• 0
    Игорь отвечает Игарек
    | 1 ответ
    Прилагайте эту портянку к жалобе в ФССП и в Прокуратуру! Это расценивается как оказание психологического давления, введение в заблуждение, а также злоупотребление правом! Долг  это гражданско правовые отношения.
  • 0
    Бедный Йорик отвечает Дима
    Ага щас. Ехали лошпеды на велосипеде.
  • 0
    Игарек отвечает Лина2020
    Долг 33000. начисление процентов приостановлено, они уже писали заяву, участковый приходил я ему отдал все свои квитанции где оплатил около 20000 и справку с работы что работал в то время когда брал займ написал объяснительную, участковый сказал честно что я могу их слать лесом все их заявы это просто бумажки, за такие проценты он бы тоже послал их.
  • 0
    Игарек отвечает Ева
    просрочка три месяца, перед новым годом накатали заяву,  участковый звонил 31 декабря, я ему сказал что в праздники мне некогда, пришел 10 января.
  • 0
    Игарек отвечает Лина2020
    Сегодня на электронку
  • 0
    Игарек отвечает Игорь
    Если напишут еще раз заяву, сразу пожалуюсь ФССП, так как я уже предоставлял все документы участковому и по десять раз бегать писать объяснительные не собираюсь. В своей заяве они указали что я игнорирую все их звонки, хотя пару раз в начале я пытался с ними но нормальному общатся и просил рассрочку и если бы дали я бы уже выплатил долг
  • 0
    Лина2020
    | ответов 8
    А у кого-то были эти происшествия с неверным указанием места работы? Что будет? Кто-то пишет, что это капец, кто-то пишет, что главное взять по своим документам. Не пойму
  • 0
    Герцог Бэкингемский отвечает Лина2020
    | ответов 7
    Есть судебная практика, когда признавали виновными по статье Мошенничество за неверное указанные данные о работе и уровне дохода. Там всегда говорится, что подсудимый полностью признал итд итп. Вот тут и вопрос - как он признал? Запутали его? Запугали? Подписал что-то не глядя?
    Статья предусматривает наличие преступного умысла на хищение денежных средств. Теоретически его необходимо доказать. Сделать это очень сложно. Поэтому на практике зависит от конкретного заёмщика и конкретного мента. Потому что само по себе предоставление ложных данных при оформлении кредита попадает под статью кодекса административных правонарушений, грозит штрафом около 2000 рублей - не помню уже.
  • 0
    | ответов 3
    Это что за статья такая по административке?
  • 0
    Герцог Бэкингемский отвечает Quq
    | ответов 2
    КоАП РФ Статья 14.11. Незаконное получение кредита или займа
  • 0
    | 1 ответ
    Не работает.
    Quote:
    Получение кредита или займа либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении либо финансовом состоянии
  • 0
    Герцог Бэкингемский отвечает Quq
    И правда, не работает. Это вообще про юриков что ли?
  • 0
    Alex 812 отвечает Герцог Бэкингемский
    | ответов 2
    Ложные данные нужно еще доказать, на момент взятия кредита могли бывть одни данные о работе и доходе. а после просрочки-другие. Во вторых-одно дело доход полтвержденный, другое дело-неучтенный. Оттого все это на бумаге красиво-а в жизни практически недоказуемо. Да инужно нашим доблестным органам что-то рыть во имя этих хануриков-чмошников. Они и сами, как мне кажется занимаются этим делом зажав нос или под сильным давлением кого-нибудь из знакомых этих чмошников
  • 0
    Герцог Бэкингемский отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Это всё в теории, на уровне досужих размышлений. Интересует практика. Судебная - есть. Не в пользу должников. Остаются истории от тех, кто указал ложные данные, пошёл к участковому и вышел сухим из воды. Тут вот есть несколько человек, которых то ли скоро вызовут, то ли уже вызывали. Пока что молчат.
  • 0
    Вся эта практика построена на чистосердечном признании и просьбе обвиняемого о рассмотрении дела в особом порядке.
    Т.е. доказывать обвинителю ничего не приходилось.
    Дел, в которых обвиняемый в ходе разбирательства вину не признавал, но был осужден, мне не попадалось.

Ответить на тему