Ох ,ребет,какой ужас !!!!не Дай Бог,все это ,Дай Бог ,чтобы больше никогда не сталкиваться с ними!муж сильно ругал ??? Разговаривала с юристом ,они имеют права повышать в 3 раза ,тоесть брали 5 до 15 тысяч ,но не больше ,а вы 20 отдали (
0
Злата
| ответов 6
Ребят,если погасить долг только столько сколько брала 5 тысяч и все,они отсатнут? Мои знакомые сколько брали ,кидали их всех ,ни копейки не выплатили ,звонили ,угрожали ,письма домой сдали ,но все равно ничего не отдавали ,над коллекторами смеялись и все ,3 года прошло ,долг уже списался ,через 3 года он как говорится онулируется ! Знакомый брал один 10тысяч ,другой 7 тысяч ,и никто из них не отдавал ничего.Вот думаю забить и забыть .И если поменять фамилию ВКонтакте они могут найти или не найдут ?
Прочитайте кодекс статья 200 ,там указано ,что срок составляет 3 года ,после 3х лет истекает срок исковой давности , долг списывается ! И так же долг списывается, если у заёмщика нету имущества, и он не работает официально ,с него нечего взять.долги с таких людей списывается
Во первых, о сроке СИД говорится не в 200, а в 196 статье ГК. Во вторых, СИД, это время, которое дано кредитору для защиты своих прав в судебном порядке. В третьих, как уже отметила Oльгa77, для применения СИД ответчик должен заявить о его истечении в суде. Если он этого не сделает, то суд это обстоятельство во внимание не примет. И в четвертых. Истечение СИД означает только то, что кредитор не сможет взыскать долг через суд. Ни о каком списании долга по истечении СИД ни в одном законе не говорится.
Если у заемщика нет имущества, на которое можно наложить взыскание, СПИ закрывает ИП по 46 статье 229 ФЗ, а не списывает=прощает долг. И даже это не означает, что долга больше нет. По заявлению кредитора СПИ обязан будет открыть ИП через полгода (а в некоторых случаях и раньше).
Единственное законное списание долга может быть только при банкротстве. И то со многими оговорками и ограничениями.
Я у родственников перезаняла деньги, и заплатила это гребаное манго. И сразу же удалила личный кабинет. А на работе до сих пор не приятный осадок. Эти уроды даже моему мужу позвонили на работу и сказали, что его мать умерла. Вообще какое они право имеют давать информацию 3лицам. Посмотрим что полиция будет делать.
Я регистрировалась в ок после просрочек ,создала левый аккаунт ,нашла в настройках как то называлась функция-интерес к вашему аккаунту ,и увидела ,что моим аккаунтом интересовались новосибирской области ,сразу удалилась и больше не создаю даже левых страниц ,они их ищут если к номеру привязаны ,даже левые найдут
0
Алена
| 1 ответ
Ахах, на этой ветке есть реальные заемщики?))) Половина калы же, ну ей богу )))
Прочитайте мой пост еще раз. Там многабукф, но постарайтесь осилить и, желательно, осознать. И, для пущей уверенности, запросите свою КИ и посмотрите. Благо раз в год это можно сделать бесплатно.
0
Оксана
[***] они....Самые конченые твари.Гореть им в аду.Ставят на прозвонить, угрожают.Сколько не плати, все мало.Центро банк никак не реагирует(((
Ответить на тему