• 0
    serg82 отвечает Анастасия
    НАПКА и их хозяин никто по сути, есть закон, суд и по 100 руб в месяц без штрафов итд, пусть удавятся
  • 0
    serg82 отвечает Алексей89
    Привет, давай я подпишусь, дагестаном им буду грозить))) а реально это неадекваты, и не возвращайте этим ушлепаном долги ради принципа
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Странная ситуация со смартом.
    Просрочил на 1 день, сразу стал звонить (причём очень вежливо) один из "коллекторов" или кто там у них. Представился Евгением Аркадьевичем. Очень мило беседовал и попросил загасить хотя бы часть, и предложил вариант, что я в течении 3х дней найду/займу, а они ( а точнее он с его ходатайствам) дадут мне сразу займ, что этот долг вернуть. Сделает такую псевдо пролонгацию.
    Ну ок. Заплатил сразу часть. Сегодня (как раз 3ий день) закрыл полностью.
    Ну начинаю звонить/писать и говорить, что так и так, вот такой человек и тра-та-та. На что слышу - такой человек в нашей компании не работает и вы врёте. Факт того, что меня с ним 3 раза соединяли по данному имени их видно не смутил. Ну ок. Попросил тогда разобраться, почему их сотрудник [***]. Это тоже вроде как попадает под статью клевета или как то там.
    А теперь вот сижу и думаю - как же они красиво разводят. Кому то сразу кавказцы звонят, а меня супер интеллигентно заставили долг вернуть.
  • 0
    Крисси5 отвечает Дмитрий
    Мне тоже такой ьоварищь вежливый звонил,но деньги я не нашла,да и особо не поверила ему...после этого стабильно каждый день угрозы мне и моему контактнику и даже умудрился на работе угрожать начальнику...
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Я конечно понимаю, что это их работа и все дела. И то что он так красиво всё сделал - это профессионализм. Но очень обидно
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Дмитрий
    А что обидно-то? Что займ снова не дали?
  • 0
    Дмитрий
    Что мог [***] их послать, а не послал
  • 0
    Ирина отвечает Яна
    После из смс платить не буду,до суда дойдет еще и моральный стрясу,завтра на больничный с гипертоническим кризом,то же будет докозательство.
  • 0
    Доброжелатель
    Друзья, на этих идаргов замечательно действует УК РФ 316. Укрывательство преступлений. Для знатоков, вы можете интерпретировать угрозы ежедневного приезда странных людей как угодно, особенно в свете общения со Смардом. (Главное скринить СМС и писать разговоры)
    Упоминайте о ней после угроз что кто то приедет (выездная мать ее группа :) ) (На Езаем, Монезу и Пайпс действует сразу)
    Статья приводит в чувства самих операторов, ибо касается !!!физических лиц:))) После любого звонка с мало мальскими угрозами от "СмарДа" сообщайте что такой компании вы ничего не должны (юридическое название у них "Смартмани точка ру" пытайтесь в звонке вывести на данные о том, кому должны и сколько) Далее пишем в управление К при МВД РФ. ( ВНИМАНИЕ!!! Пишем не про то что вы должны, а что организованная, по вашему мнению, группа, требует у вас денежные средства без каких либо на то оснований. УК РФ 163.) Прошу вас провести проверку в отношении ООО МК "Смартами.ру" ИНН и ОРГН такой то... (указаны на сайте) и аффилированных с ней организаций на предмет... и далее то что вас беспокоит.... меня например беспокоил факт того что "[***]" знали мои данные и сумму долга, а также пропи,делись куда и кому надо платить (поймал на звонке, сказали название этой шараги). Ну и далее объясняете что к чему, должны ООО Смартмани, в звонках и смс прозвучали данные компании, номера такие то, через некоторое время с данных номеров поступили угрозы мне и моим близким... (прикладываем скрины сообщений и записи звонков, очень важно, дегенераты путаются, мне с дагестаноского номера звонили и официально представлялись, а потом с этого же номера звонил "[***]" какой то и угрожал + смс присылали с угрозами,)
    Даже если оператор (типа Билайн) заявит что номер пустует, пишем повторно в Управление К что так мол и так, согласно детализации самого оператора звонки и СМС поступали с этого номера... и благодаря закону Яровой :))) ваша проблема, становится проблемой оператора и Управления К.... Но... Купите принтер, писать придется много! Важно, как принято у нас в РФ, ваша проблема должна стать проблемой более крупного игрока:)))  Мне вот смартКредит уже говорит добрый день и не звонит более 2-х раз в неделю.
  • 0
    Оль
    | ответов 3
    Вчера смс с угрозами, сегодня смс о реструктуризации. Такие товарищи не постоянные)))
  • 0
    Ольга отвечает Оль
    | 1 ответ
    Реструктуризация у них первый платёж 50% а потом раз в неделю если просрочил всё сгорет я так лоханулась а сейчас опять должна как будто и не плотила
  • 0
    Ольга отвечает Оль
    И доп соглашения нет
  • 0
    Оль отвечает Ольга
    А я даже и не связывалась с ними по поводу условий, и в ЛК не заходила. Если 50% сразу то нафиг, нет у меня таких денег прям щас.
  • 0
    аноним
    | 1 ответ
    сегодня позвонили с уголовного отдела,сказали что поступило заявление от смартмани.ру ,было у кого нибудь такое??перезвонили в отделение уточнили ,действительно заявление есть.
  • 0
    Pоман отвечает аноним
    Тысячу раз в этой теме этот вопрос обсуждался. Неужели ТАК СЛОЖНО сесть и почитать, потратить 30 минут своего времени, ведь, чтобы набрать займов вы это время тратили? Никакие статьи УК к вам не применимы, если только вы при оформлении займа не использовали поддельные документы. Да  и в этом случае еще надо будет доказать. Участковый вас вызовет к себе, скажите займ брали, отдавать собирались, материальное положение ухудшилось, отдать потому не смогли. Как сможете, сразу отдадите.

Ответить на тему