МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- olga2017 отвечает Илья| ответов 3Все правильно вы написали про частичную оплату,я бы не стала оплачивать частично,не вижу смысла.Если не хватает денег закрыть 2 займа,то закройте один.Я бы посоветовала закрыть турбо,т.к они вас сильно допекают,а капуста подождет немного.
- Lilya отвечает СобянинОни мне наверное около 4 месяцев говорили почему не плачу, что нужно платить . Я им что нечем. Как будет оплачу. Он мне типа я вам найду человека ( как я потом понила - брокера) чтоб оплатили мой займ , а им я потом. В итоге нет этого человека. А щас говорят если не оплачу то выставят неустойку и т.д.
- Стюра отвечает Стюра| ответов 3Вот ещё)))
ДЕНЬГИ ПОД ПРОЦЕНТЫ занять вложить
Выберите займ или программу инвестиций в своем городе
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Волгоград
Воронеж
Казань
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Самара
Сочи
Ставрополь
Челябинск
Ульяновск
введите название города (не меньше 3-х букв)
Найти
Главная / Финансовый ликбез
Найти на microcredit-rf.ru
06.03.2017
МФК и МКК: большая разница
29 марта 2017 года привычное словосочетание «микрофинансовая организация» канет в лету, гражданам нужно будет привыкнуть к новым аббревиатурам.
Грядет разделение рынка микрофинансов на два «лагеря». Одни МФО становятся микрофинансовыми компаниями (МФК), другие микрокредитными компаниями (МКК). Для игроков это не новость, большинство фирм уже определились со статусом. В реестре Банка России уже набирается десяток МФК, прошедших проверку со стороны ЦБ. Основное требование для МФК – наличие собственного капитала не менее 70 млн. рублей. Такие компании могут привлекать средства от населения (от 1,5 млн. рублей), а также выдавать займы гражданам в размере до 1 млн. рублей в одни руки, для юрлиц- до 3 млн. рублей в расчете на одного заемщика. Большая фора у МФК возникает в онлайн-сегменте, ведь только крупным и устойчивым игрокам позволено проводить (через банки-партнеры) удаленную идентификацию клиентов.
МКК могут кредитовать население – до 500 тысяч рублей на одного клиента, если это физлицо и до 1 млн. рублей – если это предпринимательский заем. Брать деньги под проценты от населения таким компаниям запретили, равно, как полностью удалённо идентифицировать клиентов при выдаче онлайн-займов. - Оксана отвечает olga2017| ответов 2Всем добрый вечер. Я с вами согласна Турбозайм со своим финколектом придурки ещё те.
- Petrovich отвечает Стюра| ответов 2Спасибо за источники. Я их все просмотрел, но вот ни один из источников не ссылается на законодательство. На основании чего написана статья? Просто чьё то мнение или же всё таки есть какой то законодательный документ или хотя бы поправка к закону? Я пытался найти, но не нашёл. Может быть плохо пытался.
- Дмитрий Юрьевич отвечает ИннаЭто правда,так и делается.Я про изначальную расстановку писал.Истец свои документы предоставил и они априори принимаются,а вот дальше мы пилить все пытаемся ,по 333,10 итд.
- Дмитрий Юрьевич отвечает Anna| 1 ответСогласен,посмотрел позицию ВС.Призню,что в данном случае ошибся.Да и судебная практика на эту тему есть.Спасибо,что помогли устранить пробелы в знаниях.
- olga2017 отвечает Оксана| 1 ответФинколект это нечто,мне повезло,что контакты даны были левые,звонили мне,пару раз в ними пообщалась,поняла,что бесполезно и занесла в ч.с.,а капуста терпеливые,у меня уже 6 месяцев ждут.
- Стюра отвечает Petrovich
- Стюра отвечает PetrovichС момента вступления в силу Федерального закона от 29.12.2015 N 407-ФЗ, которым, в частности, внесены изменения в Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», реализован законодательный раздел МФО на два направления — микрофинансовые «МФК» и микрокредитные компании «МКК».
↑Чем отличается МФО от МКК?
Микрокредитная компания имеет право на предоставление микрозайма физическим лицам на сумму – до 500 000 рублей. Для юридических лиц размер займа — до 3 миллионов руб. Приём вкладов в МКК может быть лишь со стороны собственников компаний. В законопроект прописан пункт о запрете приема вкладов со стороны физических и юридических лиц не являющимися собственниками организации. Основной проблемой МКК стал запрет на оформление микрозаймов дистанционно. Полностью пройти процедуру оформления займа в режиме онлайн теперь нельзя. Для заключение кредитного договора, письменная подпись стала обязательным условием оказания финансовых услуг. - Anna отвечает СобянинЖизнь,она такая. Не щадит никого. Надо реально подходить и оценивать свои шансы.И не умалять ничьих достоинств.
- Стюра отвечает Уйти в лес!Конечно обязательно.
- olga2017 отвечает PetrovichПетрович!Платиза все таки мои долг продала ФинЭкс,сегодня по электронке написали,но документов нема.
- Оксана| ответов 8https://idekart.ru/articles/305783 Петрович вот ссылка там все о МФК и МКК. Закон от 16 года и за год до 29.03. 2017 все должны были определиться кем им быть.
- Уйти в лес!МКК (микрокредитные компании) не смогут работать в данном сегменте? Грубо говоря, компания вошла в реестр в качестве МКК и стала полностью удаленно выдавать займы, проводя идентификацию самостоятельно. Это будет нарушением? Что об этом в законе сказано? Есть ли в законе статьи, указывающие на то, как будут наказываться нарушители?
- Согласно действующему законодательству, МФО, работающая в статусе микрокредитной компании (МКК) не имеет права проводить удаленную идентификацию заемщика вне зависимости от суммы займа. Это будет нарушением.
При выявлении такого факта в ходе проверки регулятор может направить МФО предписание об устранении нарушений или применить иные меры дисциплинарного воздействия.
- Если МКК выдает займы на карты и счета, но при этом проводит полную идентификацию клиента в первое обращение. Это позволительно?
- Если МКК провела идентификацию заемщика с соблюдением всех требований законодательства в его личном присутствии, то в дальнейшем она имеет возможность в течение одного года взаимодействовать с ним дистанционно. При этом клиент подтверждает все операции аналогом собственноручной подписи, который был согласован клиентом и МФО в рамки