Смеётесь что-ли, никто не придет, всем такое или похожее пишут, игнорируйте, заблочьте и всё.
0
Роман
| ответов 18
Мне тоже угрожают по ватцап, обзывают, пугают, что с семьёй сделают, шлют голосовые, просрочка 16 дней, несколько дней назад заключил договор с бизнес юрист. Обещали завтра приехать
Ничего они кроме звонков не могут, юрист вам ничем не поможет, от звонков окружению и на работу он вас не избавит, жалобы на мфо вы и сами в состоянии написать, здесь на форуме полно шаблонов, юрист с вас деньги только сдерет, а от долга не избавит, лучше этими деньгами долги погасить
У вас займ в клик мани? У меня подобные голосовые, ну я это слушать все прекратила. У меня началось с 15 дней смс, я отключила номер, чтобы не видеть их больше. Все что есть сохранила, жалобу написала в ЦБ, а он передал в соответствующие инстанции. Последний раз была дрянь в вотс апе, от какого то дагестанца и дамочки, тоже с акцентом .
Трубки не берите, Вацап удалите, соцсети тоже, никуда они не ездят, через годик за сп сходят и всё, до сп звонить будут вам, друзьям, родственникам, на работу звонить будут, пишите жалобы на них в ФССП и ЦБ, прикладывайте скрины и записи угроз. Затихнут. Сами справитесь, незачем юристам ещё деньги отдавать, от долга они вас не избавят
На самом деле так и есть. Могут предложить процедуру судебного банкротства - это очень дорого, внесудебное до 500 тыс долга можно запустить в случае если одна из компаний подаст в суд и исполнительное производство будет закрыто по причине отсутствия реализации имущества в долги. Но им это меньше всего интересно, поэтому они отдают дела коллекторам
Ещё только пока вылезаю)) просрочкам до трёх месяцев, 40 мфо на 800 т.р., в наборе все самые отбитые, в том числе клики, кэши, деньги сразу, надоденег, лаймы и т.п., за три месяца почти половину закрыла, планирую к концу года закрыть все, но у меня з.п. хорошая, сотка в месяц плюс премии квартальные
Избавиться от долгов выбрала такую тактику - раньше вся з.п. на продления уходила, потом плюнула, ушла в просрочки по всем мфо, первый месяц была [***], звонки по 200 в день, мужу, ему на работу, маме, дочери, мне на старую работу и т.д., угрозы в Вацап, Вайбер, смс, фотки с расчлененкой, оскорбления и т п. Поставила Касперский не бери трубку, всех в блок, на угрозы не реагирую, Вацап удалила, окружение, родных и коллег предупредила, они тоже не общаются, щас звонков меньше стало, 30 в день, особо не трогают никого, но я потихоньку закрываю долги, не продлеваю! Просто по очереди закрываю и всё, планирую ещё возвращать переплаты
У меня около 20 компаний, сумма примерно 250-300 тыс, сижу дома на детские 10000. Мне сожитель помог утонуть. Плюс ВТБ ещё кредит и карты. Я их и за год не закрою:-( . Единственное , что может поможет это банкротство физ лиц
В суд они и не спешат подавать, им это не выгодно, а с меня взять нечего, если бы хоть кто то подал, только угрожают судом. Тогда бы запустила внесудебную процедуру, хоть МФО скинуть.
Чтоб он в аду сгорел, гад, этот сожитель ваш, навешать на женщину с ребенком свои долги и сдриснуть, вообще последнее дело, не отчаивайтесь, наладится всё постепенно, будут суды со временем, но приставам тоже неохота с долгами по мфо возиться, закроют со временем ИП по ст.46 ФЗ выйдете на работу, будет доход, а банкротство достаточно дорогостоящая процедура, может быть не надо её вам пока?
Ответить на тему