• 0
    Alex 812 отвечает Нина
    приставы сами ничего не увеличивают, они лишь исполняют решение суда, если просужено 560-то никаких других сумм не будет, если сам взыскатель не подал в суд после, но это уже другая история. без решения суда никто ничего не увеличит. а те просто-наглые лжецы и рвачи
  • +1
    Андрей877 отвечает Нина
    Естественно. Приставы исполняют решение суда, в бОльшую сторону сумму никак не могут увеличить. Кроме 7% исполнительского сбора, ну это по закону и здесь думаю у вас вопросов нет.

Спустя 1 месяц со дня вступления в силу решения суда вы имеете право на отказ от взаимодействия Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес НАО ПКБ. И больше не будут иметь права звонить и приходить домой. Молча будете продолжать платить приставам.
  • 0
    Нина
    Большое спасибо, всем за советы и что объяснили что надо делать!!!! Успокоили. Отправлю отказ от взаимодействия.
  • 0
    Елена
    | ответов 9
    Коллекторы месяца три теребили сына. Сразу не поняла, кто ему наяривает, не в курсе была о его кредитах. Слышала, что огрызался, дерганый ходил. Потом все же рассказал. Оказывается, на него уже собирались подать в суд. вместе поехали поговорить с пкб. пошли навстречу. Отозвали исполнительное производство, спросили, какую реальную сумму сможем погашать ежемесячно. Я попросила полторы тысячи. Все решили спокойно, потихоньку закрываем долг. даже когда вдвоем заболели, то на 2 месяца вообще прекратили выплаты
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Про ПКБ правдиво, но всё равно мы на этом форуме так обычно не делаем.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 7
    Что значит "отозвали исполнительное производство"?
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Взыскатель по заявлению может забрать ИД у приставов. Дальше должник напрямую платит. "Отзовём исполнительное производство" — это у ПКБ такая реклама на сайте есть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Quote:
    Оказывается, на него уже собирались подать в суд.
    А дальше пишет:
    Quote:
    Отозвали исполнительное производство.
    Ну и главное, если СП не отменён, то ПКБ подаст его ещё раз, когда всё выплатят и будут бегать доказывать. Это от страха перед приставами, арестами счетов что ли умоляют ПКБ забрать ИД и платят им? Ню-ню, привет от ПКБ ещё впереди в таком случае.
  • 0
    | ответов 2
    Ой точно ))

Конечно все договорённости только после отмены СП. Если же нет СП, в любом случае отслеживать, так как ничто не мешает каллам и во время рассрочки подать в суд. Так БСВ (бюро судебного взыскания), например, делает.

Конкретно в моём случае ПКБ теми ещё крысами оказались.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я на себе не экспериментировала, насколько они крысы.) Были предложения списания долга, соглашение о рассрочке предлагали подписать, да только тогда много говорили о том, что потом СП всё равно прилетит или они спустя какое-то время начнут требовать "остаток" долга, заявив при этом, что тот сотрудник был не уполномочен списывать вам часть долга, у нас он больше не работает.
    Кто-то, наверное, помнит, как Ира24 маялась, поехать в офис ПКБ, подписать соглашение о частичном прощении долга и рассрочку или нет. Поехала, подписала, выплатила, было это 3 года назад, 2 месяца назад отменила СП.)) У меня кстати тоже СП был месяц назад, но я ничего не платила и наплевать на этот СП, т.к. СИД истёк ещё в апреле 2019. Так что, у меня как не было желания тестировать каллов на честность и порядочность, так и нет.
  • 0
    Ну вот я протестировал. За жену подписал рассрочку на свою почту и телефон. ПКБ слило мои контакты каллам НСВ, с которыми входят в одну группу компаний: начинают звонить насчёт другого долга, который на балансе банка, а НСВ агентские. Я при очередном звонке сказал я вообще не женщина, не имеете права звонить. НСВ совершает обратный слив в ПКБ и тот первый долг пропадает из ЛК на сайте ПКБ, в адресной строке написано "payed off" (выплачено). Перед этим успел 2 платежа внести. Ну теперь буду писать досудебку и потом в суд на возврат. Хорошо платил со своего счёта по реквизитам, это также означает, что СИД не обнулялся, так как не должник платил долг, даже рассрочку не должник подписывал.
  • 0
    Юлька
    | ответов 3
    Иск от ПКБ принят к рассмотрению. В личном кабинете ПКБ есть вариант подписать договор об оплате частями с прощением части долга! Что будет если подпишу и условия устраивают? В суде как-то можно предъявить договор с ПКБ   что бы им отказали?
  • 0
    Quq отвечает Юлька
    | ответов 2
    Quote:
    Иск от ПКБ принят к рассмотрению.
    есть вариант подписать договор об оплате частями с прощением части долга
    ...
    Что будет если подпишу и условия устраивают?
    Будете платить и по доп.соглашению и по решению суда.
  • 0
    Юлька отвечает Quq
    | 1 ответ
    Тесть договор аферты силу в суде не имеет?
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлька
    если иск не отозвали-ваша договоренность никого не волнует или, к примеру не было мирового соглашения через суд, судье до лампочки ваши договоренности, он видит лишь то что ему предоставили в рамках судебного процесса

Ответить на тему