лайм займ / laim zaim
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Киса мурысаНу зачем ждать-то. Когда у меня наступила просрочка в Манго по последнему займу, который я им отдавать не собиралась, тк по предыдущему они меня круто обсчитали и деньгами моими незаконно пользовались несколько месяцев, я написала на сайте МВД Новосибирска и Проруратуры Новосибирска заявления. Что, мол, звонят мне и родственникам, угрожают, я боюсь за жизнь и здоровье моей семьи.
И после этого мне из Новосибирска только пару раз звонил участковый, ни о каких Манго я даже не слышала.
Ясен пень, что записи они не хранят, а так звонить - звонят. Да и репутация у них дурная, в полиции кипы заявлений всяких разных, никто разбираться там не будет, но одернут их. - Киса мурысаА Лайм и Манго - это по сути одна шарашка.
- Юля отвечает Шурочка| ответов 2За перевод на карту можно потом вернуть. Я возвращала. Писала жалобу в цб и мне возвращали сразу деньги за перевод на карту, т.к это не законно, что они берут деньги за перевод
- Дмитрий отвечает Юля| 1 ответА мне цб ответили, что законно, типо клиент сам выбирает канал выдачи, платный или бесплатный
- Юля отвечает ДмитрийЯ вот недавно возвращала, месяца два назад
- АннаЭ отвечает ЕленаЖалуйтесь на лайм в ЦБ у меня вчера пришло положительное решение по ним. Я выше уже писала.
- Юлия| 1 ответОни шлют бумажные письма по почте? Через сколько после просрочке?
- Екатерина отвечает ЮлияНе шлют
- ВераМне кто то курьера вызывал ))))))) хз кто
- ОляКогда начинают долбить левым?
- Андрей| ответов 5Сегодня с ними пообщался, долг 8000 просрочка 15 дней, сказали если сегодня не продлю, жди сюрпризов, чего можно ожидать?
- Ольга165 отвечает АндрейУ меня позвонили подруге и мне и пылесосили меня и в хвост и гриву. Первый раз. Потом руководителю моему на работу и тоже самое и еще и ей досталось. А парни нервные,если на них тоже начинаешь быковать,ох они верещат))).
- Оля отвечает АндрейЗвонков окружению от психически больных, которые не представляются кто они и откуда
- АннаЭ отвечает Андрей| ответов 2Отзыв им нарисуйте намвзатмодействие с 3ми лицами. Соблюдают но до отзыва всех найдут. У меня на них жалоба в фссп и роскомнадозоре и цб. Они и борзые больно и третьим звонят не указанным в договоре и беспокоят звонками своими без меры и паспортные данные третьим лицам сливают.
- Артур отвечает АннаЭ| 1 ответДолжны оштрафовать их за это не зависимо от наличия отзыва согласия на взаим-е с 3-ми лицами. Эти мккшки и мфо пользуются этим. Не обязательно отправлять отзывы эти. Вот, например, выдержка из ответа одной из мккшки на отзыв такой:
Согласно ч. 5 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2016 г. No 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и
микрофинансовых организациях» (далее – Федеральный закон No 230-ФЗ) направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора с любыми третьими, под которыми понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
Такое согласие должно быть дано в письменной форме в виде отдельного документа, содержащее в том числе согласие должника на обработку его персональных данных (ч. 6 ст. 4 Федерального закона No 230-ФЗ).
По состоянию на дату подготовки настоящего ответа, Вами не предоставлялось Обществу согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами по Договору.
Ответить на тему