МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- Стюра отвечает НИКАСпасибо, за поддержку.. что бы я без вас делала дорогие форумчане..
сейчас общалась с калл Барс. приятный такой. ну это пока... говорю почему вы мне звоните, он конго передал, я говорю почему мне не сообщил этот конго, он говорит смотрите в лк, я говорю письмо должно быть по 230фз, он необязательно вы 1005. я говорю это без разницы если вам доверили со мной общаться. то кредитор обязан уведомит меня письмено.. договор так же говорю почему не предоставляете. он говрит что не имеют права только по запросу и через почту.. я говорю письмо отправлено ...и так же попроссила уточнит у конго как так они мне 17,05 выдали займ без потвержения личнсти, на что он мне сказал что вы же подписали в декабре общий договор он и дейсвителен.. вот не понятно как договор в декабре может быть действителе на займ который брала в мае. вообщем сказал что все передаст кредитору... по договру прошу помощи наших уважаемых юристов-- как я понимабю новый займ новый договор? или они могут мне по одному договору давать несколько раз, помоему это бред - Стюра отвечает Марина| ответов 4спасибо Марина.. стараюсь не отвечать.. но если с моб не ответчу звонят на рабочий, а у нас контора пишет все разговоры((( родственики предупреждены пошлют подальше ежели чего
- Светлана.| 1 ответ5 мин.назад началась очередная атака звонков от придурков из кредит +.
- НИКА отвечает Стюра| 1 ответОни могут и на рабочий звонить ,даже если Вы возьмете трубку(карманам по фигу) Будут звонить скажите все разговоры записываются. не которых это отрезвляет. и они перестают названивать.
- Стюра отвечает НИКАпри звонке, ко мне в контору робот говорит что все записывает... карманников слаба богу нет в моем списке
- Anna отвечает Дмитрий Юрьевич| ответов 9При всем уважении, Дмитрий Юрьевич. А в каком законе прописано, что ОТВЕТЧИК должен что-то доказывать? Это Истец подает иск на нарушение его прав ответчиком. Истец представляет доказательства этих нарушений. А вот ответчик в возражениях поясняет- почему те или эти притязания истца являются несостоятельными. В данном случае истцу будет сложно доказать, что именно у ответчика вдруг проснулась гражданская сознательность и именно ОН, после почти 3-х лет молчания, вдруг расщедрился и решил удовлетворить все (и законные и не очень) требования кредитора.
Ответчику достаточно будет попросить истца предоставить ДОСТОВЕРНЫЕ доказательства, коими являются- заверенные копии платежек, выписка с карт и счетов, позволяющие ДОСТОВЕРНО установить, что платеж исходил именно от данного индивидума.
Эт, сударь, оооочень тонкий момент, я Вам скажу. Пока нет ВАШЕГО (подтвержденного) распоряжения на перечисление денег, нет и платежа.( чек из терминала не может подтвердить ВАШЕГО признания долга, на нем нет ВАШЕЙ подписи) Т.е. СИД прерваться не может.
Кредиторам, получившим от должника какой-либо "признательный" документ, прежде чем идти в суд, имеет смысл удостовериться в полномочиях лица, его подписавшего. Самый безопасный вариант - когда документ подписан непосредственно должником. - Юла| 1 ответСегодня позвонили на рабочий, спросили меня по фио,чего там какой то технадзор, кто нибудь в курсе кто это?
Ответить! - Anna отвечает Ольга| ответов 2Претензию КИВИ о безосновательном списании денег. Насколько я знаю, КИВИ требует ввести код подтверждения. Если код не введен , платеж не пройдет. Если Вы код не вводили- претензия к КИВИ о мошенническом списании денег.
- Ольга или 😢? ? отвечает СобянинСкажите, пожалуйста, если Вивус продал мой долг Вилдон инвестмент, звонит КЭФ. Где-то я читала, что значит ваш долг прощен. Это так? Нашла на форуме информацию, что Вилдон это и есть КЭФ. Вивус прислал по электронке, что продал Вилдону,КЭФ пишет, что мой новый кредитор Вилдон. Я никому не отвечаю принципиально, поэтому не хочу выяснять даже, что там цессия или агентский. Суть вопроса, так простили или нет 😃или 😢?
- Ольга отвечает Anna| 1 ответНет, Вы не поняли. Они внесли деньги через киви терминал на их же мобильный, киви кошелек. Мне на электронку прислали киви, что я оплатила в терминале номер и т.д. Там внизу платежа можно ввести еmail,чтобы чек на него пришёл, что они и сделали, они же знают мой электронный адрес. А положили сами на свой же киви кошелек.
- ОльгаЧто-то сбилось, когда Собянину выше писала. Не хотела рядом с именем грустную 😢 размещать.
- Ольга отвечает AnnaЯ прочитала выше, Вы Дмитрию писали, что через терминал они должны доказывать...Спасибо.
- Стюра отвечает СобянинЦБ мои жалобы принял и отправил в рассмотрение... ждем ответ
- Anna отвечает ОльгаТак я об этом писала Дмитрию Юрьевичу.
Нет Вашей ЖИВОЙ подписи на чеке из терминала. Суд примерно так говорит об этом... невозможно установить достоверно, что платеж совершен уполномоченным на это лицом. ВСЁ.
Я, с таким же успехом, кину кому-нибудь денег на счет,а потом (года через 2.5) пойду требовать неосновательное обогащение. У меня чек будет! А суд мне скажет- "сам дурак", докажи, что ответчик знал что от тебя платеж пришел и специально не возвращал тебе деньги.
Достоверность доказательств оценивается судом на основании ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ, ЗАВЕРЕННЫХ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ БУМАГ. Нет подписи- гуляйте лесом.
Когда через банк платеж совершают, там подписи стоят на платежках. Когда с карты ИМЕННОЙ - там ДОСТОВЕРНОСТЬ опять же банком подтверждается. А через терминал- кто угодно и куда угодно денежки отправил. Только фото с камеры, и то... если качество хорошее будет :))
Ну не стоит спорить об этом.
Позиции Высших судов однозначны по этому вопросу.
Чек является доказательством совершения платежа. Но никак не доказательством того, что этот платеж совершило КОНКРЕТНОЕ УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО.!!!
Я в любом гипермаркете столько чеков соберу- мама не горюй. И пойду требовать возврата денег по этим чекам??? - John McGee отвечает Anna| ответов 3Ну ЦБ выдаёт кредиты кредитным организациям, сугубо под вексель (кредитный договор) так в вестнике банка говорится