Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Стюра отвечает Собянин
    Добрый вечер. пожалуйста подскажите мне может быть так что в декабре я оформила догоров, займа и закрыла его и после данного договора боала уже несколько раз займ, и в мае последний - сейчас в просрочке..
    может быть изначально один договрор на все займы? как я понимай 1 займ-1 договор. закрыла займ. договор недействителен. далее новый займ новый договор,
    как мне попытались объяснить что первый договр в декабре был, поэтому поправка в законе от 29,03,17  не распространяется на займ взятый в мае
    заранее спасибо за ответ
  • 0
    Лилу 666 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Спасибо за ответ.  Да у меня Марс 9. Но смс у меня только одна. Сегодня три звонка а вот в пятницу штук 15. А ЦБ как то среагировал на ваше письмо?
  • 0
    Лилу 666
    | ответов 3
    Я вот все думаю, как лучше быть. У меня было несколько кредитов и все закрыты без просрочек. Первый раз так попала с Деньгой, ну вот такая ситуация, я не отказывалась платить, попросила по хорошему давайте частями но мне сказали нет. Но там же переплата сумасшедшая. Сейчас таких денег нет чтобы все погасить. Я брала 12.000 сейчас сказали что уже должна 25.000 к концу недели сказали 29.000 будет))) Не знаю как быть, боюсь там  столько накапает что кошмар, и придётся все равно платить только уже больше. В е нервы себе истрепала вообщем((( Переживаю за эту ситуацию
  • 0
    Ольга отвечает Лилу 666
    | 1 ответ
    Да,прислали письмо, что "данная информация передана кредитору с требованиями прекратить незаконные действия по взысканию просроченной задолженности." Звонки и смс сразу прекратились.
  • 0
    я отвечает Лилу 666
    можно и не платить я уже 2 года  не плачу и не собираюсь оплачивать  сами  заткнулись правда  контактников полгода    дергали
  • 0
    Лилу 666 отвечает Ольга
    Спасибо, попробую написать им.
  • 0
    Anna отвечает John McGee
    | ответов 2
    Постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 07.08.1937 N 104/1341 "О введении в действие Положения о переводном и простом векселе"
    Глава I. О СОСТАВЛЕНИИ И О ФОРМЕ ПЕРЕВОДНОГО ВЕКСЕЛЯ
    1. Переводный вексель должен содержать:
    1) наименование "вексель", включенное в самый текст документа и выраженное на том языке, на котором этот документ составлен;
    2) простое и ничем не обусловленное предложение уплатить определенную сумму;
    3) наименование того, кто должен платить (плательщика);
    4) указание срока платежа;
    5) указание места, в котором должен быть совершен платеж;
    6) наименование того, кому или приказу кого платеж должен быть совершен;
    7) указание даты и места составления векселя;
    8) подпись того, кто выдает вексель (векселедателя).
    2. Документ, в котором отсутствует какое-либо из обозначений, указанных в предшествующей статье, не имеет силы переводного векселя......

Раздел II. О ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ

75. Простой вексель содержит:
    1) наименование "вексель", включенное в самый текст и выраженное на том языке, на котором этот документ составлен;
    2) простое и ничем не обусловленное обещание уплатить определенную сумму;
    3) указание срока платежа;
    4) указание места, в котором должен быть совершен платеж;
    5) наименование того, кому или приказу кого платеж должен быть совершен;
    6) указание даты и места составления векселя;
    7) подпись того, кто выдает документ (векселедателя).
    76. Документ, в котором отсутствует какое-либо из обозначений, указанных в предшествующей статье, не имеет силы простого векселя....
    ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!!! СУДЫ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ИМЕННО ИМ!!!
    Как видите- наименование ВЕКСЕЛЬ должно присутствовать, а не кредитный договор.
  • 0
    Ольга отвечает Лилу 666
    | 1 ответ
    Уточнение ещё. У меня всё это было с Деньгой и Константой в конце 2016 года,когда не было ещё реестра ФССП, поэтому я писала в ЦБ на Деньгу, а не на Константу. Константа ещё была отделом взыскания Деньги. Это и сейчас по сути так, но каким-то чудесным образом эти извращенцы попали в реестр ФССП. Поэтому я так понимаю, что если они по агентскому или цессии теперь  (Константа),то надо писать в ФССП. Но лучше спросите здесь тех, кто поопытнее.
  • 0
    Марина отвечает Светлана.
    Точно! Меня тоже они атаковали!)))
  • 0
    Лилу 666 отвечает Ольга
    Да я уже посмотрела, они есть в реестре. Конечно понятно что Константа и Деньга взаимосвязаны, потому что когда я разговаривала с Константой то спросила а деньги то кому отдавать мне сказали в любой офис Деньги) Спасибо вам, буду искать информацию как с ними бороться.
  • 0
    Лилу 666
    | ответов 3
    Уважаемые и просто добрые люди, подскажите куда писать жалобы на Константу(Деньга) ? И имеет ли смысл?
  • 0
    Марина отвечает Стюра
    | 1 ответ
    Мне на работу пока не звонили, не знаю, как будет. Но на всякий случай девчонкам рассказала, думала со стыда сгорю. А они только посмеялись  и сказали, что у половины их знакомых такие ситуации. Подругу предупредила, она тоже поддержала. Родители в курсе, сказали, только пусть попробуют позвонить! В общем, с одной стороны, стыдно, (блин, это совдеповское правильное воспитание), но вот в какой-то момент злость разобрала, сколько уже отдано денег за продления, а им всё мало! Уроды они. Поэтому посчитала лучшим вариантом рассказать всем, кому нужно, кто поймет, хорошо, а кто нет - это их проблемы. Ошибиться в жизни может каждый. Мы на ошибках учимся!)))
  • 0
    Anna отвечает Лилу 666
    | ответов 2
    Если есть основания для жалобы- писать однозначно. В ЦБ, Роспотребнадзор, ФССП и далее- по основаниям.
  • 0
    Лилу 666 отвечает Anna
    | 1 ответ
    Ну вот сегодня звонили раза 4, три раза из них с неизвестного номера, там робот называет мою фамилию и говорит что у меня долг в деньге. В выходные звонили раб 6, а вот в четверг и в пятницу было больше 20 звонков. Такие частые звонки являются основанием написать жалобу?
  • 0
    Anna отвечает Лилу 666
    Однозначно! Нарушение частоты взаимодействия- основание для жалобы.