Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    John McGee отвечает Cобянин
    | ответов 8
    Т.е. выходит, что какой удобен закон, такой и пользуем?! Так чем я хуже кредитора, мы вроде как в равных позициях и мне по нраву ФЗ 152 с письменным согласием. Тем паче что ФЗ 230 направлен на регулирование возврата просроченной задолженности, которой не могло быть при заключении договора. [***] вообще тогда все эти ФЗ, ГК,УК ежели принцип разумности ничтожен
  • 0
    Cобянин отвечает John McGee
    | ответов 7
    а вот тут погодите...Вы же давали согласие на обработку ПД в кредитном договоре своей подписью? И более чем уверен давали согласие на передачу 3 лицам...
  • 0
    Кера отвечает Cобянин
    | ответов 2
    Наверно так и было....наверно отменил СП в связи с неплатежеспособностью ...
    А вот первый мой СП который я оменять не стала, а писала на перерасмотрение выплат, и когда мне потом на заседании он сделал рассрочку на два года...а я зараза такая неисполнила решение суда...вот тога банк и обратился к приставам, и они наложили арест на сбер книжку, но потом тоже закрыли ...я даже не знаю какой пункт 3 или 4 ...я в одночасье исчезла с сайта Фссп....и только поняла что ИП закрыто когда деньги начали гонять с моего счета на счет пристава, а приставы гбратно на счет и так по кругу( прошлым летом мне нечаянно соц.защита туда детские перевела вот и гоняют они эти полторы тысячи...ИП то закрыли ,а орест не сняли....и как недавно я выяснила у секретаря пристава у меня оказывается Первок калл агенство приставам перелали СП  ,но и оно чудесным образо закрыто ..я об этом СП от каллов вообще не знала...СП не получала,на сайте Приставов  его не было...видимо они посмотрели ,что у меня по одному банку есть арест и взять нечегоюсразу же и закрыли его...
    А главное банк ахиревший....приставам СП сунули на всю сумму и даже не вычли что я им заплатила после суда...твари ...все равно почти ни чего не получили
    Я сначала как узнала что у меня ИП закрыто...хотела поехать к приставам чтоб арест сняли...а потом подумала....фиг знает что с мфо будет...мало ли когда то к приставам опять попадет что то....пусть они сразу видят арест счета
    Что самое интересное, арестовали счет на которые детские призодили ( знаю что не имеют право, но я не стала ни чего делать,так как знала что через три месяца выплаты прикратятся) ......а вот другую сбер книжку и соц. Карту  не тронули...:-) и как их понимать..три разных счета в сбере было...а арест наложили только на один счет
  • 0
    Cобянин отвечает Кера
    вЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ...НО ОТМЕНИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ни кто не может..НИ КТО....есть понятие невозможность исполнения..это как раз 46 статья..которую применяют приставы...(Ах да отменить судебный приказ можете вы)
  • 0
    Cобянин отвечает Кера
    Это не от СП зависит...А от Сбера.
  • 0
    | ответов 6
    Перелистал индивидуальные условия договора соглашение о переуступке есть, о частоте есть, о раскрытии КИ есть , согласия на обработку ПД - нет. Да и оное должно быть на письменным на отдельном листе подписанным квалифицированной ЭП. У меня такой сроду не было. А барыга может хоть три листа в договоре исписать мол "Даю согласие на обработку ПД", но это не даёт ему право нарушать закон
  • 0
    | ответов 5
    у вас о частоте взаимодействия на отдельном листе должно быть...Вобщем поверьте не прокатит отзыв пд.
  • 0
    Стюра отвечает Cобянин
    | ответов 4
    У меня просрочка 2дня
    Сегодня целый день на прозвоне.звонила писала ситуацию рассказывала..на предложение о расрочке мне отказали..простите что вопросом МФК больше 15000онлайн выдавать не могут по1договору,я правильно поняла?
  • 0
    | ответов 4
    У меня частота в таблице индивидуальных условий
  • 0
    | ответов 3
    Ну как вам еще объяснить что свои ПД вы отозвать не можете? Вы можете отозвать частоту взаимодействия,с третьими лицами...можете отказаться воообще от взаимодействия через 120 дней...
  • 0
    Cобянин отвечает Стюра
    | ответов 3
    боже мой у меня просрочка 8 месяцев...ииии?
  • 0
    Petrovich отвечает Cобянин
    | 1 ответ
    Quote:
    Петрович...я готов сожрать свой диплом юриста....если судья...скажет что долг прощен в порядке 46 статьи об исполнительном производстве...
    Вы это бросьте. Выплюньте немедленно. Вы нам ещё нужны и Ваш диплом Вам ещё пригодится. Я прекрасно понимаю, что это или бред, или какая то неточность. У всех есть свои должностные обязанности. Ну не может же полицейский подойти к человеку на улице и сказать ему: "Вы обвиняетесь в убийстве. На основании этого, я выношу Вам приговор: 5 лет расстрела. Вы арестованы и проследуйте за мной для исполнения приговора".
    Видимо в случае с форумчанкой - какое то недоразумение и недопонимание. Естественно судья не может исполнять полномочия судебных приставов.
  • 0
    Cобянин отвечает Petrovich
    А я начал уже жевать))) Вдруг я пропустил ,что у нас исполнительная с судебной объеденилась...кто знает блин...
  • 0
    Стюра отвечает Cобянин
    | ответов 2
    мне выдали займ на 25000 онлайн в одном договоре,а я в 152 фз прочитала что больше 15-ти немогут.это тоже нарушение?и кто то писал что некоторые мфо делают два договора если сумму дают больше 15-ти.получается что конотора выдала два займа.пожалуйста Подскажите законы ли такие действия?спасибо
  • 0
    | ответов 2
    Все можно объяснить ссылаясь на статьи закона )
    Ст.9 ч.4 В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.

Ст.6
    1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
    ...
    5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;