 отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    В следующий раз будь внимательнее. Начинай беседу,типа " я медленно подхожу к банкомату,и с придыханием достаю из штанов.....(тут надобно сделать паузу).. пятитысячную...."