Спасибо. Просрочка была дней 15, потом позвонили СКГ и дали сутки на решение проблемы. Пришлось найти деньги хотя бы на продление. Продляла трижды. Завтра надо погасить, иначе опять войду в просрочку. Но денег нет. Вот и слышала где-то что могут отменить продления и вернуть за них деньги. Ветку про продления читала, но там пишут про Монеза, Езаем и Кредит плюс. Про Конго не нашла. Я ещё с телефона сижу, подвисает иногда. Не знаю, как грамотно написать в Конго.
Не возвращает Конга продления, нет у них таких косяков, только если больше 5-6-7 продлений по одному займу, а вот 20% годовых которые они начисляют в первый день и комиссии за канал связи, можно. Но не всегда это быстро и через жалобы в ЦБ
0
Юлия
| ответов 17
У меня с ними вообще прикол, ЦБ проведя проверку и расчеты установил, что займ закрыт, а так же обнаружена переплата, которую Конга должны вернуть, но фокус в том, что займ открыт до сих пор, начисляют проценты, передали в СКГ, а я накатала жалобу в АП и прокуратору . Посмотрим, чем дело кончится, думаю может ещё в полицию написать или ФССП
Юлия, после ответа ЦБ о выявленных нарушениях Вы в Конга письменно обращались с заявлением на возврат, для начала в произвольной форме, со ссылкой на ответ ЦБ, цитатами из него, прикрепляли ответ ЦБ? Или Вы ждали, что они сами всё сделают, но так и не дождались?)) И расчёты делает не ЦБ, а это Конга в ЦБ прислали расчёты и отчитались по Вашему займу.
Да обращалась, отправляла им ответы ЦБ РФ, они мне даже прислали образец заявления, проблема была в том, что в личном кабинете висел долг, сумма которого значительно больше того, который они указали ЦБ и производить перерасчёт и закрыть займ не стали. Они присылали мне отписки, что личный кабинет в режиме ожидания, тем временем проценты начислялись. В образце заявления, есть фраза, что после перевода мне излишне уплаченных средств, я не буду иметь притензий по данному договору. Я потребовала предоставить мне справку об отсутствии задолженности, после чего отвечать мне перестали совсем и на 8 день договор передали СКГ
То есть Конга начислили , как обычно 20% годовых-за день это 4000р и остаток по долгу на момен обращения в ЦБ был 5084 р, а они в ЦБ передали , что долг 1084р и заявление на возврат 1084 р они мне скинули, а вот эти 4000 так и есть, да и проценты что были начислены на 5084 тоже. Сейчас жду ответ от ЦБ , поскольку по состояни на 7 мая задолжности по займу нет , а скрины из личного кабинета показывают, что есть
Я тоже сначала не хотела писать в заявлении, что претензий не имею, после ругани по электронке они перестали отвечать, но потом всё-таки написала. В этот же день к вечеру пришли деньги, переплата и они закрыли займ. Им надо это делать одновременно, а потом уже запросите справку об отсутствии задолженности. То что там начисляется в лк это автоматически, как подалдите заявление по их шаблону, они всё сделают.
Они отчитались в ЦБ о том, как правильно всё начислено. Мало ли что там в лк, Леля выше правильно написала, что автоматом начисляются проценты, пока чья-то рука не вмешается. Когда отправите заявление, они переведут переплату и закроют займ. Штраф 4000 конечно уберут и проценты. Мне кажется, Вы сами всё усложнили.
А на Ваши скрины они отпишутся в ЦБ, что был технический сбой или они не откорректировали сумму долга, не закрыли займ в лк по той причине, что Вы не прислали заявление с реквизитами. Это обычное дело, ЦБ Вам напишет тоже самое, что Вы не обратились с соответствующим заявлением о возврате переплаты. Вы только теряете время.
Я тоже когда-то в Манго писала об отсутствии претензий, деньги перевели в этот же день. Манго, Конга, Лайм всем высылают такой шаблон. Правда я писала ради эксперимента - быстро переведут или нет. Все эти формулировки об отсутствии претензий с нашей стороны можно элементарно опротестовать в случае чего, через тот же ЦБ, т.к. они навязаны.
Ответить на тему