• 0
    свет отвечает Я
    Писала в цб жалобу по каналу выдачи,на ветке есть. Скажите,они возвращают быстро после того как заявление напишешь??
  • 0
    DHY
    | ответов 15
    Блин тоже хочется вернуть у них что то, но блин как получить информацию по моим займам? В личном кабинете только предпоследний есть. Хотя я за 3 года займов 15 брал
  • 0
    Юлия0207 отвечает DHY
    | ответов 12
    Так верните. Ссылка на текст жалобы в ЦБ на стр. 396! Там же разъяснения:
    Quote:
    Присылают выписку. Или номера, даты договоров (которые в жалобе нужно указать обязательно!) можно посмотреть в кредитной истории. Суммы, оплаченные за канал выдачи можно не указывать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | ответов 11
    А на странице 398, предыдущей! полные тексты жалоб с разъяснениями. Я уже дублировала.
  • 0
    DNY отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Мне одно непонятно. Там написано "Те, у кого комиссии с октября 2019 и до сегодняшнего дня, пишут первый текст.
    Те, у кого канал выдачи до октября 2019, пишут второй текст." А если у меня и до 2019 и с 2019 займы, оба таекста сразу писать? Или 2 обрашения сделать?
  • 0
    Kristina77 отвечает DNY
    | ответов 9
    А сделать из двух текстов один, никак? Написать, что по договорам до октября 2019 были нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 (и ч. 19 ст. 5). И далее текст, в чём нарушения заключаются. По договорам после октября 2019 нарушений ч. 2 ст. 7 нет, но транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. И далее текст про 779-ю ГК РФ и ч. 19 ст. 5.
  • 0
    DNY отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Понял спасибо! Уже и кредитную историю скачал) Скажите а ЦБ долго будет рассматривать жалобу?
  • 0
    свет отвечает DHY
    | 1 ответ
    Не надо цб никакой инфы,они сами запросят,напишите,было несколько займов,по всем уплачены комиссии. 3 недели с момента жалобы в цб прошло,как конга отписались,что вернут. Только не вернули пока.
  • 0
    Kristina77 отвечает DNY
    | ответов 7
    В течение 30 дней, но Конга напишет Вам раньше.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина,а через сколько вернут деньги? заявление я им вчера отправила.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    Свет, Вы жалобы начали писать месяц назад или менее. Если Ваше управление однажды рассмотрело без номеров договоров, то другие не рассмотрят! Не просто так пишем. Не нужно тупых рекомендаций.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | 1 ответ
    Вчера отправили? Ужас какой... и до сих пор не вернули?
    Блин, по-разному у всех. От 1 дня до 30.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    Да нет никакого ужаса,просто спросила)
  • 0
    DNY
    | ответов 3
    Ну отправил на конгу жалобу. С 17 года 20 займов насчитал) А кто знает сколько стоит канал выдачи, там вроде какой то процент от обшей суммы займа. Хоть примерно посчитаю сколько должны вернуть
  • 0
    свет отвечает DNY
    Ориентировочно в районе 10 процентов от тела займов будет сумма.

Ответить на тему