• 0
    Наталья отвечает Киса
    | 1 ответ
    А сколько должна быть просрочка чтобы заяву написали?
  • 0
    Яяяя
    Я пошла к фин. управляющему на консультацию, объяснила ситуацию, он сказал, если родственники не помогут со справкой, что они будут оплачивать процедуру банкротства, то суд по любому откажет, ну я и села на ж..у ровно, не знаю как быть дальше, а у меня типа дохода нет, только по уходу получаю, 22 мфо, и 2 банка. Долгов уже больше 700т.
  • 0
    Яяяя отвечает Василий
    Василий я не из смарта, сама им должна, рассказала как есть про банкротство.
  • 0
    Яяяя
    Добрый вечер ! Нужно 11 500 руб (для Сбербанка) + 11 000 руб (на еду Вам) + 9000р (на еду 1го ребенка). Если брали кредиты, когда родился 2ой ребенок, тогда надо еще + 9000р. на еду 2му ребенку, итого для покрытия Сбербанка 40 500р/мес. Плюс у нас МФО - по ним надо думать...ка Вы планировали погашать их - за счет чего...может что-то продать хотели... Логика какая - ежемесячный доход должен позволять Вам иметь прожиточный минимум (на еду на себя и иждивенцев) плюс оплачивать ежемесячные платежи по кредиту. В противном случае, есть риск несписания долга - недобросовестное поведение. Суммы доходов надо набирать у родственников у которых есть официальных доход (работа, пенсия). Они помогали? потом перестали помогать в нужном объеме, что вызвало проблемы. Еще бы хорошо иметь документы, куда деньги потратили, если большие суммы...это второй вопрос. Пробовать можно, но просто могут не списать долги, а может повезет...
  • 0
    Яяяя
    | 1 ответ
    Вот последнее смс, когда спросила, может на работу выйти, оф. ДОХОД 20 т. Вот прислал ответ на это.
  • 0
    Киса отвечает Наталья
    7 месяцев.
  • 0
    Киса отвечает Наталья
    Жалобу на сайте ФССП оставьте, напишите, что домашний телефон не указывала, как контактный, это уже с их стороны нарушение 230-ФЗ,  приложите детализацию звонков.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Готовится дело в суд со смартом! Кто с ними в суде сталкивался?
  • 0
    Василий отвечает Яяяя
    Странно, На самом деле причем тут фин управляющий на первом этапе - на первом этапе работают юристы. а фин управляющий подключается после признания вас банкротом. Странно. может это у вас в городе так, поищите другую организацию. если все самому собирать - то выходит только сумма около 30к - это на фин управляющего 25к и пошлина, ну и чтобы все отправить в суд, после признания банкротом - 10-15к на печать в коммерсанте. Это если самому подавать.
  • 0
    Кира отвечает Катя
    Вы подаёте в суд или они?
  • 0
    Катя
    | ответов 11
    Они подали, но дело возбудили только по основному долгу. А они говорят что если проценты заплочу на мировую пойдут, а так нет
  • 0
    Дуреха
    Напишите кто нибудь номер горячей линии этих уродов. Опять не могу в личный кабинет зайти.
  • 0
    Кира отвечает Катя
    | ответов 10
    Я жалобы на них отправила президенту , фссп и ЦБ, сегодня уже из УМВД со мной связывались, будем разбираться за их угрозы, оплачивать не отказываюсь, но в связи с тем, что они разговаривать по нормальному не умеют и решать вопрос более адекватно, чем оказывать психологической давление на пеня и мою семью, буду обращаться в гражданский суд по этому поводу, просто так не буду оставлять эти действия! Да, я должна им, я брала деньги, за руку меня никто не тянул, но и разговаривать и пугать - никто не имеет такого права! Что должна-верну! Но теперь только через суд!
  • 0
    Киса отвечает Кира
    | ответов 9
    МВД вам сейчас пришлют отказ в возбуждении дела против Смарта, так как все телефоны, с которых идут звонки и угрозы на Смарт не зарегены. ФССП тоже даст отписку, что те телефоны, которые вы указали в жалобе, также к Смартам не относятся. Я уже это прошла, правда после этих жалоб они заткнулись и молчат.
  • 0
    Дария
    | 1 ответ
    Всегда погошала смардов и брала сразу новый ( столкнулась один раз с ними начальнику позвонили, п он старый уже дедуля у нас, панику развел) сегодня погасила, а новый не дают говорят обратитесь к нашим партнёрам займ на 5

Ответить на тему