МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- Anna отвечает ЗюзяМож отстали? Так помечтать охота, что усё прошло, рассеялось как дымммм!
- Елена1285 отвечает olga2017А через сколько смсфинанс и турбозайм передали вас коллекторам?
- Екатерина| ответов 2Подскажите пожалуйста а жалобу приставам можно в свободной форме писать на манимен за звонки генеральному директору, номер его никто не давал сами нашли
- Анна| 1 ответЯ уже как-то тут говорила про Манимен, что у меня там нет просрочек, но выплатила на пролонгациях уже 60 тысяч, брала 30 тысяч, должна была вернуть 34500 по акции, из-за сбоя у Манимен за один день мне начислили штрафы, сумма сразу стала 47 тысяч к выплате, таких денег у меня не было и нет сразу. Сбой они признали, проценты не пересчитали, уже полгода отфутболивают, присылают отписки, отвечает робот. Написала на прошлой неделе жалобу на них в ЦБ, им тоже отправила письмо заказное. Куда еще написать? Сил платить пролонгацию больше нет, из-за них влезла в долги, работы нет, заработка нет. Пролонгации эти платила, чтобы они не звонили домой и не теребили знакомых, да и чтобы не сняли денег с чужой карты(однажды платила не пр своей, так как платеж по моей не проходил, а в просрочку влезать не хотелось). Но больше платить нечем и не могу уже. Сегодня сделала последнюю пролонгацию ( это 2100 на неделю). Что делать, что посоветуете? Влезать в просрочку, пока ожидаю ответа или проверки? Но это может затянуться надолго и не принести результатов. Может, хоть польза будет в просрочке, получится поговорить с живым человеком из ММ, а то не могу до них дозвониться, а так сразу будут названивать. Но тогда все эти полгода пролонгаций были совсем зря? И нарушение, которое было допущено ММ, уже перестанет быть нарушением? Не знаю, как мне быть в этой ситуации.
- Юлия отвечает Анна223В смысле, открыты исполнительные производства, вы хотели сказать. У меня лично в Госуслугах отображается : судебная задолженность - сумма. После того, как выплатила : судебная задолженность отсутствует. Что вам мешает посмотреть на сайте ФССП, какие открыты ИП? Я вам немного подробнее на другой ветке написала, которую вы открыли.
- РозаА отвечает Алешенька1Мне два дня подряд с номеров 9333320717 и 9954120809 приходят сообщения с предложениями открыть ММС, до этого был звонок , якобы от фирмы, предлагающей какое-то, ну, очень интересное занятие. На мой отказ услышала какое-то хихикание в трубке. Но самое примечательное то, что все это приходит на мой новый номер, приобретенный сразу же после начала просрочек, т.е. в октябре 2016. До этого все было тихо.
- РозаА отвечает АннаАнна, а не проще переговорить с теми, кому могут звонить и попросить их установить программу на отсеивание чужих звонков? Или еще что-нибудь подобное сделать? А того, чьей картой пользовались попросите ее перевыпустить, как утерянную. Делов-то на неделю ожидания- и все в покое, за хлопоты отблагодарите человека по возможности. Пролонгации Ваши изначально были зряшним выкидыванием денег на ветер. В отношениях с МФО существует незыблемое правило: если пролонгация начала повторяться, то надо с ней завязывать сразу- уходить в просрочку или выплачивать всю сумму. Исключения очень редки. На Манимен можно написать жалобув ФАССП и подать на них в суд, потому что здесь на лицо факт мошенничества: указали одну сумму, потом, свалив на сбой системы, увеличили ее. Признали ошибку, но не исправляют ее. При хорошей юридической помощи с них еще можно и поиметь.
- РозаА отвечает Екатерина| 1 ответКонечно, можно. Пишите жалобы на них, они надеются только на нашу бездеятельность. То, что они используют номера и адреса не указанные Вами, является грубым нарушением 230 ФЗ.
- Екатерина отвечает РозаАСпасибо за помощь. Сегодня выходная буду жалобы строить напишу на отзыв отправлю заказным с ценностью экспрессом сестра на почте работает сказала стоит не дорого за сутки к ним придёт. Подскажите пожалуйста а пристовам писать типа так. Не знаешь где хоть посмотреть образец
- мария| ответов 5доброе утро всем !
Сегодня зашла в ЛК Турбозайм, а там уже написано,что займ продан Примоколлект.
Как теперь мне заплатить свой долг? Кому?на какие реквизиты? Что стоит ожидать?!
Кого они ищут?Кому звонят?
ОТВЕТЬТЕ , ПОЖАЛУЙСТА! - Дмитрий Юрьевич отвечает ЛоркаНапишите им отказ от взаимодействия.Это если так себя ведет кредитор или калы купившие долг по цессии.
- Дмитрий Юрьевич отвечает марияПримоколлект довольно беззубая контора.Платить никому не надо и общаться с ними тоже не надо.Мало ли кому кредитор продал.Кредитор обязан вас уведомить письменно,с живыми подписями и печатями,о том ,что долг продан.Пока бумаги не будет - шлите всех на юух.На данный момент вы никому не должны. Старый кредитор вас продал и звонить не имеет права больше.По новому вы бумаги не получили,прапвоприемственность не доказана.По звонкам все индивидуально.Мне за месяц не звонили ни разу.Ни мне ни родным.Контактники их Послали по разу ,пригрозив жалобой в ФССП,сказав что у них запись разговора идет и под запись они выражают несогласие на звонки.На этом все пока что.
- чел отвечает мария| 1 ответздравствуйте!за три года,которые примоколлект( обладал правами) на мой долг.кроме красочных конвертиков в виде ксерокопий ,ни чего они не могут.!!!!! долг был в смсфинанс вырос до75000руб с 2014 г.!звонили сначала ,на мои требования прислать бумажку о том, что они имеют право требования просто тишина.вывод -я им не должен))))нет у них ни чего!!!!попрошайки и все тут.пока они не предоставят вам весомые доказательства своих прав на ваш долг, идут они маршем в сторону севера!в моем случае сид наступил уже!и после этого пришло письмо фитюлька о том,что они готовы списать 64000р,а я могу оплатить 12500р и закрыть долг!клоуны они еще те.!шлите их в интимные места вообщем))))))))не реагируйте))))
- anfisa| ответов 2Добрый день. Конго прислало смс, что мой долг выставлен на тендер. Что это значит? Подскажите будьте добры.
- Дмитрий Юрьевич отвечает anfisaЭто значит,что они его собрались отдать калам.Но я в этом сильно сомневаюсь.....